1) Gemüsebrühe warm kochen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verquirlen. Kartoffeln abgiessen, noch heiss schälen und in dünne Scheiben schneiden. Warme Gemüsebrühe und Salatsauce untermischen und 30 Minuten ziehen lassen. 2) Radieschen waschen, putzen udn in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und…
1) Alle Gemüse waschen. Tomaten halbieren udn ohen die Stielansätze in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren udn dünne Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. 2) Alle Gemüsezutaten in eine Schüssel geben. Aus…
1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen mit einem Sieb abgießen. 2) Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden und anschliessend kochen. 3) Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in…
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuteressig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Salz und Pfeffer nach Geschmack zusammenrühren. Diese „Tunke“ in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel füllen. Heringe ohne Kopf und ausgenommen waschen und trockentupfen. Dann mit etwas Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wälzen. Nun diese…
Den Broccoli putzen, dicke Stiele schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Stiele in leicht gesalzenes Wasser geben, nach 3 Minuten die Röschen dazu geben und in circa 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. 4 Esslöffeln Kochwasser für die Sosse zurückbehalten. Die Zwiebeln schälen und würfeln, Tomaten waschen und achteln.…
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2. Die Mandeln auf ein Backblech in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten rösten. Dann zermahlen. 3. Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer, Mandeln in einem Mörser tun und zerstoßen. Tomaten und Essig dazu. 4. Alles zu einer glatten Masse vermengen. 5. Die Masse in…
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden und in 5 Einmachgläser verteilen. Für den Sud werden alle anderen Zutaten vermengt und in einen Topf* gegeben. 5 Minuten aufkochen lassen und danach über die Gurken geben. Die Gläser direkt verschließen und abkühlen lassen.
Die weisse Zwiebel schneiden und glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen, den mittelscharfen Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Vom herd nehmen und das Pflanzenöl mit dem Essig unterrühren. Währenddessen festkochende Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie noch heiss sind schälen und in Würfel schneiden. Das warme Dressing darüber geben…
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft kann auch mit Olivenöl sein. 1-2 Dosen weiße Bohnen von Bonduelle (abwaschen) 2 rote Paprika in feine Würfel 2 rote Zwiebeln in feine Würfel 1-2 Knoblauchzehen in feine Würfel 3-4 Stangen Staudensellerie in feine Streifen 1 Dose Mais 1/2 Bund Glattblättrige Petersilie fein gehackt…
Heringe aus dem Glas , oder frische ausnehmen und dann in kleine Stücke ( Würfel )schneiden. Pellkartoffeln zubereiten ,diese ebenso in Würfel schneiden. Die rote Beete und die Gurken, abtropfen lassen , Flüssigkeit auffangen. Die geschälten Äpfel und die geschälte Zwiebel auch würfeln. Eine Marinade aus der Flüssigkeit der rote…
Rezept reicht für 8 Einmachgläser Dill und Knoblauch in die Gläser verteilen Die Wassermelone schälen und in kleine Stücke schneiden Dann die Stücke in einem Topf* legen Wasser, Essig, Zucker und Salz in einer Schale vermischen und über die Wassermelone gießen Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und…
1. Sellerie schälen und würfeln. Den Apfel schälen, fein reiben und auch die Schalotten schälen und fein schneiden. 2. Den Zucker in einem Topf* erhitzen, bis er karamellisiert und darin dann die Schalotten anschwitzen. Nach und nach den Apfel und den Sellerie dazugeben. 3. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den…
Dressing – Senfmayonnaise – 2 Eigelb – Sonnenblumenöl – 1 TL Senf (mittelscharf) – Essig – Salz und Pfeffer – Eine Prise Zucker 1. Eigelb und Eiweiß trennen. 2. Eigelb in eine Schüssel geben. 3. Das Sonnenblumenöl erst Tröpfchen weise zugeben und dann in einem Guss dazu geben und immer…
Leckerer Apfelrotkohl Entferne die äußeren Blätter vom Rotkohl, viertel ihn und entferne den Strunk! Schneide die viertel in dünne Scheiben und wasche diese dann gründlich. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.…
1. Die Linsen unter kaltem Wasser ordentlich waschen. 2. Wasser in einem 4 Liter Topf* die 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und Linsen, Speck, Porree, Möhre, Pastinake, Sellerie in den bereits geschnittenen Stücken dazu, alles aufwallen lassen. 3. Anschließend niedriger schalten und die Suppe halb zugedeckt 30 Minuten köcheln…
Königsberger Klöpse nach Omas Rezept Zu aller erst musst du die Zwiebeln schälen, vierteln und dann in einen Topf* mit gesalzenem Wasser geben. Aufkochen lassen. Hackfleisch und ein Ei in eine Schüssel geben. Verknete die Masse zusammen mit etwas Salz und Pfeffer, anschließend noch mit den Semmelbröseln andrücken und zu…
Zubereitung: Für die Soße Dressing, Salatcreme, Mayonnaise, Ketchup, Essig, Zucker und Salz verrühren. Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Zwiebeln und em Gurkenrelish unterheben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Zwiebeln rehydrieren dabei. Das Hackfleisch in bisschen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.