Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen. Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
1) Zitrone abschälen und auspressen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Korianderkörner zerstossen. Beides mit Paprika, 4 EL Öl, Honig und Zitronenschale und – saft verrühren. Fleisch mit Marinade mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. 2) Fleisch würzen und im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft : 180…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Schritt 2 Von dem Mais das Wasser abgießen und mit den anderen Zutaten in den Grieß geben. Schritt 3 3 El Öl in eine Pfanne geben und…
Zuerst wird die Sauce hergestellt: Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun die passierten Tomaten und den Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben und alles nochmal andünsten. Mit Tomatenmark,…
Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal…
Zuerst der Teig: Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz, Honig und 6 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Lauch putzen, längs halbieren, abspülen, trockentupfen und in in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen. Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel,…
Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, evt. etwas Wasser dazugeben. Alle Zutaten zerkleinern und in die Marinade geben und gut vermengen. Wenn möglich die Zutaten in einer Küchenmaschinen zerkleinern, ansonsten sehr fein schneiden oder raspeln.
Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken. Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.