Bohnen in einem Topf* nach Anleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten/auslassen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Petersilie waschen, zupfen, feinhacken und in…
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen. Marinade: 6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Nudeln kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nüsse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. In einem etwas höheren Topf* die Nüsse, Basilikum, zerdrückten Knoblauch mit der Sahne verrühren und erhitzen. Nun das Öl tropfenweise in hinzufügen und mit einem Handrührgerät unterrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.…
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen. Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über die Kartoffeln…
Reis nach Anleitung kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kohlrabi schälen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser dünsten. Nach dem Abkühlen die Kohlrabi vorsichtig aushöhlen und das Ausgehöhlte aufbewahren. Eine Tomate würfeln. Zwei Tomaten in Scheiben schneiden. Etwas Petersilie kleinhacken. Die gewürfelte Tomate mit dem gekochten Reis…
Butter zerlassen, Mehl reingeben, hellgelb schwitzen. Langsam mit Fleischbrühe verrühren, dass keine Klumpen entstehen, einige Minuten kochen. Käse in Stücke darin auflösen, würzen. Mit in der Pfanne gerösteten Weissbrotwürfeln und gehackte Petersilie servieren.
Schritt 1 Fangen wir damit an die Kräuter und den Salat zu waschen und zu trocknen. Schütteln reicht. Schritt 2 Nun das leckere Rinderfilet in ca. fünf Millimeter dünne Streifen schneiden und anschließend leicht salzen & pfeffern. Schritt 3 Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln – Den Knoblauch…
Schritt 1 Als erstes die Zucchini schälen und grob reiben. Anschließend die Zucchini in eine Schüssel geben, salzen und zehn Minuten ziehen lassen. Nun auch die Möhren und die Kartoffel schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schöne feine Ringe schneiden. Jetzt noch je eine Handvoll Petersilie und…
Zuerst Käse, kleingeschnittene Tomaten und kleingeschnittene Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dann die Putenschnittel flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Tomaten-Käse-Petersilienfüllung auf den Schnitzeln verteilen, diese dann zusammenklappen und mit den Holzspießchen oder dem Rouladengarn fixieren. Nun das Öl in die Pfanne. Die Schnitzeltaschen…
Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist die perfekte, frische Alternative zu gekörnter Brühe und hält im Gegensatz zu frisch gekochter Brühe, monatelang im Kühlschrank. Außerdem ist sie mit einem Mixer nur 5 Minuten fertig. Schritt 1 Alles grob in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben. Schritt 2 Nun, was sehr wichtig…
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