Wer Kuchen ist, sollte lieber ein kleineres Stück nehmen als an guten Zutaten zu sparen. 🙂 Das ist das Geheimnis der Großmütter. Für diesen Kuchen nehme ich eine Springform*, lege den unteren Boden mit Backpapier aus und lasse dann das Kind ran um die gesamte Form – auch den Boden…
Schritt 1 Eier, Zucker und Butter gut vermengen. Dann das heiße Wasser und das Mehl hinzufügen. Nun auch gut vermischen. Schritt 2 Die Masse auf ein rundes Waffeleisen geben und 3 Minuten backen. Schritt 3 Die noch warmen Waffeln zu Tütchen drehen und in einem passenden Glas abkühlen lassen.
Schritt 1 Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Die frische Hefe in einen Messbecher mit 250ml lauwarmen Wasser krümeln. Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Nun mit den Händen eine Mulde im Mehl bilden und das Hefe-Wassergemisch dort hineingeben. Schritt 2 Butter, Ei und Salz hinzugeben und alles mit den…
Schritt 1 – Teig herstellen Als erstes nehmen wir uns das Weizenmehl und füllen es in eine passende Rührschüssel. Dann fügen wir Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, eine lauwarme Tasse Milch und eine Prise salz hinzu. Nun alles gut vermischen bis der Teig schön geschmeidig ist. Schritt 2 – Waffeleisen…
Schritt 1 – Die Mangos Die Mangos erst schälen und dann entkernen. Anschließend musst du das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schritt 2 – Zuckersirup herstellen Das Wasser in einen passenden Topf* geben und mit dem Zucker vermischen – dann aufkochen lassen, bis der komplette Zucker aufgelöst ist. Das Ganze gut…
Mandeln- sollen gemahlen sein! Tolles Rezept, was man super mit Kindern zusammen machen kann, weil es sehr schnell geht und einfach ist. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform* (Ø 26cm) gut einfetten. Für den Teig: Für den Teig: die Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen…
Alle Zutaten mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen in das 80°C heiße Öl goldbraun frittieren. Die Berliner aus den Topf* nehmen und in Zucker wälzen. Tipp: Man kann mit einer Gebäckspritze etwas Marmelade oder Eierlikoer…
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann die Eier, den Zitronensaft, Vanillezucker, Öl, Zucker und Selters zufügen und zu einen Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, bei 180°C ca. 8 Minuten backen, dann die abgetropften Mandarinen rauf legen und weitere 20-25 Minuten backen lassen. Nach dem abkühlen mit…
Mürbeteig für den Boden Schritt 1 100g Butter (weiche),50g Zucker,Prise Salz,1 Eigelb,1Msp.Backpulver Zucker mit der Butter schaumig rühren, Salz und Eigelb dazu. Mehl mitBackpulver mischen und dann alles zusammen kneten(ich mache es gerne mit der Hand). Den Teig 30 min im Kühlschrank kühlen, dann lässt er sich besser ausrollen. Schritt…
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden). Backofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen, die Äpfel nun unterheben (je mehr, desto saftiger wird…
Pfirsiche abtropfen lassen. Zucker + Eier schaumig schlagen, Orangenlimo mit Öl zufügen und mixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig mengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne und Sahnesteif sowie 3 Vanillezucker steif schlagen.…
Schritt 1 Alles außer 1 Tasse Zucker, 200 g gehobelte Mandeln und die Butter zu einem Teig mixen. Den Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech verteilen. Die 1 Tasse Zucker und die Mandeln über den Teig verteilen. Schritt 2 Den Blechkuchen 10 Minuten bei 200°C, dann 10 Minuten bei 175°C und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.