So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen. Schritt 2 Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen. Schritt 3 Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch…
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und…
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8 Waffeln backen. 2) Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Tomaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
Schritt:1 Mehl,Backpulver,Vanillezucker und Zucker mischen. Quark und Eier dazu geben und mit einem Knethacken verrühren. Schritt:2 Pflanzenöl in einem Topf* auf 180Grad erhitzen. Schritt:3 Mit einem Eisportionierer den Teig in dem heissen Fett ausbacken. Ca 5min und zwischendurch immer mal drehen. Danach auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Im warmen Zustand…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach 70 Gramm Zucker und Salz verrühren. 2 Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten. Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren. Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig…
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen. Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eine Springform* einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen. Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über die Kartoffeln…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben. Alles auf ein gefettetes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter dazugeben. Alle anderen Zutaten bis auf die Kirschen dazugeben und einige Minuten mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen mit einem Löffel unterheben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und dann…
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollte der Teig zu weich sein ca. 30 Minuten in den Kühlschrank…
Schritt 1 Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nun nach und nach den Kakao, löslichen Kaffee, gemahlene Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und gut verrühren. Schritt 2 Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen. Anschließend alles in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 Zuerst musst du die 4 Eiweiße steif schlagen. Danach die Kokosraspel und den Zucker vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Schritt 2 Nun mit zwei Teelöffeln, oder auch einfach mit den Händen, Häufchen auf ein Blech setzen. Schritt 3 Bei 165 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen,…
Schritt 1 Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen, 40 g Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen Schritt 2 Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern Schritt 3 Formen Sie eine kleine Portion Teig in Ihren Händen zu einer Kugel und legen Sie…
Schritt 1 Geben Sie das Wasser in eine große Schüssel und lösen Sie die Hefe darin auf. Geben Sie das meiste Mehl und Salz in die Schüssel und rühren Sie mit einer Gabel um, bis Sie nicht mehr können. Schritt 2 Formen Sie den Teig mit Ihren Händen zu einer…
Zusätzlich benötigst du Fett und Mehl für die Form Schritt 1 – Zutaten vermischen Mische das Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel. Füge ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig hinzu und verrühre alles mit einem Löffel, bis sich ein zäher Teig bildet. Schritt 2 –…
Schritt 1 – Vorbereitungen Die Haselnusskerne in große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mischen Sie die Mehle mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel. Schritt 2 – Brotteig Fügen Sie die Hefe und Sauerteigansatz hinzu. Außerdem 200 ml warmes Wasser…
Schritt 1 Als ersten Schritt musst du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird die Kuchenform mit genügend Butter eingefettet und mit einem Backpapier ausgelegt. So lässt sich dein japanische Käsekuchen später einfacher aus der Form holen. Nun holen wir den Frischkäse aus dem Kühlschrank und geben ihn…
1. Zuerst wird die Hefe in dem Wasser aufgelöst. 2. Das Öl, Meersalz und Mehl zusammen mischen und das Wasser mit der Hefe unterrühren, bis ein Teig entsteht. Alles dann ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 3. Aus dem Teig wird dann, dünn, ein Rechteck ausrollen, mit Pesto bestreichen. Und…
Pizzateig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen. Die Zwiebeln schneiden und dazugeben. Die Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in der Mitte des Teiges verteilen und die Tomaten mit den Gurken darauf legen. Seitlich den Teig einschneiden und verschließen. Mit…
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Das Backpulver und die Haferkleie miteinander vermengen. Dann die Eier und das Salz unterrühren, bis es cremig ist. Den Quark dazu geben und zu einer homogene Masse verrühren. Jetzt zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech verteilen. Jetzt für…
Aus allen Backzutaten einen Hefeteig herstellen. Den Kefir mit dem Zucker und der Milch leicht erwärmen um die Hefe darin aufzulösen. Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Den Kohl mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Schmand unterrühren. Dann…
Wasser mit dem Salz und der geschmolzenen Butter in einem Topf* aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Wieder auf die Flamme stellen und rühren bis sich der Teig löst und sich auf dem Boden ein weißer Belag bildet. Den Topf* vom Herd nehmen und nach und nach die…
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kürbiskernen und dem Salz in einer Schüssel vermengen. 2. Danach den Käse reiben und untermischen. 3. Das Ei verquirlen, dann den Joghurt, die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen. 4. Die Masse in die Schüssel geben und gut vermischen. 5. In die Muffins…
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Maggi Fix für Geflügel nach Anleitung mit Öl vermischen. Die Keulen in einen Topf* geben und die Soße darüber schütten. Die Paprika, den Knoblauch und die Zwiebeln in Würfel schneiden und dazu geben. Alle Zutaten kräftig durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.…
1. Den Sauerteig in Wasser auflösen und mit dem Mehl mischen. 2. Mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 3. Den Teig gut durchkneten und weitere 3 Stunden gehen lassen mit stündlichen Kneten. 4. Auf Backbrett das Brot formen und in einen Römertopf mit etwas Reismehl geben. 5. Jetzt…
1. Den Sauerteig in Wasser auflösen und mit dem Mehl mischen. 2. Mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 3. Den Teig gut durchkneten und weitere 3 Stunden gehen lassen mit stündlichen Kneten. 4. Auf Backbrett das Brot formen und in einen Römertopf mit etwas Reismehl geben. 5. Jetzt…
1. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren bis alles leicht flockig wird. Der Kakao wird in dem heißen Wasser aufgelöst. 2. Nachdem er auf Zimmertemperatur kalt geworden ist, die Butter-Zucker Mischung hineinrühren. 3. Das Mehl darauf, tassenweise und das Ei und der Vanillezucker dazu. 4. Der Teig…
1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen und ein Muffinblech bereitstellen. 2. Dann die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke hacken. 3. Das Öl, das Ei, Milch und den Zucker, Vanillezucker vermischen. 4. Die Apfelstücke mit den anderen Zutaten mischen. 5. Zuletzt dann die Masse in…
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, Hackfleisch dazu geben und würzen. Die Bohnen abtropfen lassen und untermischen. Die Paprika würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprika, den Schmand und die Salsasoße mit hinein geben und alles vermengen. Zum Schluß noch…
Das Gemüse grob in Stücke schneiden, in einen Mixer geben und zu einer Art Paste vermengen. Anschließend Salz nach Belieben zufügen und nochmal mixen. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen vorheizen und bei 80° Grad Umluft für 7 Stunden ausbacken. Während dessen ein Holzlöffel zwischen Ofen und…
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. Jetzt die Nüsse und Äpfel unterrühren und ca. 3 Minuten mit Knethaken zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* von 30 cm einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei…
1. Den Basilikum mit Stängel klein schneiden 2. Die Schale einer Bio Zitrone abreiben. 3. Die Zutaten mit groben Meersalz in einen Mixer geben und pürieren. 4. Die Masse auf ein Blech geben und für ca. 4 Stunden in den Dörrautomat stellen. 5. Zwischendurch immer wieder umrühren und Zeit ggf.…
1. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 2. Eine runde Backform einfetten. 3. Die Himbeeren in der Form gleichmäßig verteilen. 4. Das Mehl mit dem Zucker, der geschmolzen Butter und einer Prise Salz zu einem Streuselteig kneten. 5. Den Teig auf den Himbeeren verteilen und den Backofen auf 175° C…
Zuerst die Zucchini waschen, dann halbieren und aushüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Jetzt die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und Alles mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Das Tomatenmark unterheben und verrühren. Die fertige Masse in die Zucchini geben…
Die Eier trennen und in seperaten Schale geben. Das Eiweiß steif schlagen und ruhen lassen. Den Quark mit dem Eigelb und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und das Eiweiß unterheben. Jetzt eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Eine gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken
Milch in einem Topf* lauwarm erwärmen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Hefe vermischen. Das Backpulver, das Öl und Salz dazu geben und das Mehl als Letztes untermischen. Alles gut verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, formt ihr ca.…
Hefeteig nach Anleitung herstellen und ziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit etwas Zucker leicht karamellisieren und mit Mehl binden. Den Hefeteig in eine gut geölte Backofenform geben. Die „abgekühlten“ Zwiebeln mit den Eiern, der Sahne und 2/3 des Specks gut…
1. Die Kartoffeln in salzigen Wasser kochen und danach die Schale abziehen, durch eine Kartoffelpresse drücken. 2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. 3. Die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Dazu noch den Zucker und das lauwarme Wasser. Alles verrühren. 4. Alles 20…
Den Blätterteig ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und mit etwas Wasser benetzen, die Scheiben darauflegen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und auf den Scheiben verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Nach dem Backen mit Zuckerglasur, aus Puderzucker und Wasser,…
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Hefe in Milch und Zucker auflösen. In eine Schüssel die anderen Zutaten geben, die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In 16 kleine Teile schneiden und kleine Brötchen daraus formen. In eine 25 Springform* mit Backpapier legen von Aussen nach Innen. Wieder 30 Minuten…
1. Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 min. Stehen lassen. 2. Restliche Zutaten mit dazu und zu einem Teig verkneten. 3. Der Teig in 8 gleiche Stücken teilen und in Brötchen formen. 4. Die Oberseite der Brötchen in Wasser tunken und in Sesam wälzen. 5. Mit einem Messer ein…
Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen . Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen. Herd ausmachen. Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.…
1. Das Öl, Backpulver, das Mehl, die Milch, Vanillezucker und Zucker, die Eier, das Salz verrückt, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. 2. Als nächstes den Donut Maker vorheizen. Abhängig davon wie groß das Gerät ist, dann dementsprechend befüllen mit dem Teig und backen.
1. Zuerst die Butter, das Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Nach und nach dann jeweils einzeln die Eier hinzufügen und unterrühren. 3. Backpulver und das Mehl vermischen. Alles abwechselnd mit Schlagsahne und Milch unterrühren. 4. Ein Waffeleisen bereitstellen und ordentlich einfetten. 5. Den Teig ins…
1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen. 2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat. 3. Das alles dann, mit…
1. Zuerst den Vanillezucker, die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. 2. Die Eier dann dazugeben, unterrühren. 3. Das Mehl dann mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 4. Vorsichtig dann die Blaubeeren unter den Teig heben. 5. Papierförmchen bereit stellen und den…
Limettenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Fette nun eine eckige Backform ein und bestreue diese etwas mit Mehl. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verrührst diese gut miteinander. Fülle den Teig nun in die Form…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
1. Den Honig zerlaufen lassen 2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen. 3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten. 4. Den Ofen auf 175° C vorheizen. 5. Dann mit einer Form Lebkuchen…
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.