1) Für die Käsestangen den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine Teigscheibe streuen. Zweite Teigscheibe darauflegen. Das Ganze auf bemehlter Fläche leicht grösser zu einem Rechteck (ca. 12 x 16 cm) ausrollen. Dieses quer in 8 Streifen (Breite ca.…
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Teelöffel Salz und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der…
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Zuerst der Teig: Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Butter, ein Eigelb, Wasser, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst der Teig: Eier + Eigelb schaumig rühren. Zucker und 1 x Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse streuen und nochmals vorsichtig mit der Hand unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.…
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
Schritt 1 Milch und Butter in Stücke in einem Topf* erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanille und Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Milch-Buttermix übergiessen. Eigelb zugeben und alles zusammen 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30…
Schritt 1 – Mit Brotmaschine Alle Zutaten für den Drachenfrucht-Teig in die Brotform einer Brotmaschine geben. Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten lassen. Nun 60 Minuten gehen lassen. Schritt 1 – Ohne Brotmaschine Wenn du keine Brotmaschine hast musst du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diesen…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Zucker, Eigelb, Magerquark, Puddingpulver und etwas Saft der Mandarinen verrühren. Den Rest der Mandarinen abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, z. b. mit einem Glas. Die Kreise mit etwas Quarkmasse füllen und zusammenklappen wie ein „Ravioli“. Dazu…
Schritt 1 Die Hefe mit Wasser und dem Zuckerrübensirup vermischen und dann die Mischung abdecken. Den Teig nun 15 Minuten stehen lassen. Schritt 2 Verknete nun die restlichen Zutaten mit dem Teig für circa 10 Minuten, denn so entsteht ein geschmeidiger und elastischer Teig. Nun musst du deine Arbeitsfläche einfetten…
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben 1. Eigelb, Senf und Salz in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Mixer gut verrühren. 2. Das Olivenöl zuerst tröpfchenweise mit dem Mixer unterrühren (hohe Stufe), dann in einem feinem Strahl ganz lang langsam (wichtig!) zugeben. Gerinnt die Mayonnaise (Öl zu kalt oder zu schnell…
Zubereitung der Schinkencreme: Aus der Butter ,der Zwiebel , dem Mehl und der Brühe eine helle Soße bereiten. Den in Würfel geschnittenen Schinken zusammen mit dem Eigelb unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es lieber würziger mag, kann auch Schinkenspeck nehmen. Die Toastscheiben von einer Seite…
Den gewaschenen, geschälten Spargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in das kochende Salzwasser geben und weichkochen. Eine Mehlschwitze bereiten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Eigelb mit Milch ,oder Sahne verquirlen. Die Suppe damit abziehen. Mit Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Anschliessend den Spargel…
1. Den Zucker und das Bier in einen großen 4 bis 5 Liter Topf* tun. 2. Das Bier aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf* dann vom Herd nehmen. 3. In einer Schüssel dann die Eigelbe schlagen und löffelweise die saure Sahne dazu.…
Den frischen Pizzateig in 4 gleich große Teile schneiden. Den Teig dünn ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Dann pro Quadrat in 10 dünne Streifen schneiden – Den Anfangspunkt nicht durchschneiden. Jetzt jeden zweiten Streifen auf die andere Seite ziehen. Die Würstchen in der Länge halbieren, eine Hälfte hineinlegen und…
Für die Zitronenencreme Gelatine mit 3 EL kalten Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen .Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen,nach und nach den Zucker unterschlagen.So lange rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.Zitronensaft unterrühren. Gelatine unter Rühren erwärmen.Mit etwas Eigelbmasse verrühren,dann mit der übrigen Eigelbmasse…
Spinat verlesen,putzen,gründlich waschen und tropfnass in einem Topf* bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen .Nun herausnehmen in einem Sieb abtropfen und ausdrücken.Anschließend fein hacken. Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelb verrühren und das Mehl sowie Spinat hinzufügen.Bis es eine glatte Masse geworden ist.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.…
1. Das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlage. Den Amaretto drunder rühren. Das Mascarpone mit einem Löffel vorsichtig unter heben. 2. Das Eiweiß steif schlagen und under heben. 3. Die Löffebisquits in Kaffee tauchen und auf einem küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Eine Lage Creme in die Form geben, darauf eine…
1. Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben. 2. Aus dem…
1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen. 2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.