Schritt 1 Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen. Schritt 2 Nun musst du die Zwiebel schälen und ordentlich fein hacken. Die Hirse einfach waschen und abtropfen lassen. Schritt 3 Ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die…
Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schritt 2 Nun cirka 50 ml kalte Mandelmilch mit der Stärke gut vermischen & verrühren. Die Milch bereit halten. Schritt 3 Die restliche…
Schritt 1 Als erstes musst du den Milchreis mit Kokosmilch, Zimtstange, Ahornsirup und Wasser in einen Topf* geben und aufkochen lassen. Wichtig ist, dass dies unter ständigem Rühren geschieht. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Schritt 2 Anschließend musst du die Hitze reduzieren, die Zimtstange vorsichtig wieder entnehmen und den Kokos-Milchreis…
Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran und Petersilie in das Erbsenwasser geben. Wichtig: Dasselbe Wasser wie beim Einweichen nehmen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhre ungeschält waschen und würfeln und beides zu den…
Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben. Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei langsam das warme Wasser hinzugeben, bis der Teig schön elastisch und glatt ist. Je nach Geschmack können noch 1/4 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkuma und zwei gute Prisen…
1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Fein hacken, mit Linsen, Feta und Tomatenmark mischen. Masse mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. 2) Auflaufform mit dem Öl fetten. Zucchini…
1) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen, die Röschen vom Strunk trennen und im Blitzhacker reiskorngross hacken. Den Blumenkohlreis mit dem geriebenen Emmentaler mischen und auf zwei mit Backapier ausgelegten Blechen (D= ca. 28 cm / rund) dünn ausstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund…
1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinat darin erhitzen und mit Gemüse Würzmischung und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und nochmal erhitzen. 2) Kartoffeln in eine gefetteten Quicheform (ca.…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. 2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer…
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann den Spinat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nacheinander die Kartoffelscheiben 8 Minuten garen, dann in ein Sieb geben, dann in einer Schüssel aufbewahren. Und dann die Möhrenscheiben…
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