1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Entenhaut rautenförmig einschneiden, würzen, auf der Haut ca. 4 Minuten anbraten. Wenden ca. 2 Minuten braten. Im Ofen (E-Herd: 160 Grad / Umluft: 140 Grad) ca. 8 Minuten backen. Mit 2 EL Öl bestreichen, dann ca. 4 Minuten übergrillen. 2) Nudeln garen gem. Packungsanleitung. Brokkoli waschen und in Rösschen…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In…
1) Kartoffeln bereits am besten schon am Vortag kochen und in den Kühlschrank kalt stellen. 2) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Bacon in grössere Stücke schneiden. 3) Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Bacon darin unter Wenden kräftig anbraten. Eier…
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5 bis 6 Minuten darin andünsten. Currypaste zugeben und leicht mitrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2) Tofu in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen…
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die Paprika klein würfeln. Jedes Fleischstück mit Schinken, Spinat, Paprika und Käse belegen. Aufrollen und je 2-3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Spiese vorbereiten.…
1) Paprika halbieren, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. 2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Luach und Mais darin andünsten. Mit etwas Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zudecken und ca.…
1) Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. 2) Nun die Zwiebel zerkleinern und grob schälen. 3) Schneiden Sie die Hähnchenbrust und die Paprika in Würfel. 4) Als Nächstes den Brokkoli in Röschen zerteilen und alles in eine Auflaufform füllen. 5) Verfeinern Sie das Ganze mit den Gewürzen und dem Olivenöl…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin wird gewaschen udn vom Zweig abgezupft. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Waschen wird der Brokkoli in mundgerechte Röschen geschnitten. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen und es anschließend es in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und…
1) Sojaflocken 100 gramm klein und 100 gramm grob verwenden. Möhren schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zuschneiden. Konoblauchzehen schälen und klein hacken. Ingwer reiben oder fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Tomaten hacken. 2)Das Sojagranulat in heissem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Das Kokosöl…
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 5) Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch mit Paprika und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. 6) Mit…
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden 3) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten 4) Das vegane Hackfleisch und die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und…
Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen und abtupfen, dann die Dillspitzen feinhacken. Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dann ca. 20…
Den Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter wenn nötig entfernen, Strunk entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Dann die Pfirsiche in…
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Die Lammsteaks trockentupfen, waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun die Lammsteaks in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und danach in eine große Auflaufform legen. Knoblauch abziehen und in ganz kleine Stücke schneiden, diesen dann auf den Lammsteaks verteilen.…
Schritt:1 Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Schritt:2 Wasser in einem Topf* heiß machen und Nudeln darin gar kochen. Schritt:3 Gemüse in einer Pfanne anbraten. Garnelen in einer extra Pfanne anbraten. Sobald das Gemüse den gewünschten Biss hat , die Nudeln dazugeben und schwenken. Mit Nudelallrounder abschmecken , eventuell…
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen, Zucchini und Aubergine abspülen, trockentupfen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Aubergine hinzufügen und kräftig andünsten. Tomatenmark unterrühren und auch kurz kräftig andünsten. Dann die Brühe hinzugießen, aufkochen lassen…
Porree putzen und die Außenblätter, das Grün und die Wurzel entfernen. Dann waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf* oder Pfanne erhitzen. Porree, Paprika und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer…
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven, falls nötig entsteinen. Dann in Ringe schneiden. Paprika und Oliven in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Öl und Essig mischen. Den Knoblauch kleinhacken, Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Beides in die Essig-Öl-Mischung geben und vermengen.…
Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen. Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben und mit ca. 450 ml kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Dann durch einen Filter (Kaffeefilter) gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in…
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 80 ml Oliven in einem Topf* erhitzen. Die Zwiebeln in das erhitzte Öl geben und unter Rühren ca. 20 Minuten braten. Nun Paprika entkernen und wer die Haut nicht mag schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca. 20…
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Ca. 20 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und die Zucchini…
Zuerst die Glasnudeln nach Anleitung kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Paprika entkernen und auch in kleine Würfel schneiden. Mungobohnensprossen gut abtropfen lassen. Zuckerschoten, entweder ganz lassen oder halbieren, den Porree in Ringe schneiden. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze…
Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, evt. etwas Wasser dazugeben. Alle Zutaten zerkleinern und in die Marinade geben und gut vermengen. Wenn möglich die Zutaten in einer Küchenmaschinen zerkleinern, ansonsten sehr fein schneiden oder raspeln.
Paprika, Porree, Kartoffeln und Knoblauch kleinschneiden. Hälfte der Butter in die Pfanne, dann die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Nun den Feta würfeln, Thymianblätter von den Stielen lösen und grob hacken. Die restliche Butter in die Pfanne, Knoblauch…
Toastbrot in Wasser einweichen. Tomaten enthäuten, halbieren, Paprika putzen, waschen, Würfeln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Brot ausdrücken, Tomaten bis auf 4 hälften, Paprika, Knoblauch pürieren. Brühe in 3 Esslöffeln heissen Wasser auflassen. Mit Olivenöl, Essig unter das Püree rühren. Mit Salz Würzen. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.…
So geht’s! Kochbananen, Paprika ,Möhren in gleich große Stücke schneiden. Lauch, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch , Ingwer und Kurkuma ( jenach dem ob frisch oder nicht ) fein reiben. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen ( ich hab einen Wok genommen) .Zuerst die Kochbananen darin anbraten bis sie Gold braun…
Schritt 1 – Hackfleisch anbraten 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an. Schritt 2 – Nebenbei In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais…
Das Hackfleisch anbraten und würzen. Während dessen die Zucchini, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden. Gemüse in einen Topf* geben und ebenfalls anbraten bis es bissfest ist. Hackfleisch zum Gemüse geben und mit Frischkäse verfeinern. Etwas Gemüsebrühe noch hinzugeben und fertig ist der Salat!
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft kann auch mit Olivenöl sein. 1-2 Dosen weiße Bohnen von Bonduelle (abwaschen) 2 rote Paprika in feine Würfel 2 rote Zwiebeln in feine Würfel 1-2 Knoblauchzehen in feine Würfel 3-4 Stangen Staudensellerie in feine Streifen 1 Dose Mais 1/2 Bund Glattblättrige Petersilie fein gehackt…
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika und den Schinken in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Zutaten in die gefettete Muffinförmchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für 15 Minuten ausbacken.
1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten . 2.Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln.Paprika waschen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden . 3.Minze und Petersilie waschen,trocken schütteln und Blättchen abzupfen.Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen.Dip mit Salz und Pfeffer würzen . 4.Öl…
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, Hackfleisch dazu geben und würzen. Die Bohnen abtropfen lassen und untermischen. Die Paprika würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprika, den Schmand und die Salsasoße mit hinein geben und alles vermengen. Zum Schluß noch…
Kartoffeln waschen und etwa 10 Minuten vorkochen.Inzwischen die Paprikaschoten vierteln,putzen und einmal quer durchschneiden. Das Öl in eine Schüssel geben und mit Knoblauch und den anderen Gewürzen abschmecken. Kartoffeln und Paprika aufspießen und mit dem Öl einpinseln .Auch während des Grillens immer wieder bepinseln.Im Backoffen oder am Lagerfeuer grillen…
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen . paprika waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder Streifen .Alles vermischen .Backofen auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Brötchen halbieren und etwas Wolle herrausheben das eine leichte Kuhle entsteht.Dünn mit Butter bestreichen.Die Mais Bohnen und Paprikamischung…
Die Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. Dann auf ein Backblech legen und bei 200° Grad 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft. Direkt aus dem Ofen im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Aubergine und die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und ebenfalls…
Zuerst die Zucchini waschen, dann halbieren und aushüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Jetzt die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und Alles mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Das Tomatenmark unterheben und verrühren. Die fertige Masse in die Zucchini geben…
Die Nudeln nach Anleitung kochen und im Topf* nach dem Abgießen belassen. Das Hähnchenbrustfilet im Öl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel, Tomaten und Paprika würfeln und in der selben Pfanne etwas andünsten. Die Filets in das Gemüse geben und vermengen. Die Schlagsahne, passierte Tomaten, den Frischkäse…
Paprikaschoten halbieren,entstielen,entkernen und weiße Trennhäute entfernen sowie dann die Parikaschoten waschen.Tomaten waschen,von dem Stängel befreien und in scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Champignons waschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.Paprikahälften mit Hackfleisch (roh füllen und nach belieben davor…
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.Paprika und Zucchini sowie Aubergine putzen ,Paprika waschen und entkernen.und nun in Streifen schneiden und mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen .Zucchini in Scheiben schneiden und die Aubergine würfeln.Alles ca 10 Minuten kochen lassen bzw rösten und danach abkühlen lassen . 2.In…
1. Bei den Pilzen zuerst den Stiel entfernen. 2. Als nächstes die Zucchini und die Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. 3. Den Thymian vom Zweig entfernen und ebenfalls kleinhacken. 4. Dann eine Schüssel bereit stellen und alle Zutaten, bis auf die Pilze miteinander mischen und das Olivenöl…
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten, Paprika mit andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Nudeln kochen und dann mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und dann servieren
Zwiebel, Zucchini, Tomate würfeln, mit Hackfleisch, Reis (gewaschen), Tomatenmarkt in Olivenöl für 5 Minuten schmoren. Mit Knoblauch (evtl. Knoblauchgranulat), Salz, Schwarzer Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Wasser ablöschen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben. Paprika gut waschen und halbieren. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen. Im Ofen O/U-Hitze…
Zuerst müsst ihr alles an Gemüse klein schneiden. Danach müsst ihr das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Paprika-Pulver und Salz nach Geschmack würzen. Sobald das Hack richtig durch gebraten ist, müsste ihr die Lauchzwiebel und Zwiebeln hinzugeben. Danach die weiteren Gemüsesorten. Alles kurz andünsten.…
Zubereitung Backofen auf höchste Stufe und Grill vorheizen Paprika Viertel und entkernen. Die Viertel auf ein Backblech und in den Ofen , so lange rösten lassen bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und die schwarze Haut mit einem spitzen Messer abziehen . Die Filets…
Schritt 1 Die Mu-Err Pilze für gut 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden und die Pilze in gleich große Stücke schneiden. Schritt 2 Nun die Glasnudeln mit einer Schere in ungefähr 10 cm lange Stücke schneiden und auch…
Schritt 1 – Vorbereitungen Als erstes den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika gut waschen, Kerne entfernen und grob würfeln. Schritt 2 – Anschwitzen Das Öl in einem geeigneten Topf* erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anschwitzen – die gewürfelten Paprika dazugeben.…
Schritt 1: Tomaten und Paprika waschen. Die Tomaten ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen und trocken schütteln. Schritt 2: Tomatensaft, Tomatenmark, Tomaten- und Paprikawürfel in einem hohen Rührbecher mit einem…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.