Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
Schritt 1 Zuerst die Champignons, die Knoblauchzehe und die Schalotte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Schritt 2 Währenddessen den Broccoli in Röschen teilen und die geschälten Karotten in Scheiben schneiden und dazugeben. Schritt 3 Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.…
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen. Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken.…
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen und weichkochen lassen, abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Den kandierten Ingwer kleinhacken, die Bananen in Scheiben schneiden. Beides dann zu dem Rhabarber geben und gut umrühren. Dann den Zucker dazugeben und verrühren. Den…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten…
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Nun in einer großen Schüssel die Eier gut schlagen, bis diese sich gut vermengt haben. Dann die Kräuter in die Eimasse geben und gut vermengen. Zum Schluss…
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten. Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2…
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben. Nun den Teig…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.