So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der Butter und Vanillezucker Mischung mischen. Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Waffeleisen an und durchbacken. Guten Appetit wünscht euch Tanni
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Teig…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd ziehen und Pflaumen in den angedickten Saft rühren. Kompott abkühlen lassen. 2) Milch, Eier,…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
1) Den Seidentofu nach Packungsanleitung abtropfen lassen. 2) Die Zarbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren. 3) Den Tofu pürieren, langsam die Schokolade hinzugeben und noch einmal pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. 4) Die Mousse in eine Schale füllen und mind 2 Stunden kalt stellen. 5)…
1) Den Sojajoghurt in Eiswürfelformen umfüllen und über Nacht einfrieren. 2) Die Joghurt Eiswürfel mit dem Ahornsirup und Vanillepulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. 3) In Schälchen füllen und guten Appetit
Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu. Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht. Knete den Teig zu…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Dann Vanillezucker, Zucker, Salz, Eier, Buttermilch, Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und dann die Rosinen darauf verteilen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und dann…
Zucchini waschen und fein reiben. Die anderen Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten , danach die Zucchini unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen , das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca. 40 Minuten auf Ober und Unterhitze bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kleiner Tipp: Man…
Schritt:1 Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen Eier in die Butter Zuckermasse tun. Mehl nach und nach in die Butter,Zucker, Eiermasse unterrühren. Solange bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schritt:2 Waffeleisen warm machen und den Teig auspacken. Guten Appetit wünscht euch, Tanni
In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant vermischen. Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm). Jetzt den Backofen Ober- und…
Kirschen abtropfen lassen. 3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die…
Schritt:1 Mehl,Backpulver,Vanillezucker und Zucker mischen. Quark und Eier dazu geben und mit einem Knethacken verrühren. Schritt:2 Pflanzenöl in einem Topf* auf 180Grad erhitzen. Schritt:3 Mit einem Eisportionierer den Teig in dem heissen Fett ausbacken. Ca 5min und zwischendurch immer mal drehen. Danach auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Im warmen Zustand…
Zuerst die Streusel herstellen: Dafür in einer Schüssel 150 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 100 Gramm weiche Butter vermengen und zu feinen Streuseln verarbeiten. Teig: 300 Gramm Mehl, Hefeteig Garant, mischen. 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 125 ml Milch und 30 Gramm weiche Butter mit einem Knethaken zu…
Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen (beides wird gebraucht). Eiweiße steifschlagen und 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann 100 Gramm Zucker, Vanillezucker hinzufügen und mischen. 2 ganze Eier,…
Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen. Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig…
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren. Nun die Eier nach und nach einrühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst der Teig: Eier + Eigelb schaumig rühren. Zucker und 1 x Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse streuen und nochmals vorsichtig mit der Hand unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ca. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Dann den Milchreis etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze…
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko. Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach in die Butter rühren. Dann die Eier…
Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten. Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren. Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.…
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen. Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10…
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben. Nun den Teig…
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und sofort mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Bananen kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Ein Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und pürieren. Nun den Quark hinzufügen und gut unterheben. In Gläser portionieren und mit den restlichen…
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein Tuch (z. B. Stoffwindel) filtern. Den Rückstand gut auspressen. Die gefilterte Mandelmilch sofort genießen oder in eine Flasche abfüllen, verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 250 ml Milch in einem Topf* erhitzen. 3 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Sobald die Milch aufkocht , vom Herd nehmen und die Pudding Zucker Masse unterrühren. Schritt 2 Vegane Mascarpone und Vanillezucker mit der Warmen Vanillesosse vermengen, so das eine feste masse entsteht.…
Schritt 1 Milch und Butter in Stücke in einem Topf* erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanille und Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Milch-Buttermix übergiessen. Eigelb zugeben und alles zusammen 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Belag: Zuerst die 3 Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver,…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Eine Gugelhupfform mit der Margarine einfetten und mit ca. 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Dann Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.…
Erst die Eier schaumig rühren und dann nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eier-Masse sieben und gut verrühren. Dann Milch hinzuführen, bis der Teig weich und glatt ist. Dann im vorgeheizten Waffeleisen abbacken.
Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Nun von oben das Kerngehäuse entfernen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter weich werden lassen. Nach die Äpfel entkernt sind, die Innenflächen mit Zitronensaft bepinseln. 50 Gramm Haselnusskerne gemahlen, Zimt und 50 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst Herstellung des Karamells: 7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen. Nun die…
Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen. Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Quark, 300…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Es werden 3 Schüsseln benötigt! Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In der nächsten Schüssel: Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.…
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen. Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. In die andere…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen. In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren. Zum…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Eier trennen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm). Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen. Diese Masse nun gleichmäßig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen. Nun den Teig zubereiten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Apfel schälen und pürieren. Nun Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zimt verrühren. Dann nach und nach das Öl und das Mineralwasser dazugeben, zum Schluss den pürierten Apfel. Alles gut zu einem glatten Teig vermengen. Die Muffinförmchen füllen, ca. 10 – 12 Stück…
Butter weich werden lassen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme vermengen, schaumig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Vanillezucker und Salz hinzufügen und kräftig durchkneten mit es ein geschmeidiger Teig ist. Diesen dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen, besser länger. Backofen Ober- und Unterhitze…
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und dann in den Kühlschrank stellen. Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Mineralwasser mischen. Nun nach und nach alles in das Eigelb verrühren. Immer Mehl-/Vanillezucker-/Salzgemisch und Milch-/Wassergemisch im Wechsel dazugeben. Zuletzt das kalte steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun den Saft der halben Zitrone, Eier, Salz, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nicht zu groß, da diese noch etwas aufgehen. Ca. 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst das Marzipan raspeln. Eier trennen. Dann die Butter schaumig rühren. Zur Butter nacheinander das geraspelte Marzipan, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen. Nun Backpulver, Mehl und die Milch in das „Butter-Marzipan-Gemisch“ einrühren. Nun kann der Teig in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben. Alles auf ein gefettetes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter dazugeben. Alle anderen Zutaten bis auf die Kirschen dazugeben und einige Minuten mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen mit einem Löffel unterheben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen! Zuerst die Eier schaumig rühren. Dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben, nochmals kräftig verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und dann nach und nach zu der „Eiermischung“ dazugeben. Zum Schluss das Öl und den Eierlikör langsam und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine…
Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen. Dann die weiche Butter dazugeben und alles gründlich durchkneten. Dann das Vanillepuddingpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach zu dem Zucker-/Butter-Gemisch dazugeben und alles so lange verkneten, bis es ein geschmeidiger Teig wird. Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 180° –…
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollte der Teig zu weich sein ca. 30 Minuten in den Kühlschrank…
Schritt 1 Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen, 40 g Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen Schritt 2 Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern Schritt 3 Formen Sie eine kleine Portion Teig in Ihren Händen zu einer Kugel und legen Sie…
Der Napfkuchen muss mindestens 1 Tag durchziehen, dann schmeckt er am besten. Backofen auf 160 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen 1. 6 Eier trennen, das Eiweiß in einem Behälter zum schlagen, Eigelb vorsichtig in ein Tasse gleiten lassen 2. Eiweiß mit 125 gr. Zucker sehr steif schlagen, zur Seite stellen…
Aus Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Äpfel gut waschen, schälen und in Stücke schneiden, danach mit der Butter und Zimt ein wenig dünsten. 3/4 des Teiges in ein gefetete Springform* (26 cm) geben. Äpfel drauf tun und dann den restlichen Teig drauf verteilen. Im vorgeheizten…
Backofen auf 180°C Ober & Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring auf 24 Durchmesser einstellen und einfetten. Zu beginn die Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen. Ich lasse die Kochschokolade und die Butter in der Mikrowelle schmelzen, danach gebe ich es zu der Dottermasse…
Backrohr auf 180°C O&U Hitze / Umluft: 160°C vorheizen. Kastenform* gut einfetten. In einer Schüssel: Eier + Zucker + Vanillezucker + Salz –> schaumig rühren Butter + Milch + Bananen (mit einer Gabel zerdrücken) dazu geben und weiter rühren. Zum Schluss kommt noch das Mehl + Backpulver + Mandeln dazu.…
1. Zuerst den Backofen auf 150° C vorheizen. 2. Den Boden und die Wände einer Backform mit 2 TL Butter ausfetten (Kastenform*) und gleichmäßig mit 1 TL Mehl bestreuen. 3. Die restliche Butter und den Zucker schaumigühren, dann die Eier, nach und nach hineinschlagen. Wenn diese absorbiert sind, das Kartoffelmehl,…
Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. bei 180 Grad…
Den Frischkäse und die Eier gut vermischen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Eine Hauch Butter in die beschichtete Pfanne geben und dann den Teig gleichmäßig verteilen. Wenn er sich schieben lässt, dann wenden und ausbacken. Im Backofen bei 60° warm stellen und die nächsten Crepes machen. Danach auf einen…
Aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kneten und 30 min kalt stellen. In 2 Teile teilen und ausrollen. 1 Teigplatte in eine Springform* legen und das Apfelmus auf den Teigboden geben und die 2. Platte darauf legen und ca. 40 min backen. Apfelmus evtl. mit Rosinen…
Die Margarine mit dem Zucker , dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und bei 180 Grad Umluft etwa 30 min. backen. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Teelöffel…
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Vanillezucker und die Vanillepaste hinzufügen. Danach nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf zweimal hinzufügen. Nun 2/3 des Teiges in die Backform geben. In das letzte Drittel das Kakaopulver hinzufügen und alle Zutaten…
1. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und der Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in 3 Teile aufteilen und mit 3 Lebensmittelfarben einfärben. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Den Puderzucker in eine Schale…
15 Esslöffel Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb vermischen. Dann den Rest Milch, den Zucker und den Vanillezucker hinzu fügen. Den Milchreis mit der Masse in einen Topf* füllen und kochen, bis der Reis weich ist. Dann in Schalen füllen und mit Zimt bestreuen. Noch die Beeren hinzufügen und…
Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig in eine hohe Backform füllen und einfetten. Den Backofen bei 200° Grad Umluft voheizen und 45 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Schokoglasur darüber streichen. Mit frischen…
1. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. 2. Backblech mit Backpapier auslegen. 3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. 4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. 5. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Achtung: Der Teig sollte nicht…
Aus den diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen: Weizenmehl, 100 g Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 130 g Butter und Eier. Mit der Marmelade bestreichen. Zubereitung Belag : Die Butter zerlassen, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Wasser beifügen. Alles einmal aufkochen. Die gehacktenMandeln und Haselnusskerne unterrühren. Diese Masse dann…
Alle Zutaten in einer verschließbaren Dose miteinander verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt 2 cm große Kugeln Formen und auf einem Backblech verteilen. Nach belieben mit Schokostreusel oder Zimt verzieren. Weitere 15 Minuten gehen lassen und genießen.
1. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren bis alles leicht flockig wird. Der Kakao wird in dem heißen Wasser aufgelöst. 2. Nachdem er auf Zimmertemperatur kalt geworden ist, die Butter-Zucker Mischung hineinrühren. 3. Das Mehl darauf, tassenweise und das Ei und der Vanillezucker dazu. 4. Der Teig…
1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen und ein Muffinblech bereitstellen. 2. Dann die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke hacken. 3. Das Öl, das Ei, Milch und den Zucker, Vanillezucker vermischen. 4. Die Apfelstücke mit den anderen Zutaten mischen. 5. Zuletzt dann die Masse in…
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker, den Butterflocken, Eigelb, Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse in einer Frischhaltefolie für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech…
1. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 2. Eine runde Backform einfetten. 3. Die Himbeeren in der Form gleichmäßig verteilen. 4. Das Mehl mit dem Zucker, der geschmolzen Butter und einer Prise Salz zu einem Streuselteig kneten. 5. Den Teig auf den Himbeeren verteilen und den Backofen auf 175° C…
Alle Zutaten mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas makieren. In die Mitte jedes Kreises ein Teelöffel Erdbeermarmelade geben. Die andere Teighälfte darüber legen, ausstechen und die Ränder fest andrücken. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. In eine…
Die Schlagsahne leicht steif schlagen und unter den Quark rühren Sobald eine Masse entsteht gebt Ihr den Vanillezucker und die Mandelmilch hinzu Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ebenfalls untermischen Die Cookies in einen Beutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern Jetzt noch in den Teig einrühren und im…
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Dann warm pressen oder stampfen. Danach mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten (ausser Apfelmus und Zimt) gut vermischen. Dann Alles in eine Pfanne geben und mit Rapsöl goldbraun ausbacken. Den Apfelmus mit Zimtzucker bestreuen…
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie duften.Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für das Mangopüree die Mangos schälen und das Fruchtfleich vom Kern entfernen .Nun das Mangofleisch mit einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Für Das Vanilletopping den Joghurt und den…
Kokosraspeln auf 6 Gläser verteilen. Nun 30 g Ananasfruchtfleisch fein pürieren ,den Rest fein würfeln .Alles gut mit der Mascarpone und dem Vanillizucker verrühren. Erdbeeren waschen ,die Stiele entfernen und fein würfeln .Die Minze untermischen. Die Mascarpone Ananascreme auf den Kokosraspeln verteilen .Mit den Erdbeerwürfeln abschließen.Nach belieben mit frischer Minze…
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal ausrollen und mit einer Packung Mohnfix bestreichen. Den Vanillezucker und die Rosinen, je nach Geschmack, auf dem Mohn verteilen und von der schmaleren Seite her aufrollen. In etwa 12 Stücke ca. 2 cm breit, am besten mit einem Band durchschneiden und etwas flach drücken. Mit etwas…
Die Hefe mit der Milch verrühren. Den Zucker, den Vanilliezucker, die Butter und das Salz dazu geben und untermischen. Jetzt das Mehl dazu geben und zu einer guten Masse kneten bis Alles einen glatten Teig ergibt. Dann den Teig 45 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung…
Die Butter mit dem Zucker, Vanilliezucker, den Joghurt und Eier miteinander gut verrühre Dann das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben Jetzt die Erdbeeren waschen, würfeln und in den Teig einrühren In eine eingefettete Kastenform* füllen und Backofen vorheizen Bei 180° Grad Umluft 60 Minuten backen Abkühlen lassen…
Eier,Braunen Zucker,Zitronenschale und Vanilezucker zu einer schaumigen Masse rühren.Anschließennd gibt man Zimt und das Öl nach und nach hinzu und rührt dies unter.Danach hebt man die Haselnüsse,Mehl und das Backpulver wieder nach und nach unter den Teig und verührt diesen gut . Nun schält man 400 g Zucchini und raspelt…
Mandeln mit den übrigen Zutaten (1 Ei) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle rollen . Von der Teigrolle gleichmäßige Stücke abschneiden , Hörnchen formen , wer möchte mit dem 2. Ei nun bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und dann in den Backofen bei starker Hitze…
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Die Zutaten der Reihenfolge nach gut verrühren und den Teig auf einem, mit Backpapier belegten Springform*boden (26cm), verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 min. backen. 2 EL Nusscreme (Nutella o.ä.) auf den Tortenboden streichen. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. 2 Päckchen roten…
Zuerst das Waffeleisen vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-, Backpulvergemisch und eine Prise Salz einrühren. Butter zerlassen und in den Waffelteig geben. Dann nochmal alles gut verrühren. Das…
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Staub und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter verkleinern und hinzufügen. Danach schön schaumig schlagen. Dann Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und den Teig ca. bis zur hälfte einfüllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze die Muffins…
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung) 2. Den Topf* wegnehmen. 3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben. 4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen. 5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier…
1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren. 2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben. 4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60…
Orangen-Marmorkuchen Rühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer sehr schaumigen Masse. Nun das Sonnenblumenöl zusammen mit dem frischen Orangensaft langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Nimm dir eine gewünschte Backform und fette diese gut ein. Nun noch mit…
1. Das Öl, Backpulver, das Mehl, die Milch, Vanillezucker und Zucker, die Eier, das Salz verrückt, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. 2. Als nächstes den Donut Maker vorheizen. Abhängig davon wie groß das Gerät ist, dann dementsprechend befüllen mit dem Teig und backen.
1. Zuerst die Butter, das Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Nach und nach dann jeweils einzeln die Eier hinzufügen und unterrühren. 3. Backpulver und das Mehl vermischen. Alles abwechselnd mit Schlagsahne und Milch unterrühren. 4. Ein Waffeleisen bereitstellen und ordentlich einfetten. 5. Den Teig ins…
Stracciatellacreme Gebe die Schokoküsse (ohne Waffeln) in eine Schüssel. Magerquark, Vanillezucker und Schoko-Streusel hinzu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Schokoküsse etwas verdrücken. Nun kannst du noch nach belieben süßen. Zb. mit Zucker, Stevie, etc.
Saftige Zitronen Muffins Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig. Reibe die Schale von einer Zitrone ab. Als nächstes halbierst du die Zitrone und entsaftest diese.Nun die Schale und den Saft unter die Buttermasse rühren. Stelle dir eine Muffinform bereit und lege diese…
1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen. 2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat. 3. Das alles dann, mit…
1. Zuerst den Vanillezucker, die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. 2. Die Eier dann dazugeben, unterrühren. 3. Das Mehl dann mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 4. Vorsichtig dann die Blaubeeren unter den Teig heben. 5. Papierförmchen bereit stellen und den…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
Butter(Zimmertemperatur ) +Mehl+Ei+Zucker+Prise Salz+Backpulver+Vanillezucker ganz einfach zu einem Teig verkneten. Den Teig auf 23cm Springform* auslegen evtl. den Rand auch. Speisequark+Eier+Zucker+Sonnenblumenöl+Milch+Vanillepudding+Zitronensaft alles unterrühren und in die Form geben. Backtemperator: 200 Grad Backzeit: 55 bis 65 Minuten Viel Spaß beim Nachbacken ?
So einfach geht es in nur zwei Schritten Gebe die Milch in einem Topf* und füge Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz hinzu. Nun alles unter gelegentlichem rühren zum Kochen bringen. Achtung: Die Milch kann sehr schnell überkochen. Deshalb immer alles im Blick behalten. Anschließend den Topf* von der heißen…
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
1. Das Eiweiß und das Marzipan mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach dann etwas Vanillezucker, den Zucker und das Weizenmehl hinzugeben. 2. Dann den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen, und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (alternativ…
1. Alles gut vermischen und einen Mürbteig aus den Zutaten Backpulver, Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mandeln herstellen. 2. Anschließend den Mürbeteig in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen, für ca. 45 Minuten. 3. Dann aus dem kühlen Teig kleine Hörnchen formen und bei 175° C, bei Ober-…
1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. 2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse dann leicht kneten. 3. Der fertige Teig hinterher in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten). 4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. 5. Danach wellt man den Teig 2 –…
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
1 kleine Springform* Durchmesser 18cm Ofen auf 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorheizen -die Springform* entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten – die Butter in kleine Stückchen schneiden, 50g Zucker, 180g Mehl, Backkakao, 1Ei sowie 10g Backpulver zu einem Teig verarbeiten. – die Arbeitsfläche bemehlen und…
Schritt 1 – Zubereiten Zuerst musst du die Erdbeeren ordentlich waschen und putzen. Danach zusammen mit der Milch und dem Joghurt, sowie der in Stücke geschnittenen Banane und dem Vanillezucker fein pürieren. Schritt 2 – Servieren Nach dem pürieren musst du alles sofort in Gläser füllen.
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.