6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Vollkorn Penne in kochemdem Salzwasser bissfest garen und 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden. 100 g braune Champignons halbieren. 1/2 TL Öl in einer besschichteten Pfanne erhitzen. Lauch, Pilze und 100 g Rinderhack mit 1 TL italienischen Kräutern darin kräftig anbraten. 100 ml Rinderbrühe…
In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant vermischen. Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm). Jetzt den Backofen Ober- und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Butter…
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen. Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, Zucchini abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spitzkohl, Möhren und Zucchini nach und nach in die Pfanne geben und…
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen und warmstellen (oder etwas später aufsetzen). Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus der Pfanne…
Bohnen in einem Topf* nach Anleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten/auslassen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Petersilie waschen, zupfen, feinhacken und in…
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat waschen, 4 große Blätter zur Seite legen und den Rest kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und feinhacken. Radieschen waschen und in…
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben ausgepressten Zitrone beträufeln und gut vermengen. Saure Sahne, Mayonnaise und Sahne in eine Schale geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brunnenkresse waschen und trockentupfen. Die Hälfte davon grob hacken…
Die Zwiebel und die Paprika fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit gewünschten Gewürzen abschmecken. In eine Frischhaltedose geben und in den Kühlschrank stellen.
Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiweiß schlagen. Dann Zucker dazu geben und schön steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb, die saure Sahne, das Mehl und das Salz gut verrühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen und dann den Rest unterheben. Bei mittlerer Hitze etwas Butter…
Äpfel schälen, Vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Sellerie putzen, schälen, und fein hobeln. Ananas Würfeln, Walnüsse grob hacken . Zitronensaft, Salz , Zucker und Pfeffer verrühren. Mayonnaise und saure Sahne unterziehen und mit den Zutaten vermengen. Den Salat mindestens 4 std kalt stellen.
1. Die Gurke schälen und der Länge nach dann halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. 2. Dann die Hälften quer, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Salz bestreuen. Diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen.…
1. Den Zucker und das Bier in einen großen 4 bis 5 Liter Topf* tun. 2. Das Bier aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf* dann vom Herd nehmen. 3. In einer Schüssel dann die Eigelbe schlagen und löffelweise die saure Sahne dazu.…
Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen. Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren. Wenn die Milch kocht, die Temperatur niedriger schalten Dann die Sauercreme dazu geben und einrühren. Das Ganze köcheln lassen bis sich eine klumpige Masse gebildet hat – Dauert etwa 15 Minuten.…
Schritt 1 – Marinade zubereiten Nimm dir die Limette und reibe fein etwas Schale ab und lege sie beiseite. Danach schneidest du die Limette auf und drückst den Saft aus, sodass du ca. 1 Esslöffel Limettensaft erhältst. Ein die Knoblauchzehen zerdrücken. Anschließend kommen das Sonnenblumenöl, die fein abgeriebene Limettenschale, der…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.