Backofen auf 180°C Ober & Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring auf 24 Durchmesser einstellen und einfetten. Zu beginn die Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen. Ich lasse die Kochschokolade und die Butter in der Mikrowelle schmelzen, danach gebe ich es zu der Dottermasse…
Schritt 1 Zuerst das Quinoa in kochendem Salzwasser nach der Packungsanweisung zubereiten. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln & den Knoblauch schälen und auch klein hacken. Nun alle Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Abschließend musst du den Quinoa abgießen. Schritt 2 1 EL Öl in einer Pfanne…
Backrohr auf 180°C O&U Hitze / Umluft: 160°C vorheizen. Kastenform* gut einfetten. In einer Schüssel: Eier + Zucker + Vanillezucker + Salz –> schaumig rühren Butter + Milch + Bananen (mit einer Gabel zerdrücken) dazu geben und weiter rühren. Zum Schluss kommt noch das Mehl + Backpulver + Mandeln dazu.…
Schritt 1 Entfernen Sie die Stiele von den Äpfeln, geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher. Das Wasser sollte alle Äpfel komplett bedecken. Lassen Sie sie 3-4 Minuten einwirken. Mit einem Löffel entfernen und trocken tupfen. Schritt 2 Schieben Sie nun…
Schritt 1 Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (180Grad Umluft) vor. Legen Sie 2 Muffinschalen mit Papiermuffinhüllen aus. In einer großen Schüssel 2 mittelgroße Eier 1 Minute lang mit einem Elektromixer leicht schlagen. Schritt 2 Fügen Sie 125 ml Pflanzenöl und 250 ml Milch 1,5 % hinzu und schlagen Sie,…
Schwammerl und Karotte in Streifen schneiden Zwiebel in Würfel schneiden Schwammerl, Karotte und Zwiebel anrösten und mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und weiter dünsten lassen Sauerrahm, Mehl und Wasser verrühren und unter Schwammerl, Karotte und Zwiebel mengen Petersilie zum Schluss fein hacken und je nach belieben zum Garnieren darüberstreuen…
Schritt 1 – Hackfleisch anbraten 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an. Schritt 2 – Nebenbei In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais…
Zuerst die Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 180 – 200…
1: Zwiebeln in Olivenöl glassig werden lassen ,Knoblauch dazu geben und kurz mit Rösten . 2: Hühnerfleich dazu geben und scharf anbraten .Die geviertelten Tomaten dazu geben und 5 min mit dünsten. 3: Das hühnerfleich mit Kreuzkümmel; kurkuma : Salz und Pfeffer würzen und dan mit Kokosmilch aufgießen. 4:Koriander und…
Schritt 1 Geben Sie das Wasser in eine große Schüssel und lösen Sie die Hefe darin auf. Geben Sie das meiste Mehl und Salz in die Schüssel und rühren Sie mit einer Gabel um, bis Sie nicht mehr können. Schritt 2 Formen Sie den Teig mit Ihren Händen zu einer…
Schritt 1 – Vorbereitungen Die Haselnusskerne in große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mischen Sie die Mehle mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel. Schritt 2 – Brotteig Fügen Sie die Hefe und Sauerteigansatz hinzu. Außerdem 200 ml warmes Wasser…
Zuerst etwas Öl in einen ausreichend großen Topf* geben und die fein gewürfelten Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen. Danach 2 Esslöffel Tomatenmark in den Topf* geben und mit anschwitzen. Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke danach auch zu der Zwiebel-Knoblauch-Tomatenmischung geben. Wenn die Kartoffeln im…
Schritt 1 Als ersten Schritt musst du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird die Kuchenform mit genügend Butter eingefettet und mit einem Backpapier ausgelegt. So lässt sich dein japanische Käsekuchen später einfacher aus der Form holen. Nun holen wir den Frischkäse aus dem Kühlschrank und geben ihn…
Schritt 1 Die Marshmallows über einem offenen Feuer (Lagerfeuer oder Grill) leicht rösten. Nun vier Cracker mit der Schokolade belegen, mit jeweils 2 Marshmallows und einem zweiten Cracker toppen. Anschließend nur noch etwa 1-2 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen und die Marshmallows nicht mehr zu heiß sind. Vorsicht:…
So funktionierts! Backofen vorheizen 100 Grad auf Ober/Unter Hitze. Halbiere die Papaya und gratze mit einem Löffeln die Kerne raus. Verteile sie auf einem Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist . Dann geht es für 25 min in den vorgeheizten Backofen. In der Hälfte der Zeit kurz umrühren . Aus…
So funktionierts! Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in Pflanzenöl in einem Topf* glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Maiskörner von den Maiskolben runterschneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben . Auch kurz mit anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden, auch dazu geben. Mit der Gemüsebrühe…
So funktionierts! Petersilie grob hacken , Fenchel und Chicorée so fein wie möglich hobeln, den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten dazu geben und alles vermischen. Ich lasse das ganze 15 Minuten durchziehen dann schmeckt besser. Papayakerne kann man leider nicht kaufen…
Entferne zunächst die äußeren Blätter des Weißkohls und den Strunk. Schneide den Weißkohl in schmale Streifen. Alternativ kannst du ihn auch hobeln oder raspeln. Vermenge den Kohl mit dem Salz in einer großen Schüssel und knete/massiere das Kraut, solange bis sich auf dem Grund der Schüssel eine kleine Pfütze…
1. Zuerst werden die Eier mit dem der Milch verquirlt. Man kann auch eine 1,5 % Milch nehmen, es spielt keine Rolle. Nicht zu stark verquirlen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Dann eine Pfanne bereitstellen und diese erhitzen. Die Eier dann dazu, bis diese von unten leicht stocken.…
1. Zuerst den Backofen auf 150° C vorheizen. 2. Den Boden und die Wände einer Backform mit 2 TL Butter ausfetten (Kastenform*) und gleichmäßig mit 1 TL Mehl bestreuen. 3. Die restliche Butter und den Zucker schaumigühren, dann die Eier, nach und nach hineinschlagen. Wenn diese absorbiert sind, das Kartoffelmehl,…
Zubereitung Chicorée und Radicchio waschen und mit einem Küchenhobel sehr fein hobeln . Nüsse in der Hand zerdrücken. Ingwer fein reiben und alle anderen Zutaten mit Salat, Nüssen und Ingwer in einer Schüssel vermischen . Ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Wer mag kann noch etwas Knoblauch dazu reiben.…
1. Zuerst wird die Hefe in dem Wasser aufgelöst. 2. Das Öl, Meersalz und Mehl zusammen mischen und das Wasser mit der Hefe unterrühren, bis ein Teig entsteht. Alles dann ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 3. Aus dem Teig wird dann, dünn, ein Rechteck ausrollen, mit Pesto bestreichen. Und…
1. Zuerst in einem 3 bis 4 Liter Topf* die Butter zergehen lassen. Die Zwiebeln hinein und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. 2. Die Karotten, Brühe, Tomaten ark, und Reis hinzu und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen. 3. Danach alles…
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2. Die Mandeln auf ein Backblech in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten rösten. Dann zermahlen. 3. Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer, Mandeln in einem Mörser tun und zerstoßen. Tomaten und Essig dazu. 4. Alles zu einer glatten Masse vermengen. 5. Die Masse in…
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2. Dann die Mandeln auf ein Backblech legen und in der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten rösten. 12 Mandeln beiseite legen und den Rest zermahlen. 3. Die Stiele der Feigen abschneiden. 4. Dann mit den Finger am Stielansatz eine Vertiefung von ca.…
Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. bei 180 Grad…
1. Das Öl in einem großen, etwa 2 bis 3 Liter Topf* erhitzen. 2. Dann den Knoblauch dazu und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbraten und umrühren. 3. Anschließend den Wein hineingießen, die Tomaten dazu und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce teilweise bedeckt, etwa…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen danach mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten (mit Handrührgerät) . Teig mind. 30 Minuten in einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 2 großen Kugeln formen, in Grieß wälzen, nach beliebter Höhe ausrollen. Die 2 Brote nochmal für 15 bis 20 Minuten ausruhen lassen.…
1. Margarine in der Pfanne schmelzen und die Brotscheiben beidseitig anbraten. 2. Den Schinken hinzu geben, braten und dann auf das Brot legen. 3. Die Eier in die Pfanne geben und würzen 4. Als Letztes oben drauf legen und mit Kräuter verfeinern.
1. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. 3. Die Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch und der gehackten Zwiebel vermengen. 4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Um die Eier herum zum Braten formen. 6. Den Backofen auf Umluft: 175° Grad…
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. 2. Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermengen. 3. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie würzen. 4. Zu Frikadellen formen und in eine heiße Pfanne geben. 5. Bei mittlerer Hitze langsam anbraten und zwischenzeitlich wenden.
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden und in 5 Einmachgläser verteilen. Für den Sud werden alle anderen Zutaten vermengt und in einen Topf* gegeben. 5 Minuten aufkochen lassen und danach über die Gurken geben. Die Gläser direkt verschließen und abkühlen lassen.
Pizzateig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen. Die Zwiebeln schneiden und dazugeben. Die Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in der Mitte des Teiges verteilen und die Tomaten mit den Gurken darauf legen. Seitlich den Teig einschneiden und verschließen. Mit…
Den geschnittenen Feta Käse, das Tomatenmark und die gehackte Petersilie zu einer Masse verkneten. Den Teig in Dreiecke schneiden. Das untere Blatt mit Öl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und auch mit Öl einstreichen. Dann an der lange Kante die Masse verteilen. Die Ecken leicht einschlagen und bis zur…
Die Brötchen halbieren und auf ein Backblech verteilen. Den Schinken und die Tomaten in kleine Stück schneiden. In einer Schüssel mit den Pilzen und der Soße vermengen und würzen. Dann die Masse auf den Brötchen verteilen und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft ca. 10 Minuten…
Gemüse und Kräuter wachen und dann in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und dann zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen. Dann aus dem Teig 6 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Gitter verteilen. Jetzt für 50 Minuten auf mittlere Schiene backen. Dann den Backofen ausmachen und…
Die frischen Spätzle in der Pfanne mit Butter braten. Dann die Erbsen untermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Lieblingskräuter würzen. Die Tomaten halbieren und kurz mit garen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten zu einem cremigen Teig zusammen rühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne auf Stufe 6 erhitzten und kleine Teigportionen in der Pfanne platzieren. Wenn diese schön gold-gelb sind, wenden. Dauert ca. 1-3 Minuten je nach Größe. Nicht zu…
Alle Zutaten vermischen und zu Brötchen in gewünschter Größe formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Walnüsse oben drauf legen. Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Jetzt noch für ca. 25 Minuten bis zur gewünschter Bräune backen lassen.
Den Thunfisch mit dem Öl und dem Mais in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebeln und die Peperonies in kleine Würfel schneiden und untmischen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Die Fleischwurst und die Gurke in Stücke schneiden. Den Salat waschen und würfeln. Alle Zutaten mit den Kidney Bohnen vermengen. Mit Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Meeressalz und Pfeffer würzen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Die gerösteten Ciabattawürfel auf den Salat streuen.
Das Weizenmehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker und der Milch vermengen. Die Butter schmelzen und mit dem Salz und den Kernen untermischen . Die Zutaten zu einem Teig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann in eine gefettete Backform füllen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und 30…
Die weisse Zwiebel schneiden und glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen, den mittelscharfen Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Vom herd nehmen und das Pflanzenöl mit dem Essig unterrühren. Währenddessen festkochende Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie noch heiss sind schälen und in Würfel schneiden. Das warme Dressing darüber geben…
1. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. 2. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen und Wasser und Zucker in einem kleinen Topf* zum Kochen bringen, dann alles vermengen. 3. Die Sahne schlagen und dann Mascarpone, Vanillin, Zucker und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzu fügen. 4. Mischen Sie den Pfirsichsaft…
Den Brokkoli, die Zwiebeln, den Lauch und den Blumenkohl bissfest blanchieren. Die Garnelen in einer Pfanne heiß anbraten und Gemüse hinzufügen. Dann alle anderen Zutaten unterrühren und zum Schluss mit frischen Kräutern und Salatkernen garnieren.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Dann in 5 cm große Kugeln formen. In eine hohe Pfanne ca. 3 cm Öl erhitzen. Dann mit einer Siebkelle immer 1 Kugel in das heiße Öl legen und ab und zu wenden. Sobald sich der Teig aufbläst, aus der Pfanne nehmen und…
Die Kartoffel kochen und stampfen. Das Gemüse waschen, schneiden und mit dem Püree vermengen. Alle anderen Zutaten untermischen und würzen. Fertig ist der Low Crab Vegan Salat.
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Das Backpulver und die Haferkleie miteinander vermengen. Dann die Eier und das Salz unterrühren, bis es cremig ist. Den Quark dazu geben und zu einer homogene Masse verrühren. Jetzt zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech verteilen. Jetzt für…
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Dann die Eier mit dem Salz und dem Quark zu einer Creme verrühren. Die Haferkleie, das Backpulver und die Körner dazu geben und zu einer Masse vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und 50 Minuten backen.
Geklärte Butter nennt man auch Ghee. Wenn du also in einem Rezept die Zutat „Ghee“ findest, kannst du sie ganz leicht selber herstellen. Im Ayurveda wird Ghee seit Jahrtausenden eine gesundheitsfördernde und entzündungshemmende Wirkung zugesprochen. Aus diesem Grund wird es in der indischen Küche ähnlich wie bei uns das Olivenöl…
Bis auf das Ei werden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem sämigen Teig geknetet. Dann das Ei untermischen. Eine Pfanne mit Öl heiss werden lassen. Teig in ca. 20 cm große Kreis ausrollen. In der Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten gold-braun anbraten.
1. Paprika, Gurke und Tomaten grob würfeln. 2. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. 3. Die Pfefferschoten in Scheiben und den Fetakäse in Stücke schneiden. 4. Die Kidneybohnen mit Wasser abspülen. 5. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen. 6. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchsalz…
1. Backofen auf 220° Grad vorheizen. 2. 20 cm reckeckige Form einfetten. 3. Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. 4. Milch, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen. 5. Gut verrühren und in die Form einfüllen. 6. Zimt auf die Oberfläche verstreuen. 7. Für 20 Minuten backen und genießen.
1. Das Fleisch, die Würstchen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. 2. Dann den Schweinebauch und die Würstchen anbraten. 3. Wenn es eine leicht bräunliche Farbe hat die Zwiebel und der Knoblauch hinzu geben. 4. Die Paprika leicht angedünsten und Sellerie und Karotten untermischen. 5. Das Tomatenmark vermengen und…
Die Hefe ins Wasser geben, bis sie sich entwickelt. In eine Schüssel das Mehl und etwas Salz vermengen. Nun die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten. Danach 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und in eine Schüssel füllen. Dann die Knoblauchzehen pressen und mit Oregano…
Aus allen Backzutaten einen Hefeteig herstellen. Den Kefir mit dem Zucker und der Milch leicht erwärmen um die Hefe darin aufzulösen. Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Den Kohl mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Schmand unterrühren. Dann…
Zuerst die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Das Mischgemüse und die Pilzen in eine Schüssel geben. Mit Mayonaise vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dann die Nudeln dazu geben und nochmals Mit Mayonaise verfeinern.
Salat waschen und in portionsgroße Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel in Ringe schneiden und hinzu fügen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und würzen. Dann auf dem Salat geben und Salatkräuter darüber streuen.
Gemüse klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Mehl und anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Jetzt Kugeln aus dem Teig formen und dann in dünne Fladen ausrollen. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Fladen in die Pfanne geben und pro Seite 2-3 Minuten…
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten unterrühren und dann würzen. 5 Minuten ziehen lassen und genießen. Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Die Kartoffeln kochen und dann stampfen. Zwischenzeitlich alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Kartoffeln untermischen und Gewürze hinzu geben. Pfanne mit Öl erhitzen. Teig in dünne 20 cm Kreise ausrollen. Dann in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten gold-braun anbraten.
Den Blumenkohl kochen bis er gar ist. Danach abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Reis kochen. Den Blumenkohl, die Eier und den Käse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Vermengen bis eine feste Masse entstanden ist. Dann so viel Paniermehl unterheben bis die Farce leicht formbar wird.…
Die Zwiebel und die Paprika fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit gewünschten Gewürzen abschmecken. In eine Frischhaltedose geben und in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Back- oder Auflaufform einfetten und den Boden mit Backpapier versehen. Die Butter schmelzen lassen und abkühlen kann. Milch erwärmen, die Eier trennen, die Eiweisse sehr steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen, dann die Butter und…
Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiweiß schlagen. Dann Zucker dazu geben und schön steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb, die saure Sahne, das Mehl und das Salz gut verrühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen und dann den Rest unterheben. Bei mittlerer Hitze etwas Butter…
1. Die Minzblätter waschen, Stil entfernen und grob hacken. 2. Die Zitrone waschen und den Saft auspressen. 3. Den Saft zusammen mit der Minze in einen Topf* geben. 4. Die Zitronenschale klein schneiden und auch hinzufügen. 5. Alles 24 Std ziehen lassen. 6. Für einige Minuten aufkochen und abkühlen lassen.…
Aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kneten und 30 min kalt stellen. In 2 Teile teilen und ausrollen. 1 Teigplatte in eine Springform* legen und das Apfelmus auf den Teigboden geben und die 2. Platte darauf legen und ca. 40 min backen. Apfelmus evtl. mit Rosinen…
Die Margarine mit dem Zucker , dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und bei 180 Grad Umluft etwa 30 min. backen. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Teelöffel…
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 2. Die Backform mit Butter und Mehl einreiben. 3. Den Teig einfüllen und Backform mit Alufolie bedecken. 4. Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5. 1 Stunde backen und fertig ist der lecker Nusskuchen.
Das Hackfleisch anbraten und würzen. Während dessen die Zucchini, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden. Gemüse in einen Topf* geben und ebenfalls anbraten bis es bissfest ist. Hackfleisch zum Gemüse geben und mit Frischkäse verfeinern. Etwas Gemüsebrühe noch hinzugeben und fertig ist der Salat!
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Butter schaumig schlagen und die Eier unterrühren und gut aufschlagen. Den Magerquark dazu geben und dann die restlichen Zutaten einrühren. Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (24er) verteilen. Sesam darauf streuen und etwas fest drücken. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt…
Die Gurken, Radieschen, Spitzpaprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren und fertig ist die Vitaminbombe.
Zwiebel und Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Ei, den Käse, Quark dazu sowie die Gewürze darunter mischen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nuggets formen und auf ein Backblech legen. 20 Minuten garen lassen und…
Den Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. Die Mozzarella in der Microwelle 60 Sekunden erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten unterrühren und mit Chili und Salz würzen. Den Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Danach 6 kleine Kugeln formen und…
Die frische Hefe in das lauwarme Wasser einbröckeln und Zucker dazu geben. Jetzt 20 Minuten gehen lassen, bis die Masse schaumig ist. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten, bis sich der Teig sich vom Schüsselrand lösen lässt. 5 gleich große Kugeln formen und in einer eingefetteten Schüssel 45…
Wasser mit dem Salz und der geschmolzenen Butter in einem Topf* aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Wieder auf die Flamme stellen und rühren bis sich der Teig löst und sich auf dem Boden ein weißer Belag bildet. Den Topf* vom Herd nehmen und nach und nach die…
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Vanillezucker und die Vanillepaste hinzufügen. Danach nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf zweimal hinzufügen. Nun 2/3 des Teiges in die Backform geben. In das letzte Drittel das Kakaopulver hinzufügen und alle Zutaten…
Die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und in eine große Pfanne geben. Dann Wasser einfüllen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Jetzt kochen und bevor die Pasta Al Dente sind, den Spinat, die gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch dazu geben. Dann zusammen kochen lassen und den Frischkäse unterrühren. Bei…
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft kann auch mit Olivenöl sein. 1-2 Dosen weiße Bohnen von Bonduelle (abwaschen) 2 rote Paprika in feine Würfel 2 rote Zwiebeln in feine Würfel 1-2 Knoblauchzehen in feine Würfel 3-4 Stangen Staudensellerie in feine Streifen 1 Dose Mais 1/2 Bund Glattblättrige Petersilie fein gehackt…
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und Möhren vierteln und dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann von der Platte nehmen. Den Reis waschen und auf dem Fleisch verteilen, aber nicht vermengen. In die Mitte…
Die Spaghetti kochen und Chilischote zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Die Champignons vierteln und mit der Chilischote und dem Tomatenmark unterrühren und 10 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Piment und italienische Kräuter würzen. 30 Minuten köcheln lassen.…
1. Das Hackfleisch im Fett leicht anbräunen. 2. Das gewaschene und grob geschnittene Lauch, sowie die gewürfelten Kartoffel dazugeben. 3. Das Wasser dazugießen und Alles umrühren und salzen. 4. Etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. 5. Dann die Zutaten zu einem Eintopf stampfen. 6. Pfeffer dazugeben und ggf.…
1. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
1. Den Lachs fein würfeln. 2. Den Dill waschen, hacken und trocknen lassen. 3. Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 4. Das Fruchtfleisch in sehr grobe Stücke schneiden und zerkleinern. 5. Den Frischkäse mit Schmand, Milch, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6. Je 2/3 von Dill und…
Den Kohl in feine Streifen, die Zwiebel in Ringe und die Cabanossi in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Kohl mit etwas Öl und den Lorbeerblättern in der Pfanne bissfest anbraten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln kochen. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Die Zwiebeln, die Cabanossi, einer Prise Zucker und die Speckwürfel…
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne glasig anbraten. Den Spinat klein schneiden und mit der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Zutaten mit den Nudeln geschichtet in eine gefettete Auflaufform füllen. Zuerst die Nudeln und dann den Spinat. Die Milch mit der Brühe aufkochen und mit Mehl andicken. Über…
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Den Leberkäse in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Schlangengurken schälen, in der Länge halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne raus schaben. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Aus…
Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ruhen lassen. Dann die Nocken formen und bei kochendem Wasser ca. 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und die Wunschkräuter darüber streuen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika und den Schinken in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Zutaten in die gefettete Muffinförmchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für 15 Minuten ausbacken.
Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne anschmoren. Den frischen Spinat dazu geben und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Spiegeleier anbraten und servieren.
1. Zuerst vier Fünftel des Espressos mit fünf Sechste des Kakaopulver vermischen und Eier, Öl dazu, bis eine Masse entsteht. 2. Zucker, Mehl, Salz, das Natron und Backpulver mischen und die zuvor gefertigte Mischung unterheben. 3. Dann eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben. 4. Den Teig in die Form…
Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken . Eine Zwiebel fein würfeln, die andere in Ringe schneiden . Zwiebelwürfel und Kümmel unter die Käsemasse kneten. Mit Salz,Pfeffer, Paprika edelsüss abschmecken. Die Zwiebelringe in Paprikapulver wenden. Obatzter mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Porree putzen, in feine Ringe schneiden. Sellerie raspeln, Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Apfel schälen und klein schneiden zb in Würfel. Mayonnaise, Sahne vermengen und mit den Zutaten vermischen
Die Karotten, Knoblauchzehen und Chilischoten schneiden und im Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel geben und das Olivenöl untermischen. Mit den Gewürzen noch vermengen.
Die Auberginen in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne rösten und dann im Mixer pürieren. Die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie schneiden und dazu geben. Die Sesampaste mit dem Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft untermischen und alles vermengen. In eine Schüssel füllen und würzen.
1. Das Weizenmehl mit den Salz vermengen. 2. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit eingefetteten Händen zu einem festen Teig verkneten. 3. Jetzt in 2 cm große Kugeln formen und in einen Topf* mit Öl erhitzen, bis an einem hinein gehaltenen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. 4. Den Teig dann einzeln dünn…
1. Die Kartoffeln kochen und vierteln und in eine Schüssel geben. 2. Alle Gewürze und Samen vermengen. 3. Das Tamarindeswasser unterrühren. 4. Jetzt über die Kartoffeln fließen lassen und die Curryblätter* darüber verstreuen.
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kürbiskernen und dem Salz in einer Schüssel vermengen. 2. Danach den Käse reiben und untermischen. 3. Das Ei verquirlen, dann den Joghurt, die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen. 4. Die Masse in die Schüssel geben und gut vermischen. 5. In die Muffins…
1. Den Magerquark, Reibekäse und die Eier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 2. Bei 180° Grad Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 20 Minuten backen. 3. Den Teig auskühlen lassen und die Zutaten für die Sauce verrühren. 4. Das Hackfleisch in einer…
1. Die Zucchini raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und dann abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2. Den Käse reiben und hinzufügen 3. In 10 cm große Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 4. Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. 5. Die Taler ca…
1. Den Schmand mit dem Joghurt, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 2. Den Knoblauch pressen und die Petersilie hacken. 3. Alle Zutaten untermischen und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 4. In eine luftdichte Dose füllen und fertig ist der Dip.
Die Paprika, den Mozarella, die hartgekochten Eier und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Eisbergsalat in einer Schüssel miteinander vermengen. Nach Geschmack würzen und mit Öl verfeinern. Eisbergsalat schneiden und vor dem servieren hinzufügen.
1. Die Kichererbsen weich kochen und in eine Schüssel geben. 2. Die Sesamepaste mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen und hinzufügen. 3. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. 4. Alle Zutaten noch salzen und mit Paprikapulver und Oliven garnieren.
Die Paprika in Würfel schneiden, pürieren und in eine Schüssel füllen. Das Mehl mit dem Creme Fraiche Kräuter und der Haferkleie mischen und würzen. In die Schüssel hinzu fügen und gut vermengen. Dann in eine luftdichte Dose füllen. Die Petersilie klein schneiden und darüber verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank für 1…
Das Sauerkraut in einem Topf* 15 Minuten erwärmen. Nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Bratwürste im Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das „Weisse“ kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und den Bratensatz lösen. Das Sauerkraut und die Bratwürste anrichten,…
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und der Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in 3 Teile aufteilen und mit 3 Lebensmittelfarben einfärben. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Den Puderzucker in eine Schale…
Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einen Schüssel geben und vermischen. Mit dem Teigroller auf Backpapier zu einem dünnen Teig von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Danach kleine, etwa 5 cm lange Rautenmuster, hinein schneiden. Eine große Pfanne heiß werden lassen und Sonnenblumenöl hineinfüllen. Die Temperatur auf mittlere Hitze…
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Maggi Fix für Geflügel nach Anleitung mit Öl vermischen. Die Keulen in einen Topf* geben und die Soße darüber schütten. Die Paprika, den Knoblauch und die Zwiebeln in Würfel schneiden und dazu geben. Alle Zutaten kräftig durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.…
15 Esslöffel Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb vermischen. Dann den Rest Milch, den Zucker und den Vanillezucker hinzu fügen. Den Milchreis mit der Masse in einen Topf* füllen und kochen, bis der Reis weich ist. Dann in Schalen füllen und mit Zimt bestreuen. Noch die Beeren hinzufügen und…
Die frischen Tortellini aus der Kühlung kochen. Während dessen die Pilze in Scheiben schneiden und anbraten. Die Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben, so dass diese knackig bleiben. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden. Ein kleines Glas Mayo mit dem Gewürzketchup mischen und mit Pfeffer und Salz…
Die Milch zum Kochen bringen. Den Zucker, das Wasser und Instant Kaffee- oder Kakaopulver hinzu geben und verrühren, bis die Masse steif wie Pudding ist. Dann die Eiswürfel in ein eine Schüssel geben und die Creme dazu geben. Noch mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen und fertig ist das Dessert.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gewünschte Kräuter wie Oregano, Thymian und /oder Basilikum hinzu geben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Kleine Bällchen formen und in eine Pfanne geben und anbraten. Das Tomatenmark mit Wasser hinzufügen. Dann mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch würzen und…
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und im Mixer pürieren. Danach in ein luftdichtes Glas abfüllen und mit Olivenöl bedecken und fest verschliessen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Heringe aus dem Glas , oder frische ausnehmen und dann in kleine Stücke ( Würfel )schneiden. Pellkartoffeln zubereiten ,diese ebenso in Würfel schneiden. Die rote Beete und die Gurken, abtropfen lassen , Flüssigkeit auffangen. Die geschälten Äpfel und die geschälte Zwiebel auch würfeln. Eine Marinade aus der Flüssigkeit der rote…
Das Hackfleisch mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Paprikaschote zerkleinern und einrühren. Danach das Tomatenmark unterrühren und…
Das Mehl mit dem Salz und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben. Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Die Zutaten gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl besteuben und kleine Brötchen formen und einschneiden. Nochmals abdecken…
Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig in eine hohe Backform füllen und einfetten. Den Backofen bei 200° Grad Umluft voheizen und 45 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Schokoglasur darüber streichen. Mit frischen…
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