Kräuter der Provence Zutat:

Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf

8. April 2021 0 0 Keine Kommentare
107 Ansichten
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Wasser mit 0,5 Teelöffel Salz  in einem Topf* zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept
kcal
614
30.7%
Kohlenhydrate
46g
15.3%
Fett
34g
52.3%
Eiweiß
25g
50%
Hackbällchen nach Jäger-Art
Kochzeit: 90 Minuten
Beinhaltet 15 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Hackbällchen nach Jäger-Art

7. April 2021 0 0 Keine Kommentare
562 Ansichten
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Kulifein-Ampel
kcal
909
45.5%
Kohlenhydrate
22g
7.3%
Fett
63g
96.9%
Eiweiß
51g
102%
Hackbraten im Kartoffelgratinbett
Kochzeit: 90 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Hackbraten im Kartoffelgratinbett

6. April 2021 0 0 Keine Kommentare
72 Ansichten
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Hackfleisch zu einem flachen länglichen Laib formen (wie ein Brot). Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Jetzt die Kartoffeln schälen…
Kulifein-Ampel
kcal
577
28.9%
Kohlenhydrate
46g
15.3%
Fett
28g
43.1%
Eiweiß
32g
64%
Sommerliches Gurkengemüse
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Sommerliches Gurkengemüse

12. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
950 Ansichten
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurke darin andünsten und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzufügen, je nach Geschmack. Zum Schluss noch Creme fraiche unterrühren…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
99
5%
Kohlenhydrate
5g
1.7%
Fett
7g
10.8%
Eiweiß
2g
4%
Überbackener Fisch mit Chipskruste
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Überbackener Fisch mit Chipskruste

5. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
3182 Ansichten
Zuerst die Kartoffeln in einem Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und kochen bis diese weich sind. Abkühlen lassen und die Schale entfernen. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann die weiche Butter mit dem Senf, das Mehl und den Schalotten verrühren. Kräuter unterrühren. Den Fisch unter kaltem Wasser…
Kulifein-Ampel
kcal
515
25.8%
Kohlenhydrate
52g
17.3%
Fett
22g
33.8%
Eiweiß
24g
48%
Schnelle Pizza Muffins Hawaii
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Schnelle Pizza Muffins Hawaii

5. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
1174 Ansichten
Die genannten Zutaten sind beispielhaft. Es können alle anderen Zutaten – je nach Geschmack – genommen werden 1. Backofen auf 200 °C vorheizen, das Muffinblech einfetten. Wichtig: KEINE Muffin-Papierförmchen benutzen, die sind nach dem Backen unzertrennbar mit dem Teig verbunden 2. Pizzateig ausrollen, mit der Tomstensauce bestreichen, dabei die Ränder…
Kulifein-Ampel
kcal
131
6.6%
Kohlenhydrate
7g
2.3%
Fett
6g
9.2%
Eiweiß
8g
16%
Überbackener Fenchel in Tomatensauce
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Überbackener Fenchel in Tomatensauce

18. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
362 Ansichten
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.  Vom…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
390
19.5%
Kohlenhydrate
10g
3.3%
Fett
19g
29.2%
Eiweiß
15g
30%
Kräuteromelette aus dem Backofen
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kräuteromelette aus dem Backofen

7. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1443 Ansichten
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Nun in einer großen Schüssel die Eier gut schlagen, bis diese sich gut vermengt haben. Dann die Kräuter in die Eimasse geben und gut vermengen. Zum Schluss…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Laktosefreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
361
18.1%
Kohlenhydrate
8g
2.7%
Fett
22g
33.8%
Eiweiß
29g
58%
Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark

18. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
3413 Ansichten
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften  geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
656
32.8%
Kohlenhydrate
51g
17%
Fett
28g
43.1%
Eiweiß
28g
56%
Geräucherter Bierbraten a la Jennifer
Kochzeit: 100 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Geräucherter Bierbraten a la Jennifer

8. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1337 Ansichten
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen. Während derGarzeit öfter —  Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen. Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
436
21.8%
Kohlenhydrate
9g
3%
Fett
19g
29.2%
Eiweiß
41g
82%
Kalte Tomatensuppe
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 18 Zutaten
Kategorie: Suppen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kalte Tomatensuppe

7. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
562 Ansichten
Toastbrot in Wasser einweichen. Tomaten enthäuten, halbieren, Paprika putzen, waschen, Würfeln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern.   Brot ausdrücken, Tomaten bis auf 4 hälften, Paprika, Knoblauch pürieren. Brühe in 3 Esslöffeln heissen Wasser auflassen. Mit Olivenöl, Essig unter das Püree rühren. Mit Salz Würzen. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.…
Kulifein-Ampel
Vegetarisches Rezept
kcal
283
14.2%
Kohlenhydrate
23g
7.7%
Fett
14g
21.5%
Eiweiß
9g
18%
Marinierte Wachtelschenkel mediterran
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Marinierte Wachtelschenkel mediterran

2. November 2020 0 0 Keine Kommentare
1569 Ansichten
1.Die marinierten Wachtelschenkel aus der Verpackung nehmen, ruhen lassen 2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 140 °C aufheizen, Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die kleinen Kartoffeln mit Schale vierteln, ggfl. etwas kleiner. Die Tomaten halbieren, den Bräter fetten. 3. 1 El Olivenöl mit Kräuter der Provence mischen,…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Laktosefreies Rezept
kcal
560
28%
Kohlenhydrate
26g
8.7%
Fett
14g
21.5%
Eiweiß
53g
106%
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