1. Zuerst vier Fünftel des Espressos mit fünf Sechste des Kakaopulver vermischen und Eier, Öl dazu, bis eine Masse entsteht. 2. Zucker, Mehl, Salz, das Natron und Backpulver mischen und die zuvor gefertigte Mischung unterheben. 3. Dann eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben. 4. Den Teig in die Form…
Porree putzen, in feine Ringe schneiden. Sellerie raspeln, Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Apfel schälen und klein schneiden zb in Würfel. Mayonnaise, Sahne vermengen und mit den Zutaten vermischen
Die Auberginen in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne rösten und dann im Mixer pürieren. Die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie schneiden und dazu geben. Die Sesampaste mit dem Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft untermischen und alles vermengen. In eine Schüssel füllen und würzen.
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kürbiskernen und dem Salz in einer Schüssel vermengen. 2. Danach den Käse reiben und untermischen. 3. Das Ei verquirlen, dann den Joghurt, die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen. 4. Die Masse in die Schüssel geben und gut vermischen. 5. In die Muffins…
1. Den Magerquark, Reibekäse und die Eier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 2. Bei 180° Grad Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 20 Minuten backen. 3. Den Teig auskühlen lassen und die Zutaten für die Sauce verrühren. 4. Das Hackfleisch in einer…
1. Den Schmand mit dem Joghurt, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 2. Den Knoblauch pressen und die Petersilie hacken. 3. Alle Zutaten untermischen und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 4. In eine luftdichte Dose füllen und fertig ist der Dip.
Die Paprika, den Mozarella, die hartgekochten Eier und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Eisbergsalat in einer Schüssel miteinander vermengen. Nach Geschmack würzen und mit Öl verfeinern. Eisbergsalat schneiden und vor dem servieren hinzufügen.
Die Paprika in Würfel schneiden, pürieren und in eine Schüssel füllen. Das Mehl mit dem Creme Fraiche Kräuter und der Haferkleie mischen und würzen. In die Schüssel hinzu fügen und gut vermengen. Dann in eine luftdichte Dose füllen. Die Petersilie klein schneiden und darüber verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank für 1…
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und der Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in 3 Teile aufteilen und mit 3 Lebensmittelfarben einfärben. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Den Puderzucker in eine Schale…
Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einen Schüssel geben und vermischen. Mit dem Teigroller auf Backpapier zu einem dünnen Teig von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Danach kleine, etwa 5 cm lange Rautenmuster, hinein schneiden. Eine große Pfanne heiß werden lassen und Sonnenblumenöl hineinfüllen. Die Temperatur auf mittlere Hitze…
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gewünschte Kräuter wie Oregano, Thymian und /oder Basilikum hinzu geben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Kleine Bällchen formen und in eine Pfanne geben und anbraten. Das Tomatenmark mit Wasser hinzufügen. Dann mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch würzen und…
Das Hackfleisch mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Paprikaschote zerkleinern und einrühren. Danach das Tomatenmark unterrühren und…
Das Mehl mit dem Salz und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben. Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Die Zutaten gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl besteuben und kleine Brötchen formen und einschneiden. Nochmals abdecken…
1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten . 2.Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln.Paprika waschen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden . 3.Minze und Petersilie waschen,trocken schütteln und Blättchen abzupfen.Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen.Dip mit Salz und Pfeffer würzen . 4.Öl…
Äpfel schälen, Vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Sellerie putzen, schälen, und fein hobeln. Ananas Würfeln, Walnüsse grob hacken . Zitronensaft, Salz , Zucker und Pfeffer verrühren. Mayonnaise und saure Sahne unterziehen und mit den Zutaten vermengen. Den Salat mindestens 4 std kalt stellen.
Die Trockenhefe zusammen, mit dem Eiweiß, dem Olivenöl und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Danach die warme Milch dazu und verquirlen. Entweder in der Küchenmaschine, oder mit dem Rührgerät Das Mehl mit der Prise Salz langsam dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder der Hand ca 5 Minuten kneten. Zu einer…
Den Eierlikör mit den geschmolzenen Kokosfett mischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen die weiße Schokolade mit der Butter schmelzen. Dann unter die Teigmasse heben und komplett abkühlen lassen. Jetzt in 2 cm große Kugeln formen und mit Kokosraspeln bestreuen. Auf eine Backblech verteilen und 15 Minuten ruhen…
Ihr benötigt 2 Eßlöffel lösliches Kaffeepulver, 2 Eßlöffel Zucker, oder Xucker und 2 Eßlöffel heißes Wasser. Das gebt in eine Schüssel und schlagt es mit dem Handmixer ca. 3 Minuten auf, bis eine dickcremige, helle Masse entsteht. Im Sommer mit eiskalter Milch, oder im Winter mit heisser Milch servieren. Die…
1.Spagehtti nach Packungsanweisung in salzenen kochenden Wasser kochen lassen . Inzwischen passierte Tomaten in ein Topf* geben und nach belieben würzen mit Salz ,Pfefffer,Paprika und Basilikum.Sahne hinzugeben und nochmal abschmecken und nach belieben nachwürzen.Wer mag kann auch Knoblauch etwas reinmachen.Soße köcheln lassen 2.Sobald die Spagetti gekocht sind,absieben und auf Teller…
1. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. 2. Backblech mit Backpapier auslegen. 3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. 4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. 5. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Achtung: Der Teig sollte nicht…
1. Die Gurke schälen und der Länge nach dann halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. 2. Dann die Hälften quer, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Salz bestreuen. Diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen.…
1.Gurke,Tomaten und Salat waschen. Gurke schälen und in Schieben schneiden und die Tomaten einmal halbieren .Salat in Streifen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. 2.Mais antropfen lassen und ebenfalls zur Schüssel geben .Radieschen waschen und vom Bund entfernen und anschließend in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Schüssel geben…
Die ersten Zutaten ,das sind Trockenhefe, Zucker, Wasser und Weizenmehl,mit einem Löffel aus Holz verrühren. Das Mehl sollte möglichst durchgesiebt sein. Dann den Teig zwei Tage, mit verschlossenen Deckel, an einem warmen Ort stehen lassen. Hermann möchte nicht oft gestört werden, deshalb nur ab und zu umrühren. Wenn ihr das…
Alle Zutaten in einer verschließbaren Dose miteinander verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt 2 cm große Kugeln Formen und auf einem Backblech verteilen. Nach belieben mit Schokostreusel oder Zimt verzieren. Weitere 15 Minuten gehen lassen und genießen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln in Öl anbraten, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben mit dem Fleisch ebenso verfahren. Würfeln und anbraten, wenn das Fleisch gut durch ist, dann die abgerupfte gewaschene Petersilie dazu geben. Ein wenig mit schmoren bei niedriger Stufe. Alles zu den Kartoffeln geben, genau wie den…
Zubereitung der Schinkencreme: Aus der Butter ,der Zwiebel , dem Mehl und der Brühe eine helle Soße bereiten. Den in Würfel geschnittenen Schinken zusammen mit dem Eigelb unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es lieber würziger mag, kann auch Schinkenspeck nehmen. Die Toastscheiben von einer Seite…
Den gewaschenen, geschälten Spargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in das kochende Salzwasser geben und weichkochen. Eine Mehlschwitze bereiten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Eigelb mit Milch ,oder Sahne verquirlen. Die Suppe damit abziehen. Mit Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Anschliessend den Spargel…
1. Den Zucker und das Bier in einen großen 4 bis 5 Liter Topf* tun. 2. Das Bier aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf* dann vom Herd nehmen. 3. In einer Schüssel dann die Eigelbe schlagen und löffelweise die saure Sahne dazu.…
Die Butter schmelzen und mit den Eiern vermengen. Alle andern Zutaten hinzu fügen und vermischen. Den Teig in ein Waffeleisen füllen. Fertige Waffeln mit Sahne besprühen und mit Zimt bestreuen.
1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen und ein Muffinblech bereitstellen. 2. Dann die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke hacken. 3. Das Öl, das Ei, Milch und den Zucker, Vanillezucker vermischen. 4. Die Apfelstücke mit den anderen Zutaten mischen. 5. Zuletzt dann die Masse in…
Backblech mit Papier auslegen. und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.Inwischen die Tomaten waschen den Strunk entfernen und die Tomaten an dieser Stelle dann überkreutzt einschneiden.Blätterteig halbieren und die Quadrate jeweils so ausrollen das eine Tomate eingepackt werden kann. Auf jedes Teigstück eine Scheibe Salami…
1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. 2. Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem sämigen Teig kneten. 3. Die Schüsseln zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. 4. Jetzt den Teig ausrollen und mit flüssige…
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, Hackfleisch dazu geben und würzen. Die Bohnen abtropfen lassen und untermischen. Die Paprika würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprika, den Schmand und die Salsasoße mit hinein geben und alles vermengen. Zum Schluß noch…
Die Kürbiskerne zerkleineren und den Knoblauch pressen, dann gut vermischen. Creme Fraiche und Quark in eine Schüssel geben und Kerne hinzu fügen. Mit Salz abschmecken und das Kürbiskernöl unterrühren. In eine luftdichte Dose füllen und schmecken lassen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Avocado halbieren mit einem Löffel ausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine luftdichte Dose füllen und fertig ist der Dip Aufstrich.
Bananen schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden mit Zitronensaft betrüffeln damit sie nicht braun werden . Apfel waschen,schälen und entkernen.und in Achtel schneiden.Ebenfalls mit Zitronensaft betrüffeln. paprika waschen entkernen und in Würfel schneiden.Die Zutaten auf Spieße stecken Zuletzt jeweils eine Scheibe geräucherter Schinken darum wickeln und an beide Enden…
Backofen auf 220 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Eier trennen .Eigelb und 20 g Zucker schaumig rühren und dann das Mehl und die Milch hinzugeben,bis ein glatter Teig entsteht .Eiweiß mit dem restlichen Zucher zu festen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Ein flache Auflaufform buttern un den teig darin…
Backofen auf 190 grad Unter/Oberhitze vorheizen. Muffinbackblech fetten und mit Mehl bestreuen oder 12 Muffinförmchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.Weiche Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben.Dann Schmand dazurühren.Corflakes zerreiben und mit in die Schüssel geben Etwa 5…
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen . paprika waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder Streifen .Alles vermischen .Backofen auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Brötchen halbieren und etwas Wolle herrausheben das eine leichte Kuhle entsteht.Dünn mit Butter bestreichen.Die Mais Bohnen und Paprikamischung…
Tomaten waschen und in Stücke schneiden.Geschnittenene Tomaten in ein Gefäß geben wo ihr schön pürieren könnt .Nun gebt ihr die Sahne hinzu und püriert das ganze schön ordentlich .Nun würzt ihr die Tomatencreme mit Salz,Pfeffer und nach beliben auch mit anderen Gewürzen und schmeckt es danach nochmal ab .Sollte alles…
Den frischen Pizzateig in 4 gleich große Teile schneiden. Den Teig dünn ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Dann pro Quadrat in 10 dünne Streifen schneiden – Den Anfangspunkt nicht durchschneiden. Jetzt jeden zweiten Streifen auf die andere Seite ziehen. Die Würstchen in der Länge halbieren, eine Hälfte hineinlegen und…
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, dann in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Kokosöl langsam andünsten. Die gefrorenen Muscheln hinzu fügen und mit den Kräuter vermischen und anbraten. Danach mit etwas Weißwein ablöschen, den Bratensatz lösen und unterrühren. Den Wein verdunsten lassen und erneut anbraten. Erneut mit…
Die Nudeln kochen und dann das Wasser abschütten und bedecken. Während dessen die Karotten und Zucchini schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen und in einer Pfanne angebraten. Dann das Gemüse hinzu geben und 10 Minuten garen lassen. Danach den Schmand einrühren und mit dem Kräutersalz abschmecken. Zu…
Die Schokolade in einem Topf* schmelzen lassen. Während dessen das Knäckebrot in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Danach in den Topf* geben und gut unterrühren. Die warme Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech verteilen. Die Schokokugeln ruhen lassen bis die kalt sind und vernaschen…
1. Kartoffeln kochen und hinterher pellen. Warten bis diese kälter sind und dann in Scheiben schneiden. 2. Die Brühe aufkochen und die Zwiebel fein hacken, diese darin ca. 3 Minuten kochen lassen, dann den Essig dazu. Vom Herd nehmen, erkalten lassen. 3. Den Senf dann dazu geben und einschlagen. 4.…
Den Brokkoli waschen und vierteln. Dann 5 Minuten kochen und Sud in eine Schale geben. Die Kartoffeln schälen, in dünne, kleine Würfel schneiden und kochen. Jetzt beide Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Schinken in Würfel schneiden andünsten. Mit dem Brokkolisud aufgießen, dann die Milch und…
Zuerst die Zucchini waschen, dann halbieren und aushüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Jetzt die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und Alles mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Das Tomatenmark unterheben und verrühren. Die fertige Masse in die Zucchini geben…
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Hackfleisch kräftig würzen und mit der Hälfte von der Zwiebel und dem Knoblauch vermischen. Die Masse in einer Pfanne gut anbraten. Bei den Tomaten 1 cm abschneiden und aushöhlen – Das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Jetzt die Tomaten mit Hackfleisch…
Die Eier trennen und in seperaten Schale geben. Das Eiweiß steif schlagen und ruhen lassen. Den Quark mit dem Eigelb und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und das Eiweiß unterheben. Jetzt eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Eine gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken
Als erstes die Zutaten Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl vermischen Wenn ein zäher Teig entstanden ist, dann auf ein Grillblech ausrollen Die Tomaten darauf streichen und mit Speck, Peperoni und Mais belegen Jetzt noch den Käse gleichmäßig verstreuen und auf den Grill 10 Minuten backen
Milch in einem Topf* lauwarm erwärmen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Hefe vermischen. Das Backpulver, das Öl und Salz dazu geben und das Mehl als Letztes untermischen. Alles gut verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, formt ihr ca.…
Hefeteig nach Anleitung herstellen und ziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit etwas Zucker leicht karamellisieren und mit Mehl binden. Den Hefeteig in eine gut geölte Backofenform geben. Die „abgekühlten“ Zwiebeln mit den Eiern, der Sahne und 2/3 des Specks gut…
Deine Lieblingsnudeln kochen und gut abtropfen lassen. Die Essiggurken und den Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt das Miracel Whip und die Erbsen hinzugeben. Zuletzt Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren und gut vermischen. Die Nudeln dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Zuerst das Öl mit der Milch, dem Senf, und den Kurkuma in einem Mixer geben. Dann den Knoblauch pressen und ebenfalls hinein geben. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam verrühren. In eine luftdichte Frischhaltedose füllen und fertig ist der Aioli Dip Hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank
Als Erstes werden alle flüssigen Zutaten mit einem Knethaken vermischt Dann den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen Anschließend das Mehl und das Salz hinzufügen und verrühren Danach die gewünschten Toppings ( Schoko / Vanille / Karamell ) hinzufügen Jetzt noch den Teig – am besten mit der Hand –…
Die Schlagsahne leicht steif schlagen und unter den Quark rühren Sobald eine Masse entsteht gebt Ihr den Vanillezucker und die Mandelmilch hinzu Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ebenfalls untermischen Die Cookies in einen Beutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern Jetzt noch in den Teig einrühren und im…
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Dann warm pressen oder stampfen. Danach mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten (ausser Apfelmus und Zimt) gut vermischen. Dann Alles in eine Pfanne geben und mit Rapsöl goldbraun ausbacken. Den Apfelmus mit Zimtzucker bestreuen…
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie duften.Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für das Mangopüree die Mangos schälen und das Fruchtfleich vom Kern entfernen .Nun das Mangofleisch mit einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Für Das Vanilletopping den Joghurt und den…
Kokosraspeln auf 6 Gläser verteilen. Nun 30 g Ananasfruchtfleisch fein pürieren ,den Rest fein würfeln .Alles gut mit der Mascarpone und dem Vanillizucker verrühren. Erdbeeren waschen ,die Stiele entfernen und fein würfeln .Die Minze untermischen. Die Mascarpone Ananascreme auf den Kokosraspeln verteilen .Mit den Erdbeerwürfeln abschließen.Nach belieben mit frischer Minze…
Erdbeeren vierteln und gemeinsam mit dem Eis in einem Mixer geben Die Haselnussmilch noch hinzu geben und 1 Minuten mixen Fertig ist der gesunde Sommer Milchshake
Den Reis kochen und im Topf* belassen Dann den Seelachs in der Pfanne anbraten Während dessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz anbraten Dann das Mehl dazu geben und gut miteinander vermengen Den Schmand, die Sahne, das Salz und die Zigeunersoße dazu geben und 5 Minuten…
Alle Zutaten in eine Schüssel und gut miteinander vermischen Dann in eine Schale geben und mit Gemüse und frischem Baguette genießen Hält sich bis zu 1 Woche im luftdichten Gefäß im Kühlschrank
Gelatine in kalten Wasser einwiechen.Eier trennen.Eiweiß kalt stellen .Eigelbe und Zucker mit Handrührer 10 Minuten cremig rühren. Zitronensaft unterrähren Gelatine ausdrücken und in leicht kochenden Wasser auflösen.Topf* sofort vom herd nehmen 30 Minuten kalt stellen bis die Maße giliert.Eiweße und Sahne getrennt steif schlagen.Zuerst Sahne und dann Eischnne unterheben unter…
Himbeeren waschen .200 g Himbeeren mit Vanuiliezucker und der Häjfte des Zuckers und 2 EL Wasser in einem Topf* aufkochen.Speisestärke in ganz wenig Wasser anrühren und zu den Himbeeren zugeben.Einmal aufwärmen ,dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen Baisers grob zerbröseln .Den Schmand mit dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif…
Für die Zitronenencreme Gelatine mit 3 EL kalten Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen .Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen,nach und nach den Zucker unterschlagen.So lange rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.Zitronensaft unterrühren. Gelatine unter Rühren erwärmen.Mit etwas Eigelbmasse verrühren,dann mit der übrigen Eigelbmasse…
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Paprika darauf anbraten. Das Hähnchen in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles bei höherer Temperatur und unter ständigem Rühren braten. Einen Löffel Mehl hinzufügen. Noch ein paar Mal umrühren und 100 ml Sahne dazugeben. Die Pfanne vom…
Die Butter in einem Topf* schmelzen lassen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen Dann die Kokosmilch mit dem Honig und den Eiern unterrühren Danach das Mehl mit den Backpulver dazugeben und salzen Alles gut verrühren und den Boden in einer Pfanne mit Öl bestreichen (nur am Anfang) Die Pancakes…
Die Butter mit dem Zucker, Vanilliezucker, den Joghurt und Eier miteinander gut verrühre Dann das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben Jetzt die Erdbeeren waschen, würfeln und in den Teig einrühren In eine eingefettete Kastenform* füllen und Backofen vorheizen Bei 180° Grad Umluft 60 Minuten backen Abkühlen lassen…
Die Geflügelwurst und die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann beide Zutaten in eine heiße Pfanne mit Öl gut anbraten. Während dessen die Spätzle nach Anleitung kochen. Die Schlagsahne und den Schmand in die Pfanne dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und fertig ist das schnelle…
Kürbis halbieren und die Kerne samt Fasern entfernen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden, denn man kann die Schale mitessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl abraten. Den Kürbis dazugeben kurz anrösten und dann mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss…
1. Sellerie schälen und würfeln. Den Apfel schälen, fein reiben und auch die Schalotten schälen und fein schneiden. 2. Den Zucker in einem Topf* erhitzen, bis er karamellisiert und darin dann die Schalotten anschwitzen. Nach und nach den Apfel und den Sellerie dazugeben. 3. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den…
Kartoffel schälen und klein schneiden. Kartoffel 4 Minuten kochen . Gemüse antauen lassen, geht auch jedes beliebige frische Gemüse.Gemüse zu den Kartoffel ins kochende Wasser geben und weitere 4 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Kartoffel mit dem Gemüse fein pürieren. Funktioniert perfekt mit einem Stab Mixer. Toastbrot in Würfel…
Die Nudeln nach Anleitung kochen und im Topf* nach dem Abgießen belassen. Das Hähnchenbrustfilet im Öl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel, Tomaten und Paprika würfeln und in der selben Pfanne etwas andünsten. Die Filets in das Gemüse geben und vermengen. Die Schlagsahne, passierte Tomaten, den Frischkäse…
Topf* mit Wasser erhitzen mit etwas Salz .Sobald das Wasser kocht die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung kochen ca 10 minuten. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und in einer Pfanne mit erhitzten Öl anbraten .Sobald die Nudeln fertig sind diese absieben und das Wasser vom Topf* abschütten und darin…
1. Trenne die Eier und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzugeben und 50g Zucker. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl,Backpulver und Kakaopulver einsieben. Die gesamte Masse vorsichtig vermischen. 2. Masse in eine Springform* geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150Grad circa 15 Minuten backen. 3. Den Boden…
Zuerst Kartoffeln schälen und kochen Eine halbe Zwiebel fein hacken und in etwas Butter kurz andünsten Dieses dann zu den Kartoffeln geben und gut stampfen mit etwas Salz und Pfeffer würzen Die Kartoffeln abkühlen lassen TEIG Die Eier mit dem Wasser und dem Salz verrühren Dann das Mehl nach und…
Kohlrabi in Scheiben schneiden ca. 3 mm und 10 Minuten kochen, danach abseihen. Zwiebel anrösten, das Hackfleisch hinzu geben und anbraten. Danach die passierten Tomaten mit dem Frischkäse vermischen und unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Kräuter abschmecken. In die Auflaufform kommt zuerst die Soße dann Kohlrabi und dann wieder die…
Spinat verlesen,putzen,gründlich waschen und tropfnass in einem Topf* bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen .Nun herausnehmen in einem Sieb abtropfen und ausdrücken.Anschließend fein hacken. Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelb verrühren und das Mehl sowie Spinat hinzufügen.Bis es eine glatte Masse geworden ist.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.…
Kartoffeln schälen,waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.Kürbis waschen vierteln putzen und das Fruchtfleisch in ca 2 cm große Stücke schneiden .Zwiebeln schälen und fein würfeln .Kürbis und Kartoffeln kochen. Butter in einem topf erhitzen.Zwiebeln,Kartoffeln und Kürbis darin andünsten.Muskat und Curry hinzufügen.Sowie auch Salz und Pfeffer hinzufügen.Zum Schluss das…
Paprikaschoten halbieren,entstielen,entkernen und weiße Trennhäute entfernen sowie dann die Parikaschoten waschen.Tomaten waschen,von dem Stängel befreien und in scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Champignons waschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.Paprikahälften mit Hackfleisch (roh füllen und nach belieben davor…
Hackfleisch mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen.Ei hinzugeben sowie die Semmelbrösel .Alles gut vermehren und gegebenenfalls abschmecken,Nun die Menge in 4 Stücke teilen und jedes Stück in kleine Scheiben formen und nun in einer Pfanne mit erhitzen Pfanne anbraten . Währenddessen die Brötchen aufschneiden und mit Scheibenkäse belegen.Tomate in Scheiben schneiden…
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Zwischendurch die Nudeln kürzen. Spaghetti salzen und beiseite stellen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Kürbiscreme die Zwiebel schälen und waschen sowie fein würfeln . Kürbis schälen und fein würfeln. In einem Topf* das Olivenöl (2…
Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch anbraten , mit den Gewürzen ,Kurkuma, Kümmel und Paprikapulver bestäuben . Direkt die Gemüsebrühe aufgiessen. Alles 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie auf dem Tellrn anrichten Dazu Toast oder Baguette reichen.
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen Tomaten auf dem Pizzateig verteilen Knoblauch pressen, Basilikum, Zwiebeln, Paprika und italienische Kräuter klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Pastagrün mischen Merguezwurst in Stücke schneiden unterrühren Alle Zutaten auf dem dem Teig gleichmäßig verteilen und Käse darüber streuen Backofen auf 220° Grad vorheizen Auf…
Kartoffeln schälen und fein raspeln .Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben. Zucchini putzen und schälen und ebenfalls fein raspeln,zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.Das Mehl darunter sieben udn gleichmäßig untermengen. Eier in einer Schüssel kräftig quirlen und zu der Zucchini Kartoffelmasse geben.Alles…
1.Maiskörner vom Kolben entfernen ,Kartoffeln waschen,schälen nd grob würfeln .Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünstien.Maiskörner und Kartoffeln zugeben.,kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen..Aufkochen lassen und 10 Minuten garen. Nun alles schön pürieren.Mit Sahne,Zitrone,Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut…
Scharlotte schälen und fein hacken .Kräuter und Blattgemüse waschen und trocken schütteln.Einige kräuterblättchen zum garnieren beiseitelegen.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln . Gurke putzen,waschen und halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln .Die Hälfte der Butter in einem topf zerlassen,das Blättergemüse mit den Kräutern und den…
Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen. Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren. Wenn die Milch kocht, die Temperatur niedriger schalten Dann die Sauercreme dazu geben und einrühren. Das Ganze köcheln lassen bis sich eine klumpige Masse gebildet hat – Dauert etwa 15 Minuten.…
1.Vanilieschote längst aufschneiden und das Vaniliemark herrauskratzen ,Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten sprich in Wasser auflösen und Blätter ausdrucken. 2.Vaniliemark ,Zucker,Sahne und Milch im Topf* verrühren und ca 3 Minuten aufkochen lassen nun die Gelatine einrühren und auflösen lassen . 3.Masse auf Silikonförmchen(Art Muffinförmchen nur aus Silikon) verteilen…
1.Feta zerbröseln.Tomaten waschen und in Würfel schneiden 2.Feta und Tomatenwürfel mischen.Limetensaft und Olivenöl mischen und zu den Tomaten und Feta hinzugeben.Nun alles nach belieben mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken .Wenn nötig nochmal nachwürzen 3.Avocados halbieren ,Kern entfernen und mit der Schale ca 10 -15 Minuten grillen. 4.Gegrillte Avocados…
Hackfleisch leicht anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und andrücken. Das Zwiebelsuppenpulver über das Hackfleisch gleichmäßig verstreuen. Das gefrorene Buttergemüse, die Kräuterbutter (in kleine Stücke vorher schneiden), den Mais und die Pilze darüber verteilen. Die Hollondaisesauce über das ganze Blech fließen lassen. Backofen bei 200° vorheizen. Bei 200° Grad…
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut verrühren 2. In eine Springform* (ca. 22cm) gießen 3. Heidelbeeren auf der Masse verteilen und leicht andrücken 4. Backofen vorheizen 5. Bei 160° Grad 55 Minuten backen Pro Stück nur 104 Kalorien Fett: 4,3g | KH: 3,4g | P: 11,4g
Von den Tomaten den Stiel enfernen und gründlich waschen. Anschließend in den Topf* geben, man kann die Tomaten auch gerne vorher etwas klein schneiden. Anschließend die Milch mit Hilfe eines Messbecher abmessen und hinzugeben wie auch Salz und Pfeffer. Nun alles schön gut mixen und abschmecken. Je nach Geschmack auch…
Eier,Braunen Zucker,Zitronenschale und Vanilezucker zu einer schaumigen Masse rühren.Anschließennd gibt man Zimt und das Öl nach und nach hinzu und rührt dies unter.Danach hebt man die Haselnüsse,Mehl und das Backpulver wieder nach und nach unter den Teig und verührt diesen gut . Nun schält man 400 g Zucchini und raspelt…
Bananen schälen und ich Scheiben schneiden und in ein Messbecher oder Topf* geben wo ihr auch später alles gut mixen könnt.Anschließend gibt ihr Milch hinzu(nach belieben auch andere Milch mit mehr Fett oder Mandelmich usw.)Anschließend mixt ihr alles zu einer schönen Stück freien Milch und schon habt ihr eine schöne…
Den Lieblings-Blattsalat in einer Schüssel waschen, danach schneiden und abtropfen lassen Die Sardellen in feine, kleine Stücke schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben Frischen Parmesan reiben Den Jogurt (natur) mit dem Schmand (oder Mayo), Zitronenolivenöl, Zitronencrema, Salz, Pfeffer verrühren und mit etwas Wasser verflüssigen zu den Sardellen geben Den…
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Mehl in eine Schüssel geben. Salz dazu geben. Milch leicht erwärmen, Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen. Zucker beigeben. Flüssigkeit langsam mit dem Mehl vermengen und kneten. Einen Zopf flechten und mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen. Bei 220 Grad 30 Minuten backen.
Die Zutaten der Reihenfolge nach gut verrühren und den Teig auf einem, mit Backpapier belegten Springform*boden (26cm), verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 min. backen. 2 EL Nusscreme (Nutella o.ä.) auf den Tortenboden streichen. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. 2 Päckchen roten…
Cocktailgläser bereitstellen und mit jeweils zwei Kugeln Vanilleeis befüllen. Orangensaft mit Gin, Wodka (schmeckt auch mit Sekt) mischen. Danach die Gläser mit den Getränkemix auffüllen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne dekorieren.
PARTYREZEPT FÜR CA 5 LEUTE 1. Öl erhitzen . Gehscktes anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Porree in feine Ringe schneiden, hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe auffüllen.etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 3. Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz und pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette…
Die Brötchen in kaltem wasser einweichen, die Zwiebel fein würfeln. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer Masse verkneten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen . Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der…
Hefe in Milch und Zucker auflösen. In eine Schüssel die anderen Zutaten geben, die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In 16 kleine Teile schneiden und kleine Brötchen daraus formen. In eine 25 Springform* mit Backpapier legen von Aussen nach Innen. Wieder 30 Minuten…
Brokkoli in Röschen teilen. Hackfleisch kurz anbraten und mit dem Brokkoli ( muss nicht vorgekocht werden ) in eine Auflaufform geben und vermischen. 2 Packungen mit Schmelzkäse , ca 150 ml Brühe und Gewürzen je nach Geschmack würzen. In die Auflaufform füllen….mit Mozarella bedecken. Bei ca 200 Grad Ober/Unterhitze etwa…
1. Zuerst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden. 2. Dann ebenfalls den Kürbis in kleine Würfel schneiden. 3. Einen großen Topf* bereitstellen, Butter rein und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch glasig andünsten. 4. Anschließend den Kürbis, das Curry und den Honig dazugeben und…
Zuerst wird die Banane in der hälfte der länge nach durchgeschnitten. Dann legt man sie in ein vorhergesehenes Gefäß, und fügt Vanilleeis hinzu. Zum Schluss kann man noch Schokosoße und Schlagsahne beigeben.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und auf beiden…
Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben. Kurz miteinander vermischen. Milch, Öl und Nuss-Nougat-Creme hinzufügen. Dann gut vermischen. Der Teig soll recht fest sein. Tasse für 2,5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Falls der Kuchen noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden backen.…
Zuerst das Waffeleisen vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-, Backpulvergemisch und eine Prise Salz einrühren. Butter zerlassen und in den Waffelteig geben. Dann nochmal alles gut verrühren. Das…
Schnell und super einfach zubereitet Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Zuerst werden die Eier getrennt. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch…
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Staub und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter verkleinern und hinzufügen. Danach schön schaumig schlagen. Dann Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und den Teig ca. bis zur hälfte einfüllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze die Muffins…
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung) 2. Den Topf* wegnehmen. 3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben. 4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen. 5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier…
1. Das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlage. Den Amaretto drunder rühren. Das Mascarpone mit einem Löffel vorsichtig unter heben. 2. Das Eiweiß steif schlagen und under heben. 3. Die Löffebisquits in Kaffee tauchen und auf einem küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Eine Lage Creme in die Form geben, darauf eine…
Für die Hackbällchen den Knoblauch klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Hackbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen. Die…
Knoblauchzehen kurz in ca. 150 Milliliter Wasser kochen, so dass das Wasser den Knoblauchgeschmack annimmt, das Wasser abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Natron und 80 Milliliter Knoblauchwasser vermischen und dann für ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Füllung bitte den Frischkäse, den Feta-Käse und das…
Man gibt das Wasser und die Milch in eine Schüssel, rührt den Zucker unter und bröselt die Hefe dazu, dann lässt man den Teig ca. 5 Minuten stehen. Nun das Mehl, ein Ei, die weiche Butte und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Diesen bitte 1 Stunde…
Ein schnell und gleich zubereitetes Gericht. Einen Blätterteig kaufen ausrollen mit Schmand bestreichen. Nach Belieben mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Den Blätterteig zusammenrollen und nach Angabe des Herstellers im Backofen backen.
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.