So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Kohlrabi schälen, abspülen, trocken tupfen und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein etwa 0,5 cm dicker Rand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch kleinschneiden und zur Seite stellen. Toastbrot in eine Schale legen und mit der Milch übergießen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und ausgedrücktes Toastbrot…
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Teig…
1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 20 g. Birkenzucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf zu einer Rolle (Länge ca. 28 cm / D: ca. 5 bis 6…
1) Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 2 Eier trennen. Eiweiße mit 3 ganzen Eiern und Birkenzucker in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 30 g Kakao, Mandelmehl, Backpulver, 1/2 TL Guarkernmehl, 1 kleine Prise Salz mischen. Mischung auf die Eiermasse…
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 1 Prise Chilipulver würzen. Senf unterrühren, Kühlen. 2)Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die…
1) Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten abbrausen, halbieren und putzen. Tomatenhälften würfeln. Balsilikumblättchen hacken, mit Tomate, Zwiebel und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auberginen trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin…
1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinat darin erhitzen und mit Gemüse Würzmischung und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und nochmal erhitzen. 2) Kartoffeln in eine gefetteten Quicheform (ca.…
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer Schüssel Sahne und Eier vermengen und auch dieses mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun eine Springform* mit…
Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Schinken (beide Sorten) würfeln. Eier und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Knoblauch abziehen und in…
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In…
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nacheinander die Kartoffelscheiben 8 Minuten garen, dann in ein Sieb geben, dann in einer Schüssel aufbewahren. Und dann die Möhrenscheiben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln grob reiben und in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die geriebenen Kartoffeln und die Zwiebelwürfel mit den Eiern in einer großen Schüssel vermengen und…
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel darin ca. 3 Minuten rösten. Dann die Brotwürfel in eine Schüssel füllen. Nun den Tomatensaft über die Brotwürfel gießen und einweichen lassen. Die Auberginen abspülen…
1) Buglur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Brokkoli inzwischen putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 3)…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd ziehen und Pflaumen in den angedickten Saft rühren. Kompott abkühlen lassen. 2) Milch, Eier,…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Hackfleisch zu einem flachen länglichen Laib formen (wie ein Brot). Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Jetzt die Kartoffeln schälen…
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und…
1) Kartoffeln bereits am besten schon am Vortag kochen und in den Kühlschrank kalt stellen. 2) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Bacon in grössere Stücke schneiden. 3) Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Bacon darin unter Wenden kräftig anbraten. Eier…
1) Hack in Öl krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2) Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen und beides würfeln. Tomaten waschen, an der Unterseite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushölen. Inneres hacken und in die Pfanne geben. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinsetzen und zur Hälfte…
1) Mit je 2 Schinkenscheiben die gefetteten Mulden eines 6 er Muffinblechs auslegen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten backen. 2) Tomaten waschen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Spinat verlesen, waschen…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Teelöffel Salz und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der…
Die Zwiebeln abziehen und die Wurzelenden abschneiden, abspülen und trockentupfen, quer halbieren. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälten ca. 15 Minuten darin kochen. Dann in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und etwas trockentupfen. Dann die Zwiebeln bis auf die letzten 3 äußeren Schichten aushöhlen.…
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8 Waffeln backen. 2) Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Tomaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und…
1) Petersilie hacken. Schalotten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben. Rosenkohl putzen, abbrausen. Steinpilze grob hacken, mit 200 ml Brühe aufkochen. Milch zugießen, 5 Min. kochen. Die Brötchen fein würfeln und mit der Pilz-Milch begießen. 15 Min. quellen lassen. 80 gr. Käse fein reiben, 40 gr. in Spähne hobeln.…
1) Paprika halbieren, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. 2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Luach und Mais darin andünsten. Mit etwas Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zudecken und ca.…
1) Vermengen Sie in einer Schüssel die Protein-Flakes mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Hackfleisch. 2) Würzen Sie das Ganze mit dem Parpikapulver, der Petersilie, sowie Salz und Pfeffer. 3) Feuchten Sie Ihre Hände an und formen Sie kleine Hackbällchen. 4)Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen…
1) Als Vorbereitung den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Hand nehmen. 2) Nun 2/3 des Käses, den Speisequark und die Eier zu einer Masse vermengen. 3) Würzen Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Legen Sie das Backpapier auf dem Backblech aus,…
Schritt 1 Banane pürieren. Weiche Butter und Zucker und Ei schaumig rühren. Joghurt und Banane dazu geben und nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu dem Teig geben, alles zu zusammen nochmals verrühren. Teig in Muffinformen füllen und bei 180g Umluft 35 min backen. Guten Appetit wünscht euch,…
1) Zunächst werden die Eier zusammen mit der Milch in einer Schüsssel schaumig geschlagen. 2) Geben Sie das Stevia, etwas Salz, das Mehl, sowie das Backprotein dazu und verrühren Sie das ganze so lange, bis Sie keine Klümpchen mehr erkennen können. 3) Die Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze…
1) Trennen Sie zunächst die Eier. 2) Verrühren Sie die Eigelbe dann mit dem Magerquark, der Milch und dem Mehl zu einem Teig. Diesen quellen lassen. 3) Die Pilze werden geputzt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten. 4) Den Knoblauch schälen und hacken. 5) Die Schalotten schälen und fein…
1) Den Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. 2) Verquirlen Sie ihn nun zusammen mit den Eiern, der Milch, sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel. 3) Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne, geben Sie eine Schöpflöffel der Eiermischung in die Pfanne und lassen Sie das ganze 1…
1) Die Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen, abgießen und abkühlen lassen 2) Waschen Sie sowohl die Tomaten als auch den Salat. Die Tomaten halbieren und den Salat in Scheiben schneiden. 3) Die Oliven in Ringe schneiden und die Zwiebel grob hacken. 4) Nun wird der Salat zusammen mit…
1) Speck in 3 cm breite Streifen schneiden, Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren. 2) Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne…
1) Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dunsten. Brühe und Creme Fraiche zugeben. 5 Min. offen kochen lassen. 150 gr. Erbsen nach 4 Min. zugeben. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. 2) Sauce mit dem Schneidestab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Erbsen nochmals…
1) Vom Kohl die grünen Blätter entfernen, den Strunk dranlassen. Blumenkohl in ca. 8 Scheiben in 1 cm dicke schneiden. Die Schnittflächen sollten möglichst gerade sein, damit die Schnitzel sich leichter anbraten lassen. Die Scheiben in einen Topf* mit gessalzenem und kochendem Wasser geben und ca. 3 bis 4 Minuten…
1) 1 kg Kartoffeln waschen und in Salzwasse ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zucker und 15 g Butter zugeben. Kartoffen unter Wenden leicht karamellisieren.…
1) Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen und mit 5 EL Olivenöl, Petersilie und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler…
1) Mehl und Milch in einer Schüssel mit 1 Prise Salz glatt rühren. Eier udn 2 EL Öl unterrühren. 2) Eine beschichtete Pfanne ( ca. 26 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen, gegebenfalls die Pfanne erneut ölen. Pfannkuchen auf einen Teller stapeln. und auskühlen…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
Leckeres und schnelles Fingerfood 1. Backofen vorheizen 220 ° C Ober- Unterhitze oder 200 ° C Umluft 2. Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen, Dill je nach Geschmack darüber streuen und den Räucherlachs gerupft auf dem Teig verteilen. 3. Den Teig von der langen Seite eng aufrollen, dann mit…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
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