1) Süßkartoffeln waschen und im Abstand von 3 bis 5 mm einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL ÖL beträufeln. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 1 1/ 4 Stunden backen. 2) Für das Pesto inzwischen…
1) Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Unteres Papier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:…
1) Möhren und Rote Bete schälen und putzen. Den Rotkohl vom Strunk und harten Blattrippen befreien. Alles mit einem Küchenmesser oder zeitsparend in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Den Apfel schälen und viertelen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Zunächst müssen Sie alle Zutaten ( abgesehen von den Gewürzen und dem Magerquark ) kleinschneiden. 2) Füllen Sie den Magerquark in einen Topf* und fügen Sie alle kleingeschnittenen Zutaten hinzu. 3) Zum Schluss nur noch ein wenig Wasser hinzufügen und alle gut durchmengen. Fertig.
1) Die Bananen schälen und längs halbieren. 2) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Banenhälften darin anbraten. 3) Den Sesam und die Mandelblättchen in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten und über die Bananen verteilen. 4) Mit etwas Rum und Ahornsirup beträufeln und kurz flambieren.
1) Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu kugeln ausstechen. Zwiebel schälen un sehr fein würfeln. 2) Rucola und Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilienblätte abzupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ingwer schälen…
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten bei stetigem Wenden braten. Dann salzen und pfeffern und noch warm zum Salat geben. 3) Den…
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Porree und Staudensellerie putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden. Einen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren, Porree, Staudensellerie und Brokkoli darin…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen danach mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten (mit Handrührgerät) . Teig mind. 30 Minuten in einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 2 großen Kugeln formen, in Grieß wälzen, nach beliebter Höhe ausrollen. Die 2 Brote nochmal für 15 bis 20 Minuten ausruhen lassen.…
Den geschnittenen Feta Käse, das Tomatenmark und die gehackte Petersilie zu einer Masse verkneten. Den Teig in Dreiecke schneiden. Das untere Blatt mit Öl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und auch mit Öl einstreichen. Dann an der lange Kante die Masse verteilen. Die Ecken leicht einschlagen und bis zur…
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Butter schaumig schlagen und die Eier unterrühren und gut aufschlagen. Den Magerquark dazu geben und dann die restlichen Zutaten einrühren. Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (24er) verteilen. Sesam darauf streuen und etwas fest drücken. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt…
Die frische Hefe in das lauwarme Wasser einbröckeln und Zucker dazu geben. Jetzt 20 Minuten gehen lassen, bis die Masse schaumig ist. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten, bis sich der Teig sich vom Schüsselrand lösen lässt. 5 gleich große Kugeln formen und in einer eingefetteten Schüssel 45…
Milch in einem Topf* lauwarm erwärmen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Hefe vermischen. Das Backpulver, das Öl und Salz dazu geben und das Mehl als Letztes untermischen. Alles gut verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, formt ihr ca.…
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