Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc. Die Maispourlade kann auch durch ein Hähnchen ersetzt werden 1. Backofen auf 200 ° C vorheizen, tiefes Backblech, Bräter oder große Auflaufform einfetten 2. Die Poularde waschen, abtrocknen, innen salzen…
So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der Butter und Vanillezucker Mischung mischen. Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Waffeleisen an und durchbacken. Guten Appetit wünscht euch Tanni
Zuerst von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden und dann die Brötchen aushöhlen. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin andünsten. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen !!! Ananas in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren…
Kohlrabi schälen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Zwiebelwürfel und Kohlrabistifte darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Brühe und die Milch hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten…
Zuerst die Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Tomaten abspülen, Stängelansätze großzügig herausschneiden. Die Tomaten dann auf die Speckscheiben setzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Alles fein hacken und zusammen…
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf* erhitzen, Möhren und Sellerie darin anschwitzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Rosenkohl und Hirse hinzufügen, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum…
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Teig…
1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 20 g. Birkenzucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf zu einer Rolle (Länge ca. 28 cm / D: ca. 5 bis 6…
Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Die Kasselerscheiben und die Ananasscheiben abwechselnd mit j einer halbierten getrockneten Tomate hintereinander in eine Auflaufform schichten. Dann die Butter in einem Topf* zerlassen, Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und alles unter…
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. 2) Zwiebel und Knoblauch in einem Topf* in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einköcheln…
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 1 Prise Chilipulver würzen. Senf unterrühren, Kühlen. 2)Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die…
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. 2) In einem grossen Topf* reichlich gesalzenes Wasser aufkochen.…
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit einigen Pilzen und Zwiebelwürfeln sowie dem Speck belegen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräft anbraten.…
Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen. Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
1) Reis in 1 EL Butter leicht glasig dünsten. 375 ml kochendes Wasser zufügen, salzen. Reis zugedeckt ca. 11 Minuten quellen lassen. 2) Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und hacken. Mango schälen und würfeln. Tomaten in 1 EL Öl ca. 4 bis 5 Minuten braten. Salbei und Mango zugeben,…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
1) Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Dinkel Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen. 2) Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen, mit Öl mischen, mit Meersalz würzen und auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd:…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
Einen Topf* mit Wasser und 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und dann abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.…
1) Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 2) Käse reiben. Sauce Hollandaise 1 Beutel 125 ml unter Rühren aufkochen lassen. Butter in Stückchen schneiden und bei milder Hitze unterschlagen bis Sie geschmolzen ist. Topf* von der Kochstelle…
1) Petersilie hacken. Schalotten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben. Rosenkohl putzen, abbrausen. Steinpilze grob hacken, mit 200 ml Brühe aufkochen. Milch zugießen, 5 Min. kochen. Die Brötchen fein würfeln und mit der Pilz-Milch begießen. 15 Min. quellen lassen. 80 gr. Käse fein reiben, 40 gr. in Spähne hobeln.…
1) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede mit 1/2 TL Dijonsenf bestreichen und mit 2 Scheiben Pfeffer Kochschinken belegen. 2) Die Butter bei kleiner Hitzen in der Pfanne zerlassen. Die Ananasscheiben hineinlegen und 2-3 Min.…
1) Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und wie die Möhren würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis längs aufschneiden , putzen und in feine Ringe schneiden. 2) 2 EL Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und die Hälfte der Chilis 3 Min. darin unter…
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Das Schweinefilet wird in gelich grossse Medailons geschnitten und auf beiden Seiten mit Pfeffer gewürzt. 2) Nun scharf anbraten und anschliessend bei 100 Grad ca. 15 Minuten im Ofen stehen lassen. 3)lassen Sie den Spargel 5 Minuten lang in kochendem Salzwasser ziehen, bis er bissfest geworden ist. 4) Nachdem…
Schritt 1 Banane pürieren. Weiche Butter und Zucker und Ei schaumig rühren. Joghurt und Banane dazu geben und nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu dem Teig geben, alles zu zusammen nochmals verrühren. Teig in Muffinformen füllen und bei 180g Umluft 35 min backen. Guten Appetit wünscht euch,…
1) Den Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. 2) Verquirlen Sie ihn nun zusammen mit den Eiern, der Milch, sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel. 3) Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne, geben Sie eine Schöpflöffel der Eiermischung in die Pfanne und lassen Sie das ganze 1…
1) Speck in 3 cm breite Streifen schneiden, Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren. 2) Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne…
1) Zwiebel in feine Streifen schneiden, Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl mit der Butter erhitzen. Schupfnudeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitz runderherum goldbraun braten. 2) Knoblauch zugeben und kuzr mitbraten. Rucola und Paprikastreifen untermischen und kurz erhitzen. Alles mit…
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 8 EL Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Min. garen. 2) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe…
1) Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dunsten. Brühe und Creme Fraiche zugeben. 5 Min. offen kochen lassen. 150 gr. Erbsen nach 4 Min. zugeben. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. 2) Sauce mit dem Schneidestab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Erbsen nochmals…
1) Pastinaken putzen, wie die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan reiben. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm…
1) Das Schweinefilet panieren, in dünne Scheiben teilen und diese zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Etwas Pfeffer und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butter und ds Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten je 2…
1) 1 kg Kartoffeln waschen und in Salzwasse ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zucker und 15 g Butter zugeben. Kartoffen unter Wenden leicht karamellisieren.…
1) Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. kochen und die Röschen dazugeben. Alles in 6 bis 8 Minuten fertig garen. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. 2) Schnitzel abbrausen, abtupfen und falch klopfen. Salzen und pfeffern. 1 Handvoll Brokkoli Stiele…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
So einfach geht „DAS PERFEKTE STEAK“ Schritt 1 Heize deinen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Nun die Steaks bei Bedarf noch in 200 Gramm Stücke portionieren und mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und deine Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten schön scharf…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
1) Butter in einem Topf* schmelzen,. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugiessen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen. 2) Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob…
Den Spargel schälen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl erhitzen. Den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemisch gelegentlich umrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Spargel im gesalzenen, mit Butter versehenem Wasser ungefähr 10 Minuten lang garen. Nach ca. 10 bis 15…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen. Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.