Eigenschaft: Plätzchen

Mürbeteig Grundrezept
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 4 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Mürbeteig Grundrezept

26. Juli 2020 0 0 Keine Kommentare
139 Ansichten
Zubereitung : Die Eier mit dem Zucker aufschlagen . Entweder in der Küchenmaschine , oder mit dem Handrührgerät Die weiche Butter dazu geben cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Salz dazu geben und kneten , entweder mit dem Knethaken ,oder der Hand. Den Teig zu einer Kugel formen und für…
A B C D E
Haferballen
Kochzeit: 15 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Haferballen

26. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
184 Ansichten
1. Banane zerdrücken, Haferflocken und Vaillepulver zugeben und vermischen bis eine festere Masse entsteht. 2. Kugeln formen auf ein Backblech setzen in der Mitte ein kleines Loch reindrücken mit Erdnussmus füllen und eine Himbeere reinsetzen 3. Bei 175 Grad für 15-20min goldbraun backen (variiert je nach Backofen)
A B C D E
Nuss-Nougatplätzchen
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Nuss-Nougatplätzchen

9. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
146 Ansichten
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
A B C D E
Zimtsterne
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zimtsterne

8. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
191 Ansichten
1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
A B C D E
Lebkuchen
Kochzeit: 20 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Lebkuchen

6. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
184 Ansichten
1. Den Honig zerlaufen lassen 2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen. 3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten. 4. Den Ofen auf 175° C vorheizen. 5. Dann mit einer Form Lebkuchen…
A B C D E
Falsches Butterbrot (Gebäck/Kekse)
Kochzeit: 75 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Falsches Butterbrot (Gebäck/Kekse)

4. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
174 Ansichten
1. Aus der Butter, den Eiern und den Eiern eine Schaummasse rühren. 2. Die restlichen Zutaten dann dazugeben und unterkneten. 3. Aus dem Teig dann eine 3 cm dicke Rolle formen und diese dann kaltstellen für 40 Minuten. 4. Anschließend dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech…
A B C D E
Marzipan Nestchen
Kochzeit: 35 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Marzipan Nestchen

4. Juni 2020 0 0 Keine Kommentare
173 Ansichten
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
A B C D E
Bärentatzen
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Bärentatzen

24. Mai 2020 0 0 Keine Kommentare
185 Ansichten
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
A B C D E
Spitzbuben
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Spitzbuben

24. Mai 2020 0 0 Keine Kommentare
231 Ansichten
1. Die Butter und  den Zucker schaumig rühren. 2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse dann leicht kneten. 3. Der fertige Teig hinterher in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten). 4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. 5. Danach wellt man den Teig 2 –…
A B C D E
Hirtenstäbchen
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Hirtenstäbchen

24. Mai 2020 0 0 Keine Kommentare
193 Ansichten
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von  dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
A B C D E
RegistrierenPasswort vergessen
Benutzername
Passwort
Passwort bestätigen
E-Mail
Benutzername oder E-Mail
Zutat

Scharf?
Laktosefrei
Glutenfrei
Histaminarm
Ohne Nüsse
Ohne Fisch
Ohne Soja
Ohne Eier
Ohne Senf
Ohne Sellerie
Ohne Sesam

Kalorien (2000kcal)
Fett (65g)
Kohlenhydrate (300g)
Eiweiß (50g)

Lieben Dank!

Die Zutat wurde erolgreich hinzugefügt.