Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen. Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, abspülen und…
Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Spinat mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen und in…
Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Die Kasselerscheiben und die Ananasscheiben abwechselnd mit j einer halbierten getrockneten Tomate hintereinander in eine Auflaufform schichten. Dann die Butter in einem Topf* zerlassen, Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und alles unter…
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer Schüssel Sahne und Eier vermengen und auch dieses mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun eine Springform* mit…
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In…
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nacheinander die Kartoffelscheiben 8 Minuten garen, dann in ein Sieb geben, dann in einer Schüssel aufbewahren. Und dann die Möhrenscheiben…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Zuerst das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und Fleischtomaten abspülen und den Stängel entfernen. Nun alles in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel darin andünsten und dann herausnehmen. Im Bratfett den TK-Spinat ca. 10…
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Hackfleisch zu einem flachen länglichen Laib formen (wie ein Brot). Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Jetzt die Kartoffeln schälen…
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und…
Zuerst die Auberginen abspülen, trockentupfen, Stängel abschneiden längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand rundherum verbleibt. Das herausgenommene Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Auberginenhälften darin ca. 1 Minute blanchieren. Dann…
Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und…
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Schalotten darin andünsten. 2/3 vom Schnittlauch hinzufügen. Dann die Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Brühe hinzufügen…
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach 2 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst die Füllung: Pinienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und kleinschneiden. Creme legere mit Frischkäse und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken dann…
Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und feinhacken. 1,5 Esslöffel Butter in einem Topf* zerlassen und den Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann den Spinat (evt. etwas ausdrücken) dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend weg ist. Nun noch mit Salz und…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebelwürfel anbraten und dann herausnehmen. TK-Blattspinat im verbliebenen Bratfett der Zwiebeln bei schwacher…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und dann trockentupfen. Mit Salz, Curry und Pfeffer von beiden Seiten würzen, dann in eine ausreichend große Auflaufform legen. Eiweiß steifschlagen. Senf, Semmelbrösel und etwas Salz verrühren und dann unter das Eiweiß heben. Diese Masse nun auf das…
Kartoffeln schälen, abspülen, trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 50 Gramm Butter in eine Pfanne geben und darin die Kartoffelscheiben anbraten, dann zur Seite stellen. Den Fisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden…
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen und warmstellen (oder etwas später aufsetzen). Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus der Pfanne…
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Sellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf* das Öl erhitzen, das Gemüse nach und nach unter Rühren andünsten. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem Öl garen/anrösten. Dann zur Seite stellen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen…
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven, falls nötig entsteinen. Dann in Ringe schneiden. Paprika und Oliven in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Öl und Essig mischen. Den Knoblauch kleinhacken, Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Beides in die Essig-Öl-Mischung geben und vermengen.…
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, diese dann in die Pfanne zu den Zucchinischeiben geben. Basilikum hinzufügen und…
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig…
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* zerlassen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe herstellen. Kartoffeln schälen und würfeln. Nun die Gemüsebrühe und die Kartoffeln zu den Zwiebeln und Karotten hinzufügen und aufkochen. Jetzt die Brennnesselblätter…
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Tomaten und Salami würfeln. Eier, Mehl, Pfeffer und Backpulver gut verrühren. Dann nach und nach das Öl, die leicht angewärmte Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Käse, die Salami, die Tomaten und die Röstzwiebeln sorgfältig in den Teig verkneten.…
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das ca. 40° warme Wasser einfüllen und dann die Hefe darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann das Hefe-Wasser-Gemisch in das Mehl geben und verkneten, dann eine Prise Salz dazu. Gut verkneten. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und nochmals gut…
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf…
Blumenkohl von den Blättern befreien und für ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann die Röschen vom Strunk entfernen. Nun in einer Schüssel Pfeffer, Schlagsahne ein Ei verrühren. Den Schinken kleinschneiden und in die Sahne-Ei-Masse einrühren. Nun eine Auflaufform nehmen und die Hälfte der Sahne-Ei-Masse einfüllen, dann die Hälfte…
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen. Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel,…
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann Porree in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Nun die Kartoffeln in dem Öl heiß von beiden Seiten anbraten. Danach die Porree-Ringe hinzufügen und gute 5 Minuten mitgaren lassen. Dann die Tomaten dazu. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem…
Zwiebeln schneiden. Eier kochen bis sie hart sind. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem Senf gut vermengen. Ein Hackbraten (Form eines Brotes) formen und in eine Auflaufform legen. Eine Rinne formen und die abgepellten Eier dort reinlegen und…
Bohnen abtropfen lassen. Nun die Chilischote kleinschneiden! Kerne entfernen! Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Nun das Öl in einen Topf* geben und dann Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomaten aus der Dose ein bisschen zerkleinern und mit der Flüssigkeit und der Brühe zu den Zwiebeln dazugeben. Zum Schluss die…
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. 2. Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermengen. 3. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie würzen. 4. Zu Frikadellen formen und in eine heiße Pfanne geben. 5. Bei mittlerer Hitze langsam anbraten und zwischenzeitlich wenden.
Das Sauerkraut in einem Topf* 15 Minuten erwärmen. Nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Bratwürste im Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das „Weisse“ kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und den Bratensatz lösen. Das Sauerkraut und die Bratwürste anrichten,…
1. Den Sauerteig in Wasser auflösen und mit dem Mehl mischen. 2. Mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 3. Den Teig gut durchkneten und weitere 3 Stunden gehen lassen mit stündlichen Kneten. 4. Auf Backbrett das Brot formen und in einen Römertopf mit etwas Reismehl geben. 5. Jetzt…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.