1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
1. Den Honig zerlaufen lassen 2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen. 3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten. 4. Den Ofen auf 175° C vorheizen. 5. Dann mit einer Form Lebkuchen…
1. Aus der Butter, den Eiern und den Eiern eine Schaummasse rühren. 2. Die restlichen Zutaten dann dazugeben und unterkneten. 3. Aus dem Teig dann eine 3 cm dicke Rolle formen und diese dann kaltstellen für 40 Minuten. 4. Anschließend dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech…
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
1. Das Eiweiß und das Marzipan mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach dann etwas Vanillezucker, den Zucker und das Weizenmehl hinzugeben. 2. Dann den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen, und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (alternativ…
1. Alles gut vermischen und einen Mürbteig aus den Zutaten Backpulver, Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mandeln herstellen. 2. Anschließend den Mürbeteig in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen, für ca. 45 Minuten. 3. Dann aus dem kühlen Teig kleine Hörnchen formen und bei 175° C, bei Ober-…
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. 2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse dann leicht kneten. 3. Der fertige Teig hinterher in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten). 4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. 5. Danach wellt man den Teig 2 –…
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.