Die Kartoffeln schälen und dann kochen. Wenn diese weich sind, durch die Kartoffelpresse drücken. In eine Schüssel geben und mit geschmolzener Butter verfeinern. Die Pilze und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die beiden Zutaten anbraten. Die Bratensoße hinzufügen und aufkochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, dann in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Kokosöl langsam andünsten. Die gefrorenen Muscheln hinzu fügen und mit den Kräuter vermischen und anbraten. Danach mit etwas Weißwein ablöschen, den Bratensatz lösen und unterrühren. Den Wein verdunsten lassen und erneut anbraten. Erneut mit…
Die Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. Dann auf ein Backblech legen und bei 200° Grad 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft. Direkt aus dem Ofen im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Aubergine und die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und ebenfalls…
Die Nudeln kochen und dann das Wasser abschütten und bedecken. Während dessen die Karotten und Zucchini schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen und in einer Pfanne angebraten. Dann das Gemüse hinzu geben und 10 Minuten garen lassen. Danach den Schmand einrühren und mit dem Kräutersalz abschmecken. Zu…
Die Schokolade in einem Topf* schmelzen lassen. Während dessen das Knäckebrot in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Danach in den Topf* geben und gut unterrühren. Die warme Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech verteilen. Die Schokokugeln ruhen lassen bis die kalt sind und vernaschen…
Die Eier trennen und in seperaten Schale geben. Das Eiweiß steif schlagen und ruhen lassen. Den Quark mit dem Eigelb und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und das Eiweiß unterheben. Jetzt eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Eine gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken
Milch in einem Topf* lauwarm erwärmen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Hefe vermischen. Das Backpulver, das Öl und Salz dazu geben und das Mehl als Letztes untermischen. Alles gut verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, formt ihr ca.…
Hefeteig nach Anleitung herstellen und ziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit etwas Zucker leicht karamellisieren und mit Mehl binden. Den Hefeteig in eine gut geölte Backofenform geben. Die „abgekühlten“ Zwiebeln mit den Eiern, der Sahne und 2/3 des Specks gut…
Deine Lieblingsnudeln kochen und gut abtropfen lassen. Die Essiggurken und den Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt das Miracel Whip und die Erbsen hinzugeben. Zuletzt Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren und gut vermischen. Die Nudeln dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und unter mischen. Die Butter in Flocken reiben und dazu geben. Jetzt noch das Kräutersalz, den Pfeffer und die Maggi Würze hinzu geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Gurken in 5 mm dicke Scheiben schneiden Den Dill klein hacken und den Knoblauch pressen Die Zutaten in eine Schale geben, Öl hinzufügen und würzen Alles miteinander gut verrühren und dann über die Gurken geben Abgedeckt 3 Stunden ziehen lassen und fertig ist die Anti Pasta Gurke
Zuerst das Öl mit der Milch, dem Senf, und den Kurkuma in einem Mixer geben. Dann den Knoblauch pressen und ebenfalls hinein geben. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam verrühren. In eine luftdichte Frischhaltedose füllen und fertig ist der Aioli Dip Hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank
Als Erstes werden alle flüssigen Zutaten mit einem Knethaken vermischt Dann den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen Anschließend das Mehl und das Salz hinzufügen und verrühren Danach die gewünschten Toppings ( Schoko / Vanille / Karamell ) hinzufügen Jetzt noch den Teig – am besten mit der Hand –…
Die Nudeln (Penne) bissfest kochen und in eine Schüssel geben Während dessen die Pinienkerne in einer Pfanne rösten Die Cherrytomaten vierteln und die Tomatenfilets in Stücke schneiden Den Rucola, den Knoblauch und den Basilikum klein zerhacken Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken Wunschkräuter können…
Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit Kräutern der Provence und dem Olivenöl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Kräutern bestreuen. Den Lachs mit dem Öl ebenfalls einstreichen und auf das Backblech mittig auslegen. Das Gemüse um den Fisch herum gut verteilt verstreuen. Den Backofen auf…
Die Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren Dann in einen Topf* gießen und den Gelierzucker dazu geben Masse zum Kochen bringen und bei niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen Die Marmelade in Gläser füllen und leckeres Frühstück genießen Die Zutaten reichen für…
Die Schlagsahne leicht steif schlagen und unter den Quark rühren Sobald eine Masse entsteht gebt Ihr den Vanillezucker und die Mandelmilch hinzu Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ebenfalls untermischen Die Cookies in einen Beutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern Jetzt noch in den Teig einrühren und im…
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Dann warm pressen oder stampfen. Danach mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten (ausser Apfelmus und Zimt) gut vermischen. Dann Alles in eine Pfanne geben und mit Rapsöl goldbraun ausbacken. Den Apfelmus mit Zimtzucker bestreuen…
Erdbeeren vierteln und gemeinsam mit dem Eis in einem Mixer geben Die Haselnussmilch noch hinzu geben und 1 Minuten mixen Fertig ist der gesunde Sommer Milchshake
Alle Zutaten in eine Schüssel und gut miteinander vermischen Dann in eine Schale geben und mit Gemüse und frischem Baguette genießen Hält sich bis zu 1 Woche im luftdichten Gefäß im Kühlschrank
Die Hefe mit der Milch verrühren. Den Zucker, den Vanilliezucker, die Butter und das Salz dazu geben und untermischen. Jetzt das Mehl dazu geben und zu einer guten Masse kneten bis Alles einen glatten Teig ergibt. Dann den Teig 45 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung…
Rezept reicht für 8 Einmachgläser Dill und Knoblauch in die Gläser verteilen Die Wassermelone schälen und in kleine Stücke schneiden Dann die Stücke in einem Topf* legen Wasser, Essig, Zucker und Salz in einer Schale vermischen und über die Wassermelone gießen Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und…
2 Gläser mit ja 300 ML bereit stellen Den Apfelsaft zu je 250 ML eingießen und pro Glas jeweils 1 Teelöffel Hagebuttenpulver, Kokosöl und Kurkuma, sowie eine Prise Pfeffer dazugeben Alles zusammen gut verrühren und schnell trinken, damit die Wirkung sich entfalten kann Dieses Getränk wirkt entzündungshemmend und entwässert Zur…
Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen. Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren. Wenn die Milch kocht, die Temperatur niedriger schalten Dann die Sauercreme dazu geben und einrühren. Das Ganze köcheln lassen bis sich eine klumpige Masse gebildet hat – Dauert etwa 15 Minuten.…
Eier trennen und dass Eiweiß steif schlagen. Geriebenen Parmesan vorsichtig drunter heben. Auf ein Backpapier ca. 8 cm große Eiweißkreise verteilen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben. Backofen auf 150° Grad vorheizen Für ca. 8-12 Minuten bei 150° Grad backen. Aus dem Ofen nehmen…
Dressing – Senfmayonnaise – 2 Eigelb – Sonnenblumenöl – 1 TL Senf (mittelscharf) – Essig – Salz und Pfeffer – Eine Prise Zucker 1. Eigelb und Eiweiß trennen. 2. Eigelb in eine Schüssel geben. 3. Das Sonnenblumenöl erst Tröpfchen weise zugeben und dann in einem Guss dazu geben und immer…
Die Kirschen waschen und ggf. entkernen Danach in eine Schüssel geben pürieren und den Gelierzucker zufügen Alles in eine geeignete Backofenform geben Etwas Zitronensaft und Kokosöl dazugeben Bei 100° Grad im Backofen ca. 20 Minuten köcheln lassen Die Gläser zwischenzeitlich auskochen Die warme Marmelade einfüllen und abdecken Ist diese abgekühlt…
Das Wildlachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Dillstängel waschen auf ein Küchenkrepp zum trocknen legen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsstücke von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lachs aus der Pfanne…
Currysuppe Gemüse waschen, putzen und in Scheiben/Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl andünsten. (ca. 5-8 Minuten) Nun mit Gemüsefond ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren. Nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Jetzt kannst du…
Schritt 1 Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Schritt 2 Nun benötigst du eine schmale aber hohe Schüssel und einen Zauberstab*. Fülle das Crushed Ice, die Erdbeeren und ein paar Minz Blätter in die Schüssel. Schritt 3 Nun pürierst du alles. Versuche aber, so schnell wie möglich zu arbeiten. Das…
Zubereitung Möhren schälen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden . Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spaghetti Salz und Pfeffer anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen . Zum Schluß noch etwas Olivenöl drüber träufeln, Fertig!
Zubereitung: Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Mais und Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf den Mais, zusammen mischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht , ggf noch etwas Wasser zumischen. 10 min ziehen lassen, damit die Fohsamenschalen quellen können.Dannach kleine Nuggets formen und ineiner Pfanne mit Sonnenblumenöl…
Mehl, Wasser und Hefe für den Vorteig gut verrühren, so dass ein zäher Teig entsteht. abgedeckt in einer Schüssel über Nacht reifen lassen (12-16 Stunden). Am nächsten Tag das restliche Mehl mit Rohrohrzucker, Hafermilch, Hefe und dem Vorteig verkneten bis ein elastischer Teig entsteht. Dann erst das Salz zufügen, ebenso…
Schritt 1 – Zubereiten Zuerst musst du die Erdbeeren ordentlich waschen und putzen. Danach zusammen mit der Milch und dem Joghurt, sowie der in Stücke geschnittenen Banane und dem Vanillezucker fein pürieren. Schritt 2 – Servieren Nach dem pürieren musst du alles sofort in Gläser füllen.
Auberginen schälen und in Streifen schneiden in Größe eines Fischfilets. Mit etwas Öl auf mittlere Hitze leicht anbraten dann mit Wasser ablöschen und ca 10 Minuten dünsten bis die Filet weich sind . Algen 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen . Schalotten, Gurken und Apfel in kleine Würfelchen schneiden und…
Das braucht ihr für euren veganen Lachs: 2 große Bio Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und im Wasserdampf dünsten . So geht die Marinade: Brise Räuchersalz oder Kalam Namak Salz für das Wasser ( ganz wenig ) könnt ihr aber auch weglassen !!! ca.1- 2 TL Liquid…
Zubereitung Die Cashews in lauwarmen Wasser ca 5 Stunden, oder am besten über Nacht , einweichen. Flohsamenschalen in 400 ml lauwarmen Wasser ca 30 min einweichen. Nüsse abspülen und mit den Flohsamenschalen , Salz ( besser Räuchersalz) , Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer multifunktionellen Küchenmaschine zu einem zähflüssigen Teig pürieren…
Schritt 1 Die Eiswürfel, die Mandelmilch, die Banane und natürlich den Baileys im Mixer schön cremig rühren. Schokolade schmelzen lassen. Schritt 2 Zwei passende Cocktailgläser am Rand mit der geschmolzenen Schokolade und anschließend in die gehackten Haselnüsse drücken. Der Rand sollte nicht zu groß werden. Schritt 3 Die Baileys-Mischung in…
Schritt 1 – Vorbereitung Fangen wir mit dem Reis an und kochen ihn nach Packungsanweisung. Währenddessen kannst du den Lachs waschen und trocken tupfen – in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Abdecken und kalt stellen. Nun die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Danach die Radieschen putzen, waschen und…
Schritt 1 – Apfelkompott kochen Fangen wir mit den Äpfeln an – wir schälen sie und schneiden sie grob in Spalten. Zusammen mit dem Wein und Wasser in einen geeigneten Topf* geben und aufkochen lassen. Anschließend die Zimtstange und den Zucker hinzugeben. Nun die Zitrone gründlich abwaschen und die Schale…
Schritt 1: Gemüse schneiden Als erstes musst du die Möhre und den Sellerie gründlich schälen und mittelfein raspeln. Danach die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken – mit den Stängeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Nun die Zitrone heiß abwaschen, sorgfältig trocken reiben…
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