Vegetarisch "Rezept"

Glutenfreie Hirsekroketten | Ohne Ei, Milch und Zucker
Schritt 1 Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen. Schritt 2…
12. Mai 20215696 AnsichtenBeilagen
Vegane Vanillesoße
Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach…
11. Mai 20215632 AnsichtenSaucen & Dips
Veganer Kokosmilchreis
Schritt 1 Als erstes musst du den Milchreis mit Kokosmilch, Zimtstange, Ahornsirup und Wasser in einen Topf* geben und aufkochen lassen. Wichtig…
29. April 20216750 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Indische Suppe mit Erbsen und Kartoffeln – vegan
Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran…
21. April 20213968 AnsichtenSuppen
Puri – Frittierte Fladenbrötchen – vegan
Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben. Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei…
18. April 20213713 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gefüllte Zucchini
1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren.…
10. April 20213044 AnsichtenHauptspeisen
Spinatpizza mit Boden aus Blumenkohl
1) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen, die Röschen vom Strunk trennen und im Blitzhacker reiskorngross hacken.…
10. April 20212052 AnsichtenHauptspeisen
Süßkartoffel Spinat Quiche
1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl…
9. April 20212937 AnsichtenHauptspeisen
Veggie Schnitzel Bowl
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen,…
9. April 20213083 AnsichtenHauptspeisen
Wurzelgemüse aus dem Ofen
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs…
9. April 20213092 AnsichtenHauptspeisen
Kartoffel-Spinat-Gratin
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann…
9. April 20211978 AnsichtenBeilagen
Spinat-Kartoffel-Schichttorte
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit…
8. April 20211897 AnsichtenHauptspeisen
Bananen Muffins Laktosearm
Schritt 1 Banane pürieren. Weiche Butter und Zucker und  Ei  schaumig rühren. Joghurt und Banane dazu geben und nochmals verrühren. Mehl mit…
21. März 20215438 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Kaiserschmarren mit Pilzen
1) Trennen Sie zunächst die Eier. 2) Verrühren Sie die Eigelbe dann mit dem Magerquark, der Milch und dem Mehl zu einem…
20. März 20211806 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Indisches Süßkartoffel Curry
1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken.…
8. März 20211749 AnsichtenHauptspeisen
Melone mit Tofu
1) Die Melone mundgerecht zerschneiden. Dann auf einem grossen Teller auslegen. 2) Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblätter sehr fein…
7. März 20211745 AnsichtenDessert
Erfrischendes Blaubeermousse
1) Blauberren waschen und eine Handvoll beiseite legen. 2) Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. 3) Die Avocoados halbieren, entkernen, das…
7. März 202118239 AnsichtenDessert
Fritierte Bananen mit Sesam
1) Die Bananen schälen und längs halbieren. 2) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Banenhälften darin anbraten. 3) Den…
7. März 20211896 AnsichtenDessert
Frischer Kaiserschmarrn
1)Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Ahornsirup, Öl und  der Hafermilch zu einem Teig verrühren. 2) In einer beschichteten…
7. März 20212004 AnsichtenDessert
Möhren Ingwer Suppe
1) Orange heiss abspülen, trockenreiben, Schale feine abreiben und mit Olivenöl mischen. Möhren waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2) Ingwer…
6. März 20211738 AnsichtenSuppen
Kalte Gemüse-Cremesuppe
1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen. 2)…
6. März 20211498 AnsichtenSuppen
Knackiger Salat nach Thai Art
1) Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu kugeln ausstechen. Zwiebel schälen un…
6. März 20212956 AnsichtenSalat
Champignons in Tomatensosse
1) Die Champignons putzen, möglichst kleine Champignons verwenden. Eventuell waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe…
5. März 20211650 AnsichtenVorspeisen
Grilltomaten mit Mozarella
1) Tomaten waschen, trockenreiben und quer halbieren. Die Mozzarella iin 16 Scheiben schneiden. 2) Tomaten mit der Schnitffläche nach unten auf der…
4. März 20212722 AnsichtenVorspeisen
Grüner Kartoffelsalat
1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und…
3. März 20212205 AnsichtenSalat
Ricotta Auflauf mit Tomaten
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei…
3. März 20211452 AnsichtenHauptspeisen
Blattsalt mit Himbeer – Dressing
1) Den Orangensaft in einen Topf* geben und bei starker Hitze auf etwa ein Drittel der Menge einkochen. 2) Den eingekochten Saft…
3. März 20211890 AnsichtenSalat
Pasta mit frischem Pesto
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2)…
2. März 20211175 AnsichtenHauptspeisen
Linseneintopf
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 2) Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3) Das Öl in einem Topf*…
2. März 20211032 AnsichtenHauptspeisen
Limettenreis mit Gemüse
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel…
2. März 2021908 AnsichtenHauptspeisen
Bunte Kartoffel-Gemüse-Fächer
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini,…
2. März 20211343 AnsichtenHauptspeisen
Asia Gemüsepfanne
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln…
2. März 20211007 AnsichtenHauptspeisen
Kartoffelsalat mit Linsen
1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen…
2. März 20218689 AnsichtenVorspeisen
Garnelensalat mit Dressing
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer…
2. März 2021903 AnsichtenSalat
Bunte vegane Gnocchi Pfanne
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden…
1. März 20211371 AnsichtenHauptspeisen
Vegane Avocado Suppe
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden 2) Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. 3)…
1. März 20211117 AnsichtenSuppen
Alio Oglio Spaghetti mit Spinat
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat…
28. Februar 2021899 AnsichtenHauptspeisen
Eingelegte Knoblauch Gurken
Gurken Waschen, Wasser mit Salz lösen, den Gurkendill, sowie Knoblauch Zehen klein schneiden & dazu geben. Die Gurken lässt du dann 24…
26. Februar 2021888 AnsichtenSonstige
Hummus selber machen – schnell & einfach
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als…
17. Februar 20211130 AnsichtenBeilagen
Leckerer Bacon – Vegan
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es…
17. Februar 20211033 AnsichtenBeilagen
Mais-Polenta-Puffer mit Chiccoreesalat
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm…
17. Februar 20211055 AnsichtenBeilagen
Fruchtiger Apfel-Gurkensalat
Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke schälen und in kleine Stücke…
12. Februar 2021917 AnsichtenSalat
Sesam-Gemüsepfanne
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen…
12. Februar 20211425 AnsichtenBeilagen
Nudeln mit würziger Paprikasauce
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und…
12. Februar 2021953 AnsichtenHauptspeisen
Dicke Bohnensuppe
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen…
12. Februar 20211004 AnsichtenSuppen
Vegetarisches Champignongulasch
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann…
12. Februar 20211169 AnsichtenHauptspeisen
Bunte Linsenpfanne
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl…
12. Februar 20211868 AnsichtenHauptspeisen
Bunte Dinkelsuppe
Den Dinkel nach Packungsbeilage ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen…
12. Februar 2021878 AnsichtenSuppen
Rosmarin Kartoffeln
Schritt:1 Kartoffeln waschen und wer mag mit Schale , ansonsten bitte schälen. Kartoffeln in viertel Vierteln. Schritt: Kartoffeln mit Olivenöl,Salz und Rosmarin…
30. Januar 20211076 AnsichtenBeilagen
Reissalat mit Zucchini
Schritt:1 Zucchini waschen und in kleine Würfel  schneiden. Zwiebel putzen und auch in Würfel schneiden. Schritt:2 Zucchini und Zwiebel in der Pfanne…
30. Januar 2021992 AnsichtenSalat
Bohnenesalat
Schritt:1 Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen mit den Zwiebeln vermengen. Öl und Essig hinzufügen und mit…
30. Januar 20212162 AnsichtenSalat
Gurkensalat
Schritt:1 Gurke schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Mit Salz die Gurken salzen. Etwa 10 min ziehen lassen. Schritt:2…
30. Januar 20211405 AnsichtenBeilagen
Gefüllte Cannelloni im Spinatbett
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu…
28. Januar 20214464 AnsichtenHauptspeisen
Süßkartoffel-Brownies – Vegan und Zuckerfrei
Schritt 1 Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten…
21. Januar 20211092 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Linsencurry mit gebackenem Blumenkohl
Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Currypulver, Salz und…
21. Januar 2021915 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte vegetarische Paprika
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen. Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden.…
20. Januar 20212117 AnsichtenHauptspeisen
Gebackenes Gemüse mit Feta
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform…
19. Januar 20211024 AnsichtenHauptspeisen
Würziger Champignonauflauf
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das…
15. Januar 20211237 AnsichtenHauptspeisen
Chinakohl-Gratin als Beilage
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf*…
15. Januar 20211158 AnsichtenBeilagen
Schupfnudeln auf Sommergemüse
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen. Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Möhren putzen,…
14. Januar 20211313 AnsichtenHauptspeisen
Pfirsichkuchen
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren. Nun die…
14. Januar 20213457 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Kichererbsensuppe
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Brühe in einen Topf* füllen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten…
14. Januar 20211140 AnsichtenSuppen
Reis-Kirsch-Kuchen
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und…
14. Januar 20214112 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Kokosmilchkuchen vom Blech
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun Zucker, Eier, Butter und 150 ml Kokosmilch…
14. Januar 20211299 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Ratatouille-Suppe
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen, Zucchini und Aubergine abspülen, trockentupfen und alles in ca. 1 cm…
14. Januar 20211073 AnsichtenSuppen
Gemüseauflauf mit Reis
Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar! Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.…
14. Januar 20211087 AnsichtenHauptspeisen
Mohn-Johannisbeer-Kuchen
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko. Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen…
12. Januar 20211116 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Himbeer-Mokka-Torte
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach 70 Gramm Zucker und Salz verrühren. 2 Eier hinzufügen…
11. Januar 20211314 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Granola selbstgemacht & zuckerfrei
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene…
11. Januar 20211157 AnsichtenFrühstück
Schokoladenmousse – Vegan & Zuckerfrei
Super schnell & total einfach Schritt 1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten lang gut pürieren. Fertig.
11. Januar 20211081 AnsichtenDessert
Blechkuchen mit Amarettini
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Schüssel mischen. Dann 50 Gramm Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Öl hinzufügen und…
11. Januar 20211119 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Chinakohleintopf
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem…
10. Januar 20211080 AnsichtenHauptspeisen
Kirsch-Cappuccino-Törtchen
Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier,…
10. Januar 20211081 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Naan Brot – Schnell & Vegan
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig…
8. Januar 20211602 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gemüse Couscous
Schritt 1 Zuerst die Champignons, die Knoblauchzehe und die Schalotte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.…
8. Januar 20211120 AnsichtenHauptspeisen
Vegane Kokos-Schneebällchen
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das…
7. Januar 20211121 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Cremiger Ananaskuchen
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen.…
7. Januar 20211813 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Rhabarber-Mousse mit Banane und Ingwer
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen und weichkochen lassen, abkühlen lassen und in…
7. Januar 20211098 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gefüllte Pfirsiche
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch,…
7. Januar 20211283 AnsichtenDessert
Auflauf mit Brombeeren und Kirschen
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto…
7. Januar 20211136 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Kräuteromelette aus dem Backofen
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160°…
7. Januar 20212111 AnsichtenHauptspeisen
Pizzateig
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die…
7. Januar 20211650 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Zimt-Apfel-Gugelhupf
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant…
7. Januar 20211081 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Apfelkuchen – Vegan und Zuckerfrei
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch…
6. Januar 20211048 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Saftiges Dinkel – Emmer Brot
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt…
6. Januar 20211092 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Mandelmilch selbstgemacht
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein…
6. Januar 20213573 AnsichtenSonstige
Brotauflauf mit Walnusskernen und Datteln
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Milch unter Rühren hinzugießen,…
5. Januar 20211059 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis…
1. Januar 20213238 AnsichtenBeilagen
Kartoffel-Pilz-Gemüse
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch…
31. Dezember 20201478 AnsichtenBeilagen
Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und…
31. Dezember 20202665 AnsichtenBeilagen
Toller Olivensalat
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven, falls nötig entsteinen. Dann in Ringe schneiden. Paprika und Oliven in eine große…
31. Dezember 20201084 AnsichtenSalat
Würzige Kokossuppe mit Champignons
Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen. Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben…
31. Dezember 20201409 AnsichtenSuppen
Vegetarischer Brotaufstrich
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen…
31. Dezember 20203345 AnsichtenSonstige
Ananas-Reis-Salat
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke…
31. Dezember 20201112 AnsichtenSalat
Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Avocados schälen, Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Salatgurke Schälen und in Stücke schneiden. Avocados, Knoblauch und…
31. Dezember 20201344 AnsichtenSuppen
Tortilla mit Rucola
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 80 ml Oliven in einem Topf* erhitzen. Die Zwiebeln in das erhitzte Öl geben und…
31. Dezember 20201161 AnsichtenHauptspeisen
Bohnensuppe mit Fenchel
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann die Bohnen abtropfen lassen und in einem großen  Topf* mit ca. 700 ml…
31. Dezember 20201172 AnsichtenSuppen
Apfel-Gurkensalat
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer…
31. Dezember 20202346 AnsichtenSalat
Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren. Mehl, Backpulver…
21. Dezember 20201113 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Leckere vegane Muffins
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Apfel schälen und pürieren. Nun Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zimt verrühren. Dann nach…
9. Dezember 20201187 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Leichte Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Paprika, Porree, Kartoffeln und Knoblauch kleinschneiden. Hälfte der Butter in die Pfanne, dann die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dann mit…
8. Dezember 20201183 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Kohlrabi mit fruchtiger Tomatensauce
Reis nach Anleitung kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kohlrabi schälen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser dünsten. Nach…
8. Dezember 20201142 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Riesenchampignons mit Kräutern
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Champignons putzen, waschen und die Stiele entfernen und aufbewahren. Stiele der Champignons in kleine Stücke…
8. Dezember 20201488 AnsichtenHauptspeisen
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch Sauce
Schritt 1 Für den Teig das Weizenmehl und die 60g Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Anschließend…
4. Dezember 20201308 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachte Gemüsepaste
Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist die perfekte, frische Alternative zu gekörnter Brühe und hält im Gegensatz zu frisch gekochter Brühe, monatelang im Kühlschrank. Außerdem…
19. November 20204725 AnsichtenSonstige
Getrocknete Papayakerne
So funktionierts! Backofen vorheizen 100 Grad auf Ober/Unter Hitze. Halbiere die Papaya und gratze mit einem Löffeln die Kerne raus. Verteile sie…
9. September 20202049 AnsichtenSonstige
Maissuppe
So funktionierts! Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in Pflanzenöl in einem Topf* glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Maiskörner von den…
9. September 20201383 AnsichtenSuppen
Petersilien Fenchel Salat
So funktionierts! Petersilie grob hacken , Fenchel und Chicorée so fein wie möglich hobeln, den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Alles in…
9. September 20202348 AnsichtenSalat
5 Gläser – Frisch eingelegte Gurken mit Senfkörner
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden und in 5 Einmachgläser verteilen. Für den Sud werden alle anderen Zutaten vermengt und in…
4. August 20201339 AnsichtenBeilagen
Eisbergsalat mit frischen Gemüse, Schnittlauch, Joghurt, Senf und Ahornsirup
Gemüse und Kräuter wachen und dann in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss noch mit…
4. August 20201428 AnsichtenSalat
Low Crab – Bio Brötchen mit Frischkäse und Flohsamen
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und dann zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen.…
4. August 20201591 AnsichtenFrühstück
Frische Spätzle Nudeln mit Erbsen und Tomaten
Die frischen Spätzle in der Pfanne mit Butter braten. Dann die Erbsen untermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Lieblingskräuter würzen. Die Tomaten…
4. August 20201509 AnsichtenHauptspeisen
Low Crab – Gesunde Vollkorn – Brötchen mit Wallnüssen garniert
Alle Zutaten vermischen und zu Brötchen in gewünschter Größe formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Walnüsse oben drauf…
3. August 20201323 AnsichtenFrühstück
Low Crab – Vegetarisches Bhatura – Indisches Ballonbrot mit Joghurt und Gries verfeinert
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Dann in 5 cm große Kugeln formen. In eine hohe Pfanne ca. 3 cm Öl…
3. August 20201606 AnsichtenBeilagen
Low Crab – Schwarzer Kichererbsen Salat mit Jaggery, Chilischote, Koriander, Kümmel und Tamarinde
Die Kartoffel kochen und stampfen. Das Gemüse waschen, schneiden und mit dem Püree vermengen. Alle anderen Zutaten untermischen und würzen. Fertig ist…
3. August 20201664 AnsichtenSalat
Low Carb – Selbstgebackenes Haferkleie – Quark – Körnerbrot mit Pinienkerne und Kürbiskerne
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Dann die Eier mit dem Salz und dem Quark zu einer Creme verrühren. Die Haferkleie,…
3. August 20202829 AnsichtenFrühstück
Orientalisches Sheermal – Butter – Zucker – Brot
Bis auf das Ei werden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem sämigen Teig geknetet. Dann das Ei untermischen. Eine Pfanne mit…
2. August 20202334 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Vitaminreicher Bauernsalat mit Gurken, Bohnen, Fetakäse, Paprika, Tomaten und Oliven
1. Paprika, Gurke und Tomaten grob würfeln. 2. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. 3. Die Pfefferschoten in Scheiben und den…
2. August 20201315 AnsichtenSalat
Low Carb – Original American Corn Bread – Gesundes Körnerbrot!
1. Backofen auf 220° Grad vorheizen. 2. 20 cm reckeckige Form einfetten. 3. Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. 4. Milch,…
2. August 20204910 AnsichtenFrühstück
Paratha – Vegetarisches Vollkornbrot mit Zucchini, Bockshornklee, Knoblauch und grünen Chili
Gemüse klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Mehl und anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Jetzt Kugeln aus…
1. August 20202220 AnsichtenBeilagen
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