1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben. Die Schalen und Köpfe aufbewahren. 2. Die Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken 3. Ein Teil vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scharlotte glasig anschwitzen 4. Die Garnelenschalen mit dem…
Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen. Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, abspülen und…
1) Als Vorbereitung den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Hand nehmen. 2) Nun 2/3 des Käses, den Speisequark und die Eier zu einer Masse vermengen. 3) Würzen Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Legen Sie das Backpapier auf dem Backblech aus,…
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 8 EL Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Min. garen. 2) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne und Weisse in feine Stücke schneiden. 3) Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 2 bis 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen und…
1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 2) Tomaten grob hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden. 3) Das…
1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen. 2) Chili putzen, waschen und hacken. Rucola waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken. 3) Sellieriestangen waschen und entfädeln. 1 Stange grob…
1) Gemüsebrühe warm kochen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verquirlen. Kartoffeln abgiessen, noch heiss schälen und in dünne Scheiben schneiden. Warme Gemüsebrühe und Salatsauce untermischen und 30 Minuten ziehen lassen. 2) Radieschen waschen, putzen udn in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen. 5) 2 EL Mais…
Frische Bratwurst in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser kochen. Zur Bratwurst die Frühlingszwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben. Dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen… Ca 10 bis 15 Minuten. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Curry dazu geben. Wenn der Reis gar ist gebe ihn in die…
Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und…
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, dann in feine Ringe schneiden, Tomaten säubern und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Peperoni und Paprika darin andünsten, dann die Tomaten…
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Dann die Linsen hinzufügen, dann die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die…
Den Bulgur mit der Gemüsebrühe nach Anleitung garen. Dann in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, dann nach 2 Minuten mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke abspülen,…
Das Weißbrot ohne Rinde in Würfel schneiden. Die Würfel ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit beiden Essigsorten beträufeln und gut durchziehen lassen. Tomaten abspülen und…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen: 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel Sojasauce, Chiliflocken, 1 Esslöffel neutrales Öl mischen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Hähnchen abspülen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen…
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Brühe in einen Topf* füllen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln,…
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen und warmstellen (oder etwas später aufsetzen). Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus der Pfanne…
Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar! Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Nun die Brühe und den vorgegarten Reis dazugeben. Zwischenzeitlich Zucchini, abspülen und in Scheiben…
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Nun in einer großen Schüssel die Eier gut schlagen, bis diese sich gut vermengt haben. Dann die Kräuter in die Eimasse geben und gut vermengen. Zum Schluss…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem Öl garen/anrösten. Dann zur Seite stellen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen…
Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen. Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben und mit ca. 450 ml kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Dann durch einen Filter (Kaffeefilter) gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in…
Knoblauch schälen und hacken. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken. Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander und dem Wein in einem großen Topf* geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen. Tomaten überbrühen (mit heißem Wasser übergießen), dann häuten und…
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat waschen, 4 große Blätter zur Seite legen und den Rest kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und feinhacken. Radieschen waschen und in…
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen. Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel,…
Suppenhuhn mit den Gewürzen im Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe sieben und erneut erhitzen Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, und Erbsen in die Suppe geben und alles 15 Minuten kochen lassen. Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Das klein geschnittene Hühnerfleisch zusammen mit den Zwiebeln, der…
Schritt 1 Als erstes die Zucchini schälen und grob reiben. Anschließend die Zucchini in eine Schüssel geben, salzen und zehn Minuten ziehen lassen. Nun auch die Möhren und die Kartoffel schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schöne feine Ringe schneiden. Jetzt noch je eine Handvoll Petersilie und…
Das Sauerkraut in einem Topf* 15 Minuten erwärmen. Nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Bratwürste im Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das „Weisse“ kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und den Bratensatz lösen. Das Sauerkraut und die Bratwürste anrichten,…
1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten . 2.Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln.Paprika waschen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden . 3.Minze und Petersilie waschen,trocken schütteln und Blättchen abzupfen.Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen.Dip mit Salz und Pfeffer würzen . 4.Öl…
Die gewaschenen Tomaten würfeln, kann man auch in Streifen , wie man mag schneiden. Die geschälte Gurke ebenso würfeln ,oder in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen ,in Würfel oder auch in Streifen schneiden. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln zu Ringen verarbeiten. Die in feine Scheiben geschnittenen Möhren, entweder Roh weiterverarbeiten, oder…
Hackfleisch mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen.Ei hinzugeben sowie die Semmelbrösel .Alles gut vermehren und gegebenenfalls abschmecken,Nun die Menge in 4 Stücke teilen und jedes Stück in kleine Scheiben formen und nun in einer Pfanne mit erhitzen Pfanne anbraten . Währenddessen die Brötchen aufschneiden und mit Scheibenkäse belegen.Tomate in Scheiben schneiden…
Die Glasnudeln lege ich in eine Schale und begieße sie mit kochendem Wasser …. lasse sie ein paar Minuten ziehen, nehme sie dann raus und lasse sie abtropfen Ich brate das Rindergehackte in etwas Limettensaft an. Frühlingszwiebeln inkl. Grün in feine Ringe schneiden Ich schneide die roten Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln…
Schritt 1 Die Mu-Err Pilze für gut 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden und die Pilze in gleich große Stücke schneiden. Schritt 2 Nun die Glasnudeln mit einer Schere in ungefähr 10 cm lange Stücke schneiden und auch…
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, weg stellen und abkühlen lassen. Dann die Gurken schälen, ich nehme gerne das innere „Glibberige“ raus, sonst weichter Salat zu schnell auf. Frühlingszwiebeln hacken. alles in einer Schüssel. Dann den Bratenfound in einen kleinen Topf*, erwärmen und mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Bei…
Schritt 1 – Marinade zubereiten Nimm dir die Limette und reibe fein etwas Schale ab und lege sie beiseite. Danach schneidest du die Limette auf und drückst den Saft aus, sodass du ca. 1 Esslöffel Limettensaft erhältst. Ein die Knoblauchzehen zerdrücken. Anschließend kommen das Sonnenblumenöl, die fein abgeriebene Limettenschale, der…
Schritt 1 – Schneiden und würfeln Als erstes musst du das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und nach belieben leicht pfeffern. Nun die Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden – die Paprika ebenso in feine Scheiben schneiden. Schnapp dir die Mango und schäle sie. Dann würfeln. Chili, Knoblauch, Ingwer…
Schritt 1 – Vorbereitungen Nimm dir eine der beiden Zwiebeln und Würfel sie fein, die andere musst du nur vierteln. Nun die Möhre in grobe Stücke schneiden und die zwei Frühlingszwiebeln halbieren. Anschließend das Schulterfleisch in fünf bis acht cm große Stücke schneiden. Das Fett musst du hier nicht entfernen,…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.