Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben. Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei langsam das warme Wasser hinzugeben, bis der Teig schön elastisch und glatt ist. Je nach Geschmack können noch 1/4 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkuma und zwei gute Prisen…
Schritt 1 Banane pürieren. Weiche Butter und Zucker und Ei schaumig rühren. Joghurt und Banane dazu geben und nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu dem Teig geben, alles zu zusammen nochmals verrühren. Teig in Muffinformen füllen und bei 180g Umluft 35 min backen. Guten Appetit wünscht euch,…
Die Milch erwärmen und den Sirup und die Hefe darin einrühren. Dann einfach stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben. Eine Schüssel nehmen und einfetten. In einer anderen Schüssel aus der Hefemilch, dem Joghurdt, dem Mehl, ein bisschen Salz und dem Öl den Teil machen. Den Teig anschließend in der…
1) Den Sojajoghurt in Eiswürfelformen umfüllen und über Nacht einfrieren. 2) Die Joghurt Eiswürfel mit dem Ahornsirup und Vanillepulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. 3) In Schälchen füllen und guten Appetit
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten). Schritt 2 Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Schritt 3 Aus den…
Schritt:1 Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben. Schritt:2 Banane (am besten sind die schon braunen Bananen) mit dem Pürierstab* mixen . Die Bananenmasse und den Sauerrahm mit unter die Butter Zucker Masse rühren. Schritt:3 Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Maße…
Zuerst der Teig: Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz, Honig und 6 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Lauch putzen, längs halbieren, abspülen, trockentupfen und in in…
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Brühe in einen Topf* füllen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln,…
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
Zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Trockenhefe vermengen, dann 4 Esslöffel Öl, einen gestrichenen Teelöffel Salz und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat). Dann den Teig aus der…
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Knoblauch schälen und hacken. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken. Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander und dem Wein in einem großen Topf* geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen. Tomaten überbrühen (mit heißem Wasser übergießen), dann häuten und…
Zwiebel, Paprika und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und das gewürfelte Obst und Gemüse in diesem Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Zucker, Essig und Tabasco hinzufügen und kräftig umrühren. Nun den Rum, eine Prise Zimt, Pfeffer und Salz hinzugeben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Zuerst den Lachs in etwas breitere Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit 5 Esslöffeln Sojasauce und kleingeschnittenem Knoblauch marinieren und ca. eine Stunde stehenlassen. Nudeln kochen. In einem Topf* 50 Gramm Butter schmelzen lassen, Mehl einrieseln lassen und mit der Milch aufgießen (unter ständigem Rühren). In einer Pfanne…
Tomatencremesuppe mit 200 ml heißem Wasser anrühren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Margarine erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum darin dünsten, Tomatencremesuppe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen und zur Seite stellen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten Nun die…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen und gut kneten bis eine sehr klebrige Masse entsteht. Den Teig ungefähr 1 Stunde in einem warmen Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche bzw. mit dem Handrührgerät. Teig direkt auf dem Backblech zu einer Kugel formen…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen. Während derGarzeit öfter — Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen. Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nun Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren. Diesen Teig auf ein eingefettetes Blech geben, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech. 1 Tasse Zucker und die Mandelsplitter auf dem Teig verteilen. Dann ca. 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst das Marzipan raspeln. Eier trennen. Dann die Butter schaumig rühren. Zur Butter nacheinander das geraspelte Marzipan, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen. Nun Backpulver, Mehl und die Milch in das „Butter-Marzipan-Gemisch“ einrühren. Nun kann der Teig in…
Speck ausbraten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Majoran abtupfen und Stiele bündeln, zur Suppe geben und circa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Stiele entfernen, das gewürfelte Gemüse dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Kartoffeln abschöpfen und mit dem Rührstab zerkleinern und wieder zur…
Schritt 1 Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nun nach und nach den Kakao, löslichen Kaffee, gemahlene Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und gut verrühren. Schritt 2 Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen. Anschließend alles in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 Die Butter, das Salz, den Zucker und auch die Eier in eine passende Schüssel geben und alles gut verrühren. Das funktioniert am Besten mit einem Schneebesen des Mixers. Schritt 2 Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver und rühre es nach und nach unter den Teig in deiner…
Schritt 1 Eiweiß, Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker gut vermischen bis sich die Hefe und der Zucker auflöst. Nun 2 Tassen Mehl und das Salz hinzufügen und ebenso gut vermischen. Schritt 2 Das restliche Mehl hinzuzufügen. Wichtig ist, dass du das Mehl Schritt für Schritt langsam hinzugibst und den…
Aus Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Äpfel gut waschen, schälen und in Stücke schneiden, danach mit der Butter und Zimt ein wenig dünsten. 3/4 des Teiges in ein gefetete Springform* (26 cm) geben. Äpfel drauf tun und dann den restlichen Teig drauf verteilen. Im vorgeheizten…
Schritt 1 – Hackfleisch anbraten 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an. Schritt 2 – Nebenbei In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais…
Schritt 1 Geben Sie das Wasser in eine große Schüssel und lösen Sie die Hefe darin auf. Geben Sie das meiste Mehl und Salz in die Schüssel und rühren Sie mit einer Gabel um, bis Sie nicht mehr können. Schritt 2 Formen Sie den Teig mit Ihren Händen zu einer…
Zusätzlich benötigst du Fett und Mehl für die Form Schritt 1 – Zutaten vermischen Mische das Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel. Füge ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig hinzu und verrühre alles mit einem Löffel, bis sich ein zäher Teig bildet. Schritt 2 –…
Schritt 1 Als ersten Schritt musst du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird die Kuchenform mit genügend Butter eingefettet und mit einem Backpapier ausgelegt. So lässt sich dein japanische Käsekuchen später einfacher aus der Form holen. Nun holen wir den Frischkäse aus dem Kühlschrank und geben ihn…
Schritt 1 Die Marshmallows über einem offenen Feuer (Lagerfeuer oder Grill) leicht rösten. Nun vier Cracker mit der Schokolade belegen, mit jeweils 2 Marshmallows und einem zweiten Cracker toppen. Anschließend nur noch etwa 1-2 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen und die Marshmallows nicht mehr zu heiß sind. Vorsicht:…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen danach mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten (mit Handrührgerät) . Teig mind. 30 Minuten in einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 2 großen Kugeln formen, in Grieß wälzen, nach beliebter Höhe ausrollen. Die 2 Brote nochmal für 15 bis 20 Minuten ausruhen lassen.…
Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ruhen lassen. Dann die Nocken formen und bei kochendem Wasser ca. 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und die Wunschkräuter darüber streuen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln in Öl anbraten, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben mit dem Fleisch ebenso verfahren. Würfeln und anbraten, wenn das Fleisch gut durch ist, dann die abgerupfte gewaschene Petersilie dazu geben. Ein wenig mit schmoren bei niedriger Stufe. Alles zu den Kartoffeln geben, genau wie den…
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf* mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Erdbeermarmelade danach…
Kartoffeln schälen waschen und in Stücke direkt schneiden.Einen Topf* mit Wasser erhitzen und sobald das Wasser ausreichend kocht die Kartoffeln hinzu geben .Die Kartoffeln ca 45 MInuten kochen je nachdem wi groß und dick sie sind. Währenddessen die Karotten schälen ,waschen und auch in kleine Scheiben Schneiden oder größe Stücke…
Backblech mit Papier auslegen. und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.Inwischen die Tomaten waschen den Strunk entfernen und die Tomaten an dieser Stelle dann überkreutzt einschneiden.Blätterteig halbieren und die Quadrate jeweils so ausrollen das eine Tomate eingepackt werden kann. Auf jedes Teigstück eine Scheibe Salami…
1. Die Mandeln mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen. 2. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 3. Den Backofen auf 250° Grad vorheizen. 4. Die Mandeln bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen. 5. Zwischendurch wenden und dann unter Aufsicht 5 Minuten goldbraun werden lassen. 6.…
Die Zitrone auspressen und in einen großen Topf* geben. Die Passionsfrüchte klein schneiden, hinzufügen und vermengen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind. Die Masse fein pürieren und dann den Gelierzucker dazu geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Danach die…
Zuerst die Zucchini waschen, dann halbieren und aushüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Jetzt die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und Alles mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Das Tomatenmark unterheben und verrühren. Die fertige Masse in die Zucchini geben…
Kohlrabi in Scheiben schneiden ca. 3 mm und 10 Minuten kochen, danach abseihen. Zwiebel anrösten, das Hackfleisch hinzu geben und anbraten. Danach die passierten Tomaten mit dem Frischkäse vermischen und unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Kräuter abschmecken. In die Auflaufform kommt zuerst die Soße dann Kohlrabi und dann wieder die…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.