Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen. Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal…
Kirschen abtropfen lassen. 3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die…
Zuerst die Streusel herstellen: Dafür in einer Schüssel 150 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 100 Gramm weiche Butter vermengen und zu feinen Streuseln verarbeiten. Teig: 300 Gramm Mehl, Hefeteig Garant, mischen. 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 125 ml Milch und 30 Gramm weiche Butter mit einem Knethaken zu…
Feigen kleinhacken und mit den Haselnüssen in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte des Puderzuckers, die Zitronenschale und den Ouzo hinzufügen. Dann gut verrühren. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und zur Feigenmischung gießen. Gut mischen bis ein homogener Teig entsteht. Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten, mit der Butter einfetten (das…
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und sofort mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Bananen kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Ein Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und pürieren. Nun den Quark hinzufügen und gut unterheben. In Gläser portionieren und mit den restlichen…
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Milch unter Rühren hinzugießen, Zimt einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier trennen. Das Brot und das Laugengebäck kleinschneiden und in eine…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst Herstellung des Karamells: 7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen. Nun die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren. Nun die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Auflaufform (gefettet) Lasagneblätter, Quarkmasse, Apfelmus und Apfelscheiben immer im Wechsel schichten. Zum Schluss den Hagelzucker mit dem Zimt mischen und oben…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.