So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der Butter und Vanillezucker Mischung mischen. Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Waffeleisen an und durchbacken. Guten Appetit wünscht euch Tanni
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke brechen. Wer es für das Auge mag schneidet die Stangen in schräge Stücke 3. Knoblauch in feine Stücke hacken 4. Olivenöl in der Pfanne…
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Himbeeren abspülen und trockentupfen. Nun die Himbeeren entweder pürieren oder mit einer einer Gabel zerdrücken. Dann alles durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit dem Essig in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann das Himbeerpüree und den Senf unterrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss…
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 1 Prise Chilipulver würzen. Senf unterrühren, Kühlen. 2)Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die…
1) Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten abbrausen, halbieren und putzen. Tomatenhälften würfeln. Balsilikumblättchen hacken, mit Tomate, Zwiebel und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auberginen trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin…
1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Hähnchenspiesse damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. 2) Von 1 Limette Zesten abziehen und den Saft auspressen. 1 Limette…
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd ziehen und Pflaumen in den angedickten Saft rühren. Kompott abkühlen lassen. 2) Milch, Eier,…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen…
1) Die Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen, abgießen und abkühlen lassen 2) Waschen Sie sowohl die Tomaten als auch den Salat. Die Tomaten halbieren und den Salat in Scheiben schneiden. 3) Die Oliven in Ringe schneiden und die Zwiebel grob hacken. 4) Nun wird der Salat zusammen mit…
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 8 EL Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Min. garen. 2) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe…
1) 400 gr. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Peperoni aufschlitzen, entkernen und feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 EL heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer…
1) 300 gr. Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 gr. Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit 2 EL Rosinen mischen, 2 EL Salatmayonaise, 100 gr. Joghurdt, 5 EL Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 2EL Weißweinessig…
1) Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dunsten. Brühe und Creme Fraiche zugeben. 5 Min. offen kochen lassen. 150 gr. Erbsen nach 4 Min. zugeben. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. 2) Sauce mit dem Schneidestab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Erbsen nochmals…
1) 1 kg Kartoffeln waschen und in Salzwasse ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zucker und 15 g Butter zugeben. Kartoffen unter Wenden leicht karamellisieren.…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
Den Spargel schälen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl erhitzen. Den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemisch gelegentlich umrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Spargel im gesalzenen, mit Butter versehenem Wasser ungefähr 10 Minuten lang garen. Nach ca. 10 bis 15…
1) Den Seidentofu nach Packungsanleitung abtropfen lassen. 2) Die Zarbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren. 3) Den Tofu pürieren, langsam die Schokolade hinzugeben und noch einmal pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. 4) Die Mousse in eine Schale füllen und mind 2 Stunden kalt stellen. 5)…
1) Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2) Die Birnenstücke in einen Topf* geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. 3) Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Birnen gar sind. 4) Die Zimtstangen und Nelken herausnehmen und das Birnemus mit einem Pürierstab*…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu. Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht. Knete den Teig zu…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen und abtupfen, dann die Dillspitzen feinhacken. Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dann ca. 20…
Die gefrorenen Erbsen in einen Topf* geben, Zucker hinzufügen, Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen gar sind. Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Creme…
Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen. Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann…
Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen und die Bananenwürfel mit dem Zitronensaft vermengen. Quark, Kokosraspel, Rosinen und Zucker verrühren, dann die Bananenwürfel vorsichtig unterrühren. Dann in den Kühlschrank stellen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Dann Vanillezucker, Zucker, Salz, Eier, Buttermilch, Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und dann die Rosinen darauf verteilen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und dann…
Zucchini waschen und fein reiben. Die anderen Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten , danach die Zucchini unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen , das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca. 40 Minuten auf Ober und Unterhitze bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kleiner Tipp: Man…
Zuerst der Teig: Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Butter, ein Eigelb, Wasser, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der…
In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant vermischen. Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm). Jetzt den Backofen Ober- und…
Kirschen abtropfen lassen. 3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die…
Schritt:1 Mehl,Backpulver,Vanillezucker und Zucker mischen. Quark und Eier dazu geben und mit einem Knethacken verrühren. Schritt:2 Pflanzenöl in einem Topf* auf 180Grad erhitzen. Schritt:3 Mit einem Eisportionierer den Teig in dem heissen Fett ausbacken. Ca 5min und zwischendurch immer mal drehen. Danach auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Im warmen Zustand…
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Vom…
Zuerst die Streusel herstellen: Dafür in einer Schüssel 150 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 100 Gramm weiche Butter vermengen und zu feinen Streuseln verarbeiten. Teig: 300 Gramm Mehl, Hefeteig Garant, mischen. 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 125 ml Milch und 30 Gramm weiche Butter mit einem Knethaken zu…
Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen (beides wird gebraucht). Eiweiße steifschlagen und 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann 100 Gramm Zucker, Vanillezucker hinzufügen und mischen. 2 ganze Eier,…
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen. Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, Zucchini abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spitzkohl, Möhren und Zucchini nach und nach in die Pfanne geben und…
Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen. Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig…
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren. Nun die Eier nach und nach einrühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst der Teig: Eier + Eigelb schaumig rühren. Zucker und 1 x Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse streuen und nochmals vorsichtig mit der Hand unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ca. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Dann den Milchreis etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun Zucker, Eier, Butter und 150 ml Kokosmilch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40) verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen. Wenn der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren. Puddingpulver unterrühren und dann den Quark hinzufügen und alles gut verrühren. Die Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und glattstreichen. Die Konfitüre (wenn man die Kerne nicht mag durch ein Sieb streichen) auf dem Kuchen verteilen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den Teig auf einer Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße teilen. Aus den…
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko. Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach in die Butter rühren. Dann die Eier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach 70 Gramm Zucker und Salz verrühren. 2 Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte…
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Schüssel mischen. Dann 50 Gramm Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Fischfilet abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Den Fisch mit der silbrig-glänzenden Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und dünn mit Senf bestreichen. Dann die Petersilie kleinhacken und auf dem Fisch verteilen. Käse und Gurken in schmale Streifen schneiden und auf den Fisch verteilen. Vorsichtig…
Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten…
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten. Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2…
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen. Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10…
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben. Nun den Teig…
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und sofort mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Bananen kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Ein Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und pürieren. Nun den Quark hinzufügen und gut unterheben. In Gläser portionieren und mit den restlichen…
Schritt 1 250 ml Milch in einem Topf* erhitzen. 3 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Sobald die Milch aufkocht , vom Herd nehmen und die Pudding Zucker Masse unterrühren. Schritt 2 Vegane Mascarpone und Vanillezucker mit der Warmen Vanillesosse vermengen, so das eine feste masse entsteht.…
Schritt 1 – Mit Brotmaschine Alle Zutaten für den Drachenfrucht-Teig in die Brotform einer Brotmaschine geben. Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten lassen. Nun 60 Minuten gehen lassen. Schritt 1 – Ohne Brotmaschine Wenn du keine Brotmaschine hast musst du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diesen…
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform* geben und ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen. den Kuchen mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Belag: Zuerst die 3 Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver,…
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. 250 Gramm weiche Butter mit 200 Gramm Zucker schaumig rühren. 2 Eier dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf das Backblech verteilen…
Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen glatten Teig kneten. Dann 2/3 vom Käse untermischen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 170° vorheizen. Dann nochmal durchkneten und 10 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dieses Kugeln legen und etwas…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und…
Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen. Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eine Springform* einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen. Den Rest…
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Eine Gugelhupfform mit der Margarine einfetten und mit ca. 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Dann Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.…
Erst die Eier schaumig rühren und dann nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eier-Masse sieben und gut verrühren. Dann Milch hinzuführen, bis der Teig weich und glatt ist. Dann im vorgeheizten Waffeleisen abbacken.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und so in den vorgeheizten Ofen schieben. Nun Eier, 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Milch hinzugeben und weiterrühren. Dann das Mehl und das Wasser löffelweise unterrühren. Jetzt die Kirschen abtropfen lassen. Backblech herausnehmen, sofort mit der Margarine…
Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Nun von oben das Kerngehäuse entfernen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter weich werden lassen. Nach die Äpfel entkernt sind, die Innenflächen mit Zitronensaft bepinseln. 50 Gramm Haselnusskerne gemahlen, Zimt und 50 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun…
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ananas abtropfen lassen und 4 Stück in eine ausreichend große, leicht eingefettete Auflaufform legen. Diese dann mit der Marmelade einstreichen und die anderen 4 Stücke drauflegen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, dann die Haferflocken, den Zucker und die Mandeln in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst Herstellung des Karamells: 7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen. Nun die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren. Nun die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Auflaufform (gefettet) Lasagneblätter, Quarkmasse, Apfelmus und Apfelscheiben immer im Wechsel schichten. Zum Schluss den Hagelzucker mit dem Zimt mischen und oben…
Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen. Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Quark, 300…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Es werden 3 Schüsseln benötigt! Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In der nächsten Schüssel: Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.…
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen. Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. In die andere…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen. In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren. Zum…
Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird. Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen. Den Teig in…
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuteressig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Salz und Pfeffer nach Geschmack zusammenrühren. Diese „Tunke“ in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel füllen. Heringe ohne Kopf und ausgenommen waschen und trockentupfen. Dann mit etwas Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wälzen. Nun diese…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Eier trennen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm). Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen. Diese Masse nun gleichmäßig…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.