1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Fein hacken, mit Linsen, Feta und Tomatenmark mischen. Masse mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. 2) Auflaufform mit dem Öl fetten. Zucchini…
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
Zuerst die Auberginen abspülen, trockentupfen, Stängel abschneiden längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand rundherum verbleibt. Das herausgenommene Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Auberginenhälften darin ca. 1 Minute blanchieren. Dann…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Zwiebeln abziehen, die Wurzelenden gerade schneiden, abspülen, trockentupfen und halbieren. Nun einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften darin ca. 15 Minuten garen. Dann in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln bis auf die äußersten 3-4 Schichten aushöhlen und…
Auberginen abspülen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, es sollte aber noch ein Rand stehenbleiben. Das ausgehöhlte Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun einen Topf* mit Wasser aufsetzen, etwas Salz hinzufügen und die Auberginenhälften kurz im heißen Wasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb geben, mit kaltem…
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen. Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten kurz, ca. 2 Minuten in das kochende Wasser geben und blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abspülen…
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Eier, Milch, gehackte Petersilie und Margarine in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Eiermasse zum Mehl geben und mit einem…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem Öl garen/anrösten. Dann zur Seite stellen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Champignons putzen, waschen und die Stiele entfernen und aufbewahren. Stiele der Champignons in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann die Champignonstücke und Lauchzwiebeln andünsten. Frischkäse dann unterrühren. Mit Salz und Pfeffer…
Zuerst Käse, kleingeschnittene Tomaten und kleingeschnittene Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dann die Putenschnittel flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Tomaten-Käse-Petersilienfüllung auf den Schnitzeln verteilen, diese dann zusammenklappen und mit den Holzspießchen oder dem Rouladengarn fixieren. Nun das Öl in die Pfanne. Die Schnitzeltaschen…
Pizzateig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen. Die Zwiebeln schneiden und dazugeben. Die Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in der Mitte des Teiges verteilen und die Tomaten mit den Gurken darauf legen. Seitlich den Teig einschneiden und verschließen. Mit…
Den geschnittenen Feta Käse, das Tomatenmark und die gehackte Petersilie zu einer Masse verkneten. Den Teig in Dreiecke schneiden. Das untere Blatt mit Öl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und auch mit Öl einstreichen. Dann an der lange Kante die Masse verteilen. Die Ecken leicht einschlagen und bis zur…
Aus allen Backzutaten einen Hefeteig herstellen. Den Kefir mit dem Zucker und der Milch leicht erwärmen um die Hefe darin aufzulösen. Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Den Kohl mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Schmand unterrühren. Dann…
Paprikaschoten halbieren,entstielen,entkernen und weiße Trennhäute entfernen sowie dann die Parikaschoten waschen.Tomaten waschen,von dem Stängel befreien und in scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Champignons waschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.Paprikahälften mit Hackfleisch (roh füllen und nach belieben davor…
Die Brötchen in kaltem wasser einweichen, die Zwiebel fein würfeln. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer Masse verkneten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen . Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der…
Ein schnell und gleich zubereitetes Gericht. Einen Blätterteig kaufen ausrollen mit Schmand bestreichen. Nach Belieben mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Den Blätterteig zusammenrollen und nach Angabe des Herstellers im Backofen backen.
Zwiebel, Zucchini, Tomate würfeln, mit Hackfleisch, Reis (gewaschen), Tomatenmarkt in Olivenöl für 5 Minuten schmoren. Mit Knoblauch (evtl. Knoblauchgranulat), Salz, Schwarzer Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Wasser ablöschen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben. Paprika gut waschen und halbieren. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen. Im Ofen O/U-Hitze…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.