Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Brokkoli: Blätter entfernen und abspülen. Dann in kleine Röschen teilen. Auch den Stängel schälen und kleinschneiden. Nun das Wasser mit der Instant-Gemüsebrühe und dem Brokkoli in einem Topf* zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend alles mit dem Pürierstab* pürieren. In einem weiteren Topf* die Milch erhitzen und…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten. Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren. Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.…
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
Schritt 1 Zuerst die Champignons, die Knoblauchzehe und die Schalotte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Schritt 2 Währenddessen den Broccoli in Röschen teilen und die geschälten Karotten in Scheiben schneiden und dazugeben. Schritt 3 Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.…
Zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Trockenhefe vermengen, dann 4 Esslöffel Öl, einen gestrichenen Teelöffel Salz und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat). Dann den Teig aus der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig…
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen. Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken.…
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen und weichkochen lassen, abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Den kandierten Ingwer kleinhacken, die Bananen in Scheiben schneiden. Beides dann zu dem Rhabarber geben und gut umrühren. Dann den Zucker dazugeben und verrühren. Den…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Feigen kleinhacken und mit den Haselnüssen in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte des Puderzuckers, die Zitronenschale und den Ouzo hinzufügen. Dann gut verrühren. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und zur Feigenmischung gießen. Gut mischen bis ein homogener Teig entsteht. Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten, mit der Butter einfetten (das…
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten…
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Nun in einer großen Schüssel die Eier gut schlagen, bis diese sich gut vermengt haben. Dann die Kräuter in die Eimasse geben und gut vermengen. Zum Schluss…
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten. Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2…
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen. Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10…
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Sellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf* das Öl erhitzen, das Gemüse nach und nach unter Rühren andünsten. Dann…
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben. Nun den Teig…
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und sofort mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Bananen kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Ein Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und pürieren. Nun den Quark hinzufügen und gut unterheben. In Gläser portionieren und mit den restlichen…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und etwas mitbraten. Tomatenmark dazu geben, wieder etwas anbraten. Klein geschnittene Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Tomaten mit rein und etwas ziehen lassen.…
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein Tuch (z. B. Stoffwindel) filtern. Den Rückstand gut auspressen. Die gefilterte Mandelmilch sofort genießen oder in eine Flasche abfüllen, verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Milch unter Rühren hinzugießen, Zimt einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier trennen. Das Brot und das Laugengebäck kleinschneiden und in eine…
Bohnen in einem Topf* nach Anleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten/auslassen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Petersilie waschen, zupfen, feinhacken und in…
Hähnchenbrüste in je 2 Hälften teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem großen Topf* erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf einen Teller legen und warm halten. Ingwer schälen (kleines Stück) und feinhacken, ca. 1,5 Teelöffel. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf* geben und dünsten.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem Öl garen/anrösten. Dann zur Seite stellen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen…
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis zum Boden). Schritt 1 Du musst einfach alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (Achtung: Ei zuerst) ins Glas kippen und nun den Stabmixer* bis zum Boden reinstecken. Anschalten…
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen. Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben und mit ca. 450 ml kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Dann durch einen Filter (Kaffeefilter) gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten. Dann die Sesamsamen mit auf das Blech geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und…
Knoblauch schälen und hacken. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken. Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander und dem Wein in einem großen Topf* geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen. Tomaten überbrühen (mit heißem Wasser übergießen), dann häuten und…
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat waschen, 4 große Blätter zur Seite legen und den Rest kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und feinhacken. Radieschen waschen und in…
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 80 ml Oliven in einem Topf* erhitzen. Die Zwiebeln in das erhitzte Öl geben und unter Rühren ca. 20 Minuten braten. Nun Paprika entkernen und wer die Haut nicht mag schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca. 20…
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann die Bohnen abtropfen lassen und in einem großen Topf* mit ca. 700 ml Wasser aufkochen lassen, den Schaum immer abschöpfen. Nun die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern Muskatnuss und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben. Den Schinken…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen. Marinade: 6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn…
Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Koriander und Basilikum zupfen und dazugeben, erneut mixen. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben und nochmals mixen. Jetzt die Pita-Brote quer durchschneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Kräuter-Öl-Mischung mit einem Pinsel auf die Innenseiten der Brote schmieren. Nun die…
Schritt 1 250 ml Milch in einem Topf* erhitzen. 3 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Sobald die Milch aufkocht , vom Herd nehmen und die Pudding Zucker Masse unterrühren. Schritt 2 Vegane Mascarpone und Vanillezucker mit der Warmen Vanillesosse vermengen, so das eine feste masse entsteht.…
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, diese dann in die Pfanne zu den Zucchinischeiben geben. Basilikum hinzufügen und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben ausgepressten Zitrone beträufeln und gut vermengen. Saure Sahne, Mayonnaise und Sahne in eine Schale geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brunnenkresse waschen und trockentupfen. Die Hälfte davon grob hacken…
Schritt 1 Milch und Butter in Stücke in einem Topf* erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanille und Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Milch-Buttermix übergiessen. Eigelb zugeben und alles zusammen 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30…
Zwiebeln, Möhren und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf* erhitzen und die Gemüsewürfel hineingeben und andünsten. Dann die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Diese dann zum anderen Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 20 Minuten…
Zuerst die Linsen in einen Topf* geben. Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Ca. 40 Minuten kochen, den Schaum immer abschöpfen. Dann abtropfen lassen. Ingwer, Zwiebel und Möhren putzen und in Würfel schneiden. Nun Öl in einem großen Topf* erhitzen, Gemüse und Ingwer darin dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und…
Schritt 1 – Mit Brotmaschine Alle Zutaten für den Drachenfrucht-Teig in die Brotform einer Brotmaschine geben. Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten lassen. Nun 60 Minuten gehen lassen. Schritt 1 – Ohne Brotmaschine Wenn du keine Brotmaschine hast musst du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diesen…
Schritt 1 Zuerst die bio Zitrone und Orange heiß abwaschen und die halbe Orange in Scheiben schneiden. Nun die Schale der bio Zitrone dünn abschneiden und die Rrstliche Früchte gut auspressen. Schritt 2 Deinen Rotwein in einem geeigneten Topf* erhitzen. Danach den gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen & zum…
Zuerst den Lachs in etwas breitere Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit 5 Esslöffeln Sojasauce und kleingeschnittenem Knoblauch marinieren und ca. eine Stunde stehenlassen. Nudeln kochen. In einem Topf* 50 Gramm Butter schmelzen lassen, Mehl einrieseln lassen und mit der Milch aufgießen (unter ständigem Rühren). In einer Pfanne…
Nudeln kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nüsse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. In einem etwas höheren Topf* die Nüsse, Basilikum, zerdrückten Knoblauch mit der Sahne verrühren und erhitzen. Nun das Öl tropfenweise in hinzufügen und mit einem Handrührgerät unterrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.…
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig…
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* zerlassen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe herstellen. Kartoffeln schälen und würfeln. Nun die Gemüsebrühe und die Kartoffeln zu den Zwiebeln und Karotten hinzufügen und aufkochen. Jetzt die Brennnesselblätter…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform* geben und ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen. den Kuchen mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Belag: Zuerst die 3 Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver,…
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. 250 Gramm weiche Butter mit 200 Gramm Zucker schaumig rühren. 2 Eier dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf das Backblech verteilen…
Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen glatten Teig kneten. Dann 2/3 vom Käse untermischen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 170° vorheizen. Dann nochmal durchkneten und 10 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dieses Kugeln legen und etwas…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und…
Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen. Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eine Springform* einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen. Den Rest…
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
Tomatencremesuppe mit 200 ml heißem Wasser anrühren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Margarine erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum darin dünsten, Tomatencremesuppe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen und zur Seite stellen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten Nun die…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen und gut kneten bis eine sehr klebrige Masse entsteht. Den Teig ungefähr 1 Stunde in einem warmen Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche bzw. mit dem Handrührgerät. Teig direkt auf dem Backblech zu einer Kugel formen…
Schritt 1 Als erstes musst du die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen und parallel dazu das Sauerkraut in einem weiteren kleinen Topf* erwärmen. Schritt 2 Die Zwiebel & den Speck klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl oder auch Margarine anbraten – solange bis die Zwiebeln…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Tomaten und Salami würfeln. Eier, Mehl, Pfeffer und Backpulver gut verrühren. Dann nach und nach das Öl, die leicht angewärmte Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Käse, die Salami, die Tomaten und die Röstzwiebeln sorgfältig in den Teig verkneten.…
Eine Gugelhupfform mit der Margarine einfetten und mit ca. 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Dann Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.…
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das ca. 40° warme Wasser einfüllen und dann die Hefe darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann das Hefe-Wasser-Gemisch in das Mehl geben und verkneten, dann eine Prise Salz dazu. Gut verkneten. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und nochmals gut…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.