Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Teig…
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 1 Prise Chilipulver würzen. Senf unterrühren, Kühlen. 2)Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu. Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht. Knete den Teig zu…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Dann Vanillezucker, Zucker, Salz, Eier, Buttermilch, Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und dann die Rosinen darauf verteilen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und dann…
Zucchini waschen und fein reiben. Die anderen Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten , danach die Zucchini unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen , das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca. 40 Minuten auf Ober und Unterhitze bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kleiner Tipp: Man…
Schritt:1 Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben. Schritt:2 Banane (am besten sind die schon braunen Bananen) mit dem Pürierstab* mixen . Die Bananenmasse und den Sauerrahm mit unter die Butter Zucker Masse rühren. Schritt:3 Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Maße…
In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant vermischen. Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm). Jetzt den Backofen Ober- und…
Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen (beides wird gebraucht). Eiweiße steifschlagen und 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann 100 Gramm Zucker, Vanillezucker hinzufügen und mischen. 2 ganze Eier,…
Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen. Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig…
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren. Nun die Eier nach und nach einrühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ca. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Dann den Milchreis etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun Zucker, Eier, Butter und 150 ml Kokosmilch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40) verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen. Wenn der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren. Puddingpulver unterrühren und dann den Quark hinzufügen und alles gut verrühren. Die Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und glattstreichen. Die Konfitüre (wenn man die Kerne nicht mag durch ein Sieb streichen) auf dem Kuchen verteilen…
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko. Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach in die Butter rühren. Dann die Eier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach 70 Gramm Zucker und Salz verrühren. 2 Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte…
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Himbeeren abspülen und trockentupfen. Minzblätter abzupfen, abspülen und trockentupfen. 200 Gramm der Himbeeren mit der Hälfte der Minzblätter pürieren. Die restlichen Minzblätter in Streifen schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, 100 Gramm Puderzucker, Salz dazugeben und…
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Schüssel mischen. Dann 50 Gramm Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten. Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren. Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen. Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken.…
Feigen kleinhacken und mit den Haselnüssen in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte des Puderzuckers, die Zitronenschale und den Ouzo hinzufügen. Dann gut verrühren. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und zur Feigenmischung gießen. Gut mischen bis ein homogener Teig entsteht. Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten, mit der Butter einfetten (das…
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen. Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform* geben und ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen. den Kuchen mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Belag: Zuerst die 3 Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver,…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Tomaten und Salami würfeln. Eier, Mehl, Pfeffer und Backpulver gut verrühren. Dann nach und nach das Öl, die leicht angewärmte Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Käse, die Salami, die Tomaten und die Röstzwiebeln sorgfältig in den Teig verkneten.…
Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen. Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Quark, 300…
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird. Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen. Den Teig in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren. Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten. Nun wird der Guss hergestellt:…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen. Nun den Teig zubereiten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Butter weichwerden lassen. Nun Puddingpulver mit 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Nun die restlichen 350 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und dann erneut kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, sofort in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie auf den Pudding legen, möglichst…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Springform* mit Backpapier auslegen. Nun 1 Ei, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Mehl und das Backpulver zu einem Teig vermengen und in der Springform* gleichmäßig verteilen. Die Milch in einem Topf* aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver nach…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun den Saft der halben Zitrone, Eier, Salz, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nicht zu groß, da diese noch etwas aufgehen. Ca. 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun Mehl, Zucker, Öl, Eier und Backpulver zu einem Teig vermengen. Diesen nun in eine Springform* geben und ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Nun bei den 12 Schokoküssen den Boden entfernen, aber aufbewahren. Den Rest der Schokoküsse in eine Schüssel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nun Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren. Diesen Teig auf ein eingefettetes Blech geben, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech. 1 Tasse Zucker und die Mandelsplitter auf dem Teig verteilen. Dann ca. 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben. Alles auf ein gefettetes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen! Zuerst die Eier schaumig rühren. Dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben, nochmals kräftig verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und dann nach und nach zu der „Eiermischung“ dazugeben. Zum Schluss das Öl und den Eierlikör langsam und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine…
Schritt 1 Als ersten Schritt musst du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird die Kuchenform mit genügend Butter eingefettet und mit einem Backpapier ausgelegt. So lässt sich dein japanische Käsekuchen später einfacher aus der Form holen. Nun holen wir den Frischkäse aus dem Kühlschrank und geben ihn…
1. Zuerst den Backofen auf 150° C vorheizen. 2. Den Boden und die Wände einer Backform mit 2 TL Butter ausfetten (Kastenform*) und gleichmäßig mit 1 TL Mehl bestreuen. 3. Die restliche Butter und den Zucker schaumigühren, dann die Eier, nach und nach hineinschlagen. Wenn diese absorbiert sind, das Kartoffelmehl,…
1. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. 2. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen und Wasser und Zucker in einem kleinen Topf* zum Kochen bringen, dann alles vermengen. 3. Die Sahne schlagen und dann Mascarpone, Vanillin, Zucker und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzu fügen. 4. Mischen Sie den Pfirsichsaft…
Rezept reicht für 10 Einmachgläser! Die Holunderblütendolden vorsichtig über Küchenpapier auschütteln und in ein hohes Glas füllen. Darauf den Apfelsaft einfüllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen. Alle paar Stunden umrühren. Dann den Apfelsaft durch ein Sieb abgießen. Den Saft der zwei ausgepresseten Zitronen dazu geben. Dann den Gelierzucker…
Den Ofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Back- oder Auflaufform einfetten und den Boden mit Backpapier versehen. Die Butter schmelzen lassen und abkühlen kann. Milch erwärmen, die Eier trennen, die Eiweisse sehr steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen, dann die Butter und…
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 2. Die Backform mit Butter und Mehl einreiben. 3. Den Teig einfüllen und Backform mit Alufolie bedecken. 4. Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5. 1 Stunde backen und fertig ist der lecker Nusskuchen.
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Vanillezucker und die Vanillepaste hinzufügen. Danach nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf zweimal hinzufügen. Nun 2/3 des Teiges in die Backform geben. In das letzte Drittel das Kakaopulver hinzufügen und alle Zutaten…
1. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
1. Zuerst vier Fünftel des Espressos mit fünf Sechste des Kakaopulver vermischen und Eier, Öl dazu, bis eine Masse entsteht. 2. Zucker, Mehl, Salz, das Natron und Backpulver mischen und die zuvor gefertigte Mischung unterheben. 3. Dann eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben. 4. Den Teig in die Form…
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kürbiskernen und dem Salz in einer Schüssel vermengen. 2. Danach den Käse reiben und untermischen. 3. Das Ei verquirlen, dann den Joghurt, die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen. 4. Die Masse in die Schüssel geben und gut vermischen. 5. In die Muffins…
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und der Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in 3 Teile aufteilen und mit 3 Lebensmittelfarben einfärben. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Den Puderzucker in eine Schale…
Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einen Schüssel geben und vermischen. Mit dem Teigroller auf Backpapier zu einem dünnen Teig von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Danach kleine, etwa 5 cm lange Rautenmuster, hinein schneiden. Eine große Pfanne heiß werden lassen und Sonnenblumenöl hineinfüllen. Die Temperatur auf mittlere Hitze…
Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig in eine hohe Backform füllen und einfetten. Den Backofen bei 200° Grad Umluft voheizen und 45 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Schokoglasur darüber streichen. Mit frischen…
1. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. 2. Backblech mit Backpapier auslegen. 3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. 4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. 5. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Achtung: Der Teig sollte nicht…
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker, den Butterflocken, Eigelb, Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse in einer Frischhaltefolie für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech…
1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. 2. Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem sämigen Teig kneten. 3. Die Schüsseln zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. 4. Jetzt den Teig ausrollen und mit flüssige…
1. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 2. Eine runde Backform einfetten. 3. Die Himbeeren in der Form gleichmäßig verteilen. 4. Das Mehl mit dem Zucker, der geschmolzen Butter und einer Prise Salz zu einem Streuselteig kneten. 5. Den Teig auf den Himbeeren verteilen und den Backofen auf 175° C…
Die Eier trennen und in seperaten Schale geben. Das Eiweiß steif schlagen und ruhen lassen. Den Quark mit dem Eigelb und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und das Eiweiß unterheben. Jetzt eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Eine gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken
Hefeteig nach Anleitung herstellen und ziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit etwas Zucker leicht karamellisieren und mit Mehl binden. Den Hefeteig in eine gut geölte Backofenform geben. Die „abgekühlten“ Zwiebeln mit den Eiern, der Sahne und 2/3 des Specks gut…
Die Schlagsahne leicht steif schlagen und unter den Quark rühren Sobald eine Masse entsteht gebt Ihr den Vanillezucker und die Mandelmilch hinzu Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ebenfalls untermischen Die Cookies in einen Beutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern Jetzt noch in den Teig einrühren und im…
Die Hefe mit der Milch verrühren. Den Zucker, den Vanilliezucker, die Butter und das Salz dazu geben und untermischen. Jetzt das Mehl dazu geben und zu einer guten Masse kneten bis Alles einen glatten Teig ergibt. Dann den Teig 45 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung…
Die Butter mit dem Zucker, Vanilliezucker, den Joghurt und Eier miteinander gut verrühre Dann das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben Jetzt die Erdbeeren waschen, würfeln und in den Teig einrühren In eine eingefettete Kastenform* füllen und Backofen vorheizen Bei 180° Grad Umluft 60 Minuten backen Abkühlen lassen…
Für den Teig Karotten schälen und reiben. Die geriebenen Karotten mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Karotten Mehl Masse zur Eiermasse geben und durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im…
1. Trenne die Eier und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzugeben und 50g Zucker. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl,Backpulver und Kakaopulver einsieben. Die gesamte Masse vorsichtig vermischen. 2. Masse in eine Springform* geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150Grad circa 15 Minuten backen. 3. Den Boden…
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut verrühren 2. In eine Springform* (ca. 22cm) gießen 3. Heidelbeeren auf der Masse verteilen und leicht andrücken 4. Backofen vorheizen 5. Bei 160° Grad 55 Minuten backen Pro Stück nur 104 Kalorien Fett: 4,3g | KH: 3,4g | P: 11,4g
Eier,Braunen Zucker,Zitronenschale und Vanilezucker zu einer schaumigen Masse rühren.Anschließennd gibt man Zimt und das Öl nach und nach hinzu und rührt dies unter.Danach hebt man die Haselnüsse,Mehl und das Backpulver wieder nach und nach unter den Teig und verührt diesen gut . Nun schält man 400 g Zucchini und raspelt…
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Die Zutaten der Reihenfolge nach gut verrühren und den Teig auf einem, mit Backpapier belegten Springform*boden (26cm), verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 min. backen. 2 EL Nusscreme (Nutella o.ä.) auf den Tortenboden streichen. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. 2 Päckchen roten…
Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben. Kurz miteinander vermischen. Milch, Öl und Nuss-Nougat-Creme hinzufügen. Dann gut vermischen. Der Teig soll recht fest sein. Tasse für 2,5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Falls der Kuchen noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden backen.…
1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren. 2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben. 4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60…
Limettenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Fette nun eine eckige Backform ein und bestreue diese etwas mit Mehl. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verrührst diese gut miteinander. Fülle den Teig nun in die Form…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
Biskuitboden für 23 cm Springform* Eiern und Zucker ca. 10 Min. zusammen rühren (mit einem Handrührgerät ) bis die Masse sehr steif und fast weiß wird. Gesiebte Mehl und Kakao löffelweise unterheben. Im vorgeheizten Ofen 180 bis 190 Grad ca. 12 bis 15 min. backen Nach dem Abkühlen Boden halbieren…
Butter(Zimmertemperatur ) +Mehl+Ei+Zucker+Prise Salz+Backpulver+Vanillezucker ganz einfach zu einem Teig verkneten. Den Teig auf 23cm Springform* auslegen evtl. den Rand auch. Speisequark+Eier+Zucker+Sonnenblumenöl+Milch+Vanillepudding+Zitronensaft alles unterrühren und in die Form geben. Backtemperator: 200 Grad Backzeit: 55 bis 65 Minuten Viel Spaß beim Nachbacken ?
Leckerer Apfelmus-Puddingkuchen 200g Mehl, 80g Zucker, 80g Butter (Zimmertemperatur), ein Ei und ein halbes Päckchen Backpulver für den Teig vermengen. Nun den entstandenen Teig in einer Springform* auslegen. Randhöhe sollte 2-3 cm betragen. Den Apfelmus in einem kleinen Topf* zum köcheln bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stücke…
Zitronenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 200°C vor. Reibe die Schale von der Zitrone ordentlich ab, entsafte eine Hälfte der Zitrone. Gebe nun die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Zu einer cremigen Masse anrühren. Als nächstes Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Vermische das Mehl…
Schritt 1 In einer Schüssel die Schokoküsse zerkleinern und den Quark hinzu geben. Schritt 2 Die Sahne steif schlagen und dazu geben. Schritt 3 Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit Schokostreusel verzieren.
1 kleine Springform* Durchmesser 18cm Ofen auf 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorheizen -die Springform* entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten – die Butter in kleine Stückchen schneiden, 50g Zucker, 180g Mehl, Backkakao, 1Ei sowie 10g Backpulver zu einem Teig verarbeiten. – die Arbeitsfläche bemehlen und…
1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Milch verrühren mit einem Handrührgerät. 2. Als nächstes die Eier hinzufügen. 3. Dann ein Schuss Mineralwasser hinzufügen. 4. Nachdem werden 2 Bananen in kleine Stücke geschnitten und zu dem teig hinzugefügt und verrührt. 5. Als letztes das Öl in der…
Wer Kuchen ist, sollte lieber ein kleineres Stück nehmen als an guten Zutaten zu sparen. 🙂 Das ist das Geheimnis der Großmütter. Für diesen Kuchen nehme ich eine Springform*, lege den unteren Boden mit Backpapier aus und lasse dann das Kind ran um die gesamte Form – auch den Boden…
Mandeln- sollen gemahlen sein! Tolles Rezept, was man super mit Kindern zusammen machen kann, weil es sehr schnell geht und einfach ist. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform* (Ø 26cm) gut einfetten. Für den Teig: Für den Teig: die Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen…
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann die Eier, den Zitronensaft, Vanillezucker, Öl, Zucker und Selters zufügen und zu einen Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, bei 180°C ca. 8 Minuten backen, dann die abgetropften Mandarinen rauf legen und weitere 20-25 Minuten backen lassen. Nach dem abkühlen mit…
Mürbeteig für den Boden Schritt 1 100g Butter (weiche),50g Zucker,Prise Salz,1 Eigelb,1Msp.Backpulver Zucker mit der Butter schaumig rühren, Salz und Eigelb dazu. Mehl mitBackpulver mischen und dann alles zusammen kneten(ich mache es gerne mit der Hand). Den Teig 30 min im Kühlschrank kühlen, dann lässt er sich besser ausrollen. Schritt…
Den Quark, Joghurt, Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben, alles mixen bis eine schöne glatte Masse entsteht. Die Hälfte vom Teig in einer anderen Schüssel geben und mit Kakao vermengen. In einer 20er Springform* ein klecks von der hellen Masse geben, dann einen von der Dunklen Masse und immer…
400g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken, dort die Hefe reinkrümeln und mit etwas lauwarme Milch (von den 250 ml) einen Vorteig rühren. 1 El Zucker (von 90 g für den Teig) über diesen Teig streuen, 100 g Butter in Flocken auf dem Mehlrand verteilen (darf…
Pfirsiche abtropfen lassen. Zucker + Eier schaumig schlagen, Orangenlimo mit Öl zufügen und mixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig mengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne und Sahnesteif sowie 3 Vanillezucker steif schlagen.…
Schritt 1 Alles außer 1 Tasse Zucker, 200 g gehobelte Mandeln und die Butter zu einem Teig mixen. Den Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech verteilen. Die 1 Tasse Zucker und die Mandeln über den Teig verteilen. Schritt 2 Den Blechkuchen 10 Minuten bei 200°C, dann 10 Minuten bei 175°C und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.