1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln. 2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben teilen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca.…
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom…
1) Auberginen mit einer Gabel mehrmals ringsum eintechen, in eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. 2) Stückige Tomaten inzwischen mit der Brühe in einen Topf* gebe. Mit Paprikapulver nach…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Die Tomaten puzten und in grosse Stücke schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften grob würfeln. Die Knoblauchzehe durchpressen und die Petersilie grob hacken. 2) 100 g Joghurdt, die durchgepresste Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft und 4 EL grob gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz…
1) 300 gr. Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 gr. Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit 2 EL Rosinen mischen, 2 EL Salatmayonaise, 100 gr. Joghurdt, 5 EL Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 2EL Weißweinessig…
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln mit den Haferflocken vermischen. Das Kokosöl im Topf* schmelzen, den Ahornsirup und das Fruchtpulver hinzugeben. Die Masse in eine Schüssel geben und alles verrühren, solange bis die Haferflocken leicht feucht sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli auf das Backblech geben.…
Die Milch erwärmen und den Sirup und die Hefe darin einrühren. Dann einfach stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben. Eine Schüssel nehmen und einfetten. In einer anderen Schüssel aus der Hefemilch, dem Joghurdt, dem Mehl, ein bisschen Salz und dem Öl den Teil machen. Den Teig anschließend in der…
1) Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden bzw. hacken. 2) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. 3) Spinat dazugeben,…
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten bei stetigem Wenden braten. Dann salzen und pfeffern und noch warm zum Salat geben. 3) Den…
1) Den Couscous nach Packungsanweisung mit heissem Wasser überbrühen und quellen lassen. 2) Die Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Dann alles in einer kleinen Schale mit Granatapfelkernen, Zitronensaft und Öl vermischen. 3) Die Mischung nun unter das Couscous rühren…
Zuerst die Auberginen abspülen, trockentupfen, Stängel abschneiden längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand rundherum verbleibt. Das herausgenommene Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Auberginenhälften darin ca. 1 Minute blanchieren. Dann…
Auberginen abspülen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, es sollte aber noch ein Rand stehenbleiben. Das ausgehöhlte Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun einen Topf* mit Wasser aufsetzen, etwas Salz hinzufügen und die Auberginenhälften kurz im heißen Wasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb geben, mit kaltem…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Chicorée abspülen, die Blätter entfernen die nicht mehr so schön sind. Dann längs halbieren und abtupfen. Den Stängel so entfernen, dass die Blätter noch zusammenhalten. Nun die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chicorée darin mit der Schnittstelle nach unten…
Möhren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen und auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Nun die Butter in einem großen Topf* zerlassen, Zwiebeln, Ingwer, Fenchel und Möhren portionsweise in den Topf* geben und andünsten. Dann mit Curry, Salz würzen. Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben…
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat waschen, 4 große Blätter zur Seite legen und den Rest kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und feinhacken. Radieschen waschen und in…
Avocados schälen, Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Salatgurke Schälen und in Stücke schneiden. Avocados, Knoblauch und Gurke in einen Mixer geben und pürieren. Alles in eine große Schüssel geben, den Joghurt und die Brühe hinzufügen und verrühren. Limetten auspressen, den Saft, Pfeffer und das…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das ca. 40° warme Wasser einfüllen und dann die Hefe darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann das Hefe-Wasser-Gemisch in das Mehl geben und verkneten, dann eine Prise Salz dazu. Gut verkneten. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und nochmals gut…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren. Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten. Nun wird der Guss hergestellt:…
Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einen Schüssel geben und vermischen. Mit dem Teigroller auf Backpapier zu einem dünnen Teig von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Danach kleine, etwa 5 cm lange Rautenmuster, hinein schneiden. Eine große Pfanne heiß werden lassen und Sonnenblumenöl hineinfüllen. Die Temperatur auf mittlere Hitze…
Zimtmuffin Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Lege nun ein Muffinblech mit Förmchen aus. Alternativ kannst du das Blech auch einfetten. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und ggf. noch mit etwas mehr Zimt oder Zucker abschmecken! Fülle den Teig in die Förmchen. Ca. 3/4 voll. Nun…
Schritt 1 – Zubereiten Zuerst musst du die Erdbeeren ordentlich waschen und putzen. Danach zusammen mit der Milch und dem Joghurt, sowie der in Stücke geschnittenen Banane und dem Vanillezucker fein pürieren. Schritt 2 – Servieren Nach dem pürieren musst du alles sofort in Gläser füllen.
Den Quark, Joghurt, Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben, alles mixen bis eine schöne glatte Masse entsteht. Die Hälfte vom Teig in einer anderen Schüssel geben und mit Kakao vermengen. In einer 20er Springform* ein klecks von der hellen Masse geben, dann einen von der Dunklen Masse und immer…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.