Dieses leckere Pastagericht bereitet sich fast von alleine zu. Die frischen Tagliatelle können durch jede Pasta ersetzt werden. Bei Trockennudeln die doppelte Menge nehmen. 1 .Backofen auf 180 ° C Ober- Unterhitze vorheizen 2.eine Auflaufform mit dem Olivenöl einreiben, den Frischkäse mittig in der Auflaufform platzieren. 3.Die Coktailtomaten waschen und …
Spaghetti mit Meeresfrüchten in einer fruchtigen Tomatensauce, holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause! 1. Nudelwasser für die Spaghetti in einem großen Topf* aufsetzen 2. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, 1 Eßlöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- / Knoblauchstückchen glasig werden lassen 3. In einer…
Zwiebeln hacken, Möhren in feine Scheiben und die geschälen Kartoffeln in Würfel von 1×1 cm schneiden, Kohl (fein) hobeln. Olivenöl in einen ausreichend großen (breiten) Topf* erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze und Kohlstreifen zugeben und bei offenem Topf* weiter 15-20 Minuten…
Lecker-knusprige Hähnchenschenkel ohne Zusatz von xyz-Fix-Tüten und Geschmacksverstärkern Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen 1. Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zubereiten, dazu eine große Zehe Knoblauch reinpressen. 2. Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen, die Marinade fest auf die Schenkel verreiben, auf ein gefettetes Backblech legen,…
Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett. Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im selben Haus wie FRoSTA, welcher seit 2003 konsequent auf alle (!) Zusatzstoffe verzichtet). Dazu noch paar gewürfelte Kartoffeln oder Drillinge, am liebsten mit Schale, Tomaten, Prinzeßbohnen, Knoblauch, Zwiebeln…
Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc. Die Maispourlade kann auch durch ein Hähnchen ersetzt werden 1. Backofen auf 200 ° C vorheizen, tiefes Backblech, Bräter oder große Auflaufform einfetten 2. Die Poularde waschen, abtrocknen, innen salzen…
1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben. Die Schalen und Köpfe aufbewahren. 2. Die Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken 3. Ein Teil vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scharlotte glasig anschwitzen 4. Die Garnelenschalen mit dem…
Schritt 1 Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum fein schneiden. Schritt 2 Spagetti kochen. Schritt 3 Knoblauch mit den Tomaten andünsten. Laktosefreie Cremefine hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 4 Knoblauch Tomatensauce mit den Spagetti vermengen und den Frischen…
Schritt 1 Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen. Schritt 2 Nun musst du die Zwiebel schälen und ordentlich fein hacken. Die Hirse einfach waschen und abtropfen lassen. Schritt 3 Ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die…
Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schritt 2 Nun cirka 50 ml kalte Mandelmilch mit der Stärke gut vermischen & verrühren. Die Milch bereit halten. Schritt 3 Die restliche…
Schritt 1 Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Schritt 2 Währenddessen das Backpulver, Mehl, Salz und Zucker gut vermischen. Danach Wasser, Rapsöl und die Chiasamen hinzugeben. Nun mit einem Handrührgerät mit Knethaken-Aufsatz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig…
Schritt 1 Beginne damit die trockenen Zutaten zu vermischen. Danach musst du das Olivenöl und das warme Wasser hinzu geben und zu einem glatten Teig vermischen. Schritt 2 Nun den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech sorgfältig auslegen.…
Schritt 1 Als erstes musst du den Milchreis mit Kokosmilch, Zimtstange, Ahornsirup und Wasser in einen Topf* geben und aufkochen lassen. Wichtig ist, dass dies unter ständigem Rühren geschieht. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Schritt 2 Anschließend musst du die Hitze reduzieren, die Zimtstange vorsichtig wieder entnehmen und den Kokos-Milchreis…
Schritt 1 Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen. Schritt 2 Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen. Schritt 3 Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch…
Schritt 1 Die Gerste mit der Milch in einem geeigneten Topf* geben und kurz aufkochen lassen. Alles dabei immer gut umrühren damit nichts anbrennt. Schritt 2 Nun die Hitze reduzieren und den Kokosblütenzucker, das Salz, die Vanille und den Zimt hinzugeben. Bei niedriger Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.…
Schritt 1 Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne heiß machen und Tomaten/Knoblauch andünsten. Schritt 2 Nudelwasser aufsetzten. Nudeln kochen. Schritt 3 Zu den Tomaten/Knoblauch ,passierte Tomaten und Sahne dazu geben. Aufköcheln lassen und den Parmesan dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.…
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der Butter und Vanillezucker Mischung mischen. Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Waffeleisen an und durchbacken. Guten Appetit wünscht euch Tanni
Zartweizen nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen. Dann den Zartweizen in einem Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Gemüsebrühe auffangen und zur Seite stellen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kürbis entkernen und die Innenfasern entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in in ca. 1,5 cm dicke Würfel…
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke brechen. Wer es für das Auge mag schneidet die Stangen in schräge Stücke 3. Knoblauch in feine Stücke hacken 4. Olivenöl in der Pfanne…
Zuerst von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden und dann die Brötchen aushöhlen. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin andünsten. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen !!! Ananas in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren…
Kohlrabi schälen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Zwiebelwürfel und Kohlrabistifte darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Brühe und die Milch hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten…
Zuerst die Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Tomaten abspülen, Stängelansätze großzügig herausschneiden. Die Tomaten dann auf die Speckscheiben setzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Alles fein hacken und zusammen…
Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran und Petersilie in das Erbsenwasser geben. Wichtig: Dasselbe Wasser wie beim Einweichen nehmen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhre ungeschält waschen und würfeln und beides zu den…
Gerste, Mungobohnen und Rosenkohl garkochen und anschließend abkühlen lassen. Die 10 Rosenkohl-Knollen jeweils halbieren und für ca. 5 Minuten anbraten. Die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser und den Gewürzen pürieren bis ein cremiges Dessert entsteht, gegebenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Bohnen, den Rosenkohl, den Spinat und die…
Kartoffeln schälen und würfeln, Aubergine waschen, trocknen und würfeln, Kürbis waschen, trocknen und würfeln, Zitronen vierteln, getrocknete Chilis zerbröseln. Kokosöl in einem Topf* erhitzen und dann die Lorbeerblätter, Chilis, Senfkörner und den Bockshornsamen dazugeben. Nun wird alles zusammen in dem Topf* bei mittlerer Temperatur erhitzt. Der Topf* sollte dabei abgedeckt…
Schalotten abziehen und feinhacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Hirse und die 450 Milliliter Gemüsebrühe hinzugeben und nach Packungsbeilage garen. Dann die gegarte Hirse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden und evt. abfädeln. Die…
Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen. Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, abspülen und…
Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Spinat mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen und in…
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf* erhitzen, Möhren und Sellerie darin anschwitzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Rosenkohl und Hirse hinzufügen, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum…
Himbeeren abspülen und trockentupfen. Nun die Himbeeren entweder pürieren oder mit einer einer Gabel zerdrücken. Dann alles durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit dem Essig in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann das Himbeerpüree und den Senf unterrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss…
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einer Pfanne andünsten. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten zuerst Rosenkohl, Bohnen und Brokoli ca. 6 Minuten alleine dünsten und dann erst die Zucchini hinzugeben. Nach ungefährt 3 Minuten die Speisestärke mit der Reismilch vermischen, über das Gemüse geben und bei…
Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben. Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei langsam das warme Wasser hinzugeben, bis der Teig schön elastisch und glatt ist. Je nach Geschmack können noch 1/4 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkuma und zwei gute Prisen…
Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Die Kasselerscheiben und die Ananasscheiben abwechselnd mit j einer halbierten getrockneten Tomate hintereinander in eine Auflaufform schichten. Dann die Butter in einem Topf* zerlassen, Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und alles unter…
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. 2) Zwiebel und Knoblauch in einem Topf* in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einköcheln…
1) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Rapsöl in einem grossen Topf* erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2) Bärlauch abbrausen,…
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca. 15 Minuten sanft schmoren. 1 Prise Salz, Chili, Knoblauchzehen ( vorher abziehen) und Zitronensaft zufügen. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden weitere 5 bis 10 Minuten garen, bis…
1) Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchen abtupfen und in einen Bräter legen. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln und Pastinaken schälen und ca. 1/2 cm gross würfeln. Pilz vierteln, Speck in Stifte schneiden. 2) In einer grossen tiefen Pfanne 1…
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. 2) In einem grossen Topf* reichlich gesalzenes Wasser aufkochen.…
1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Hähnchenspiesse damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. 2) Von 1 Limette Zesten abziehen und den Saft auspressen. 1 Limette…
1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln. 2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben teilen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca.…
1) Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abbrausen, trocknen und klein schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen. 2) Öl in einem großen Topf* erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Parpika, Schalotten und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Gewürze dazugeben und unter…
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom…
1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Fein hacken, mit Linsen, Feta und Tomatenmark mischen. Masse mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. 2) Auflaufform mit dem Öl fetten. Zucchini…
1) Brokkoli waschen und in Rösschen teilen, je nach Dicke halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, vierteln, Zwiebel schälen, längs vierteln. Garnelen abspülen. 2) Öl erhitzen. Brokkoli, Radieschen 2 Min. scharf anbraten, Zwiebel zugeben. 2 Min weiter braten. Zuletzt Garnelen zugeben und wieder 2 Min. weiterbraten, dabei immer wieder umrühren. 3)…
1) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen, die Röschen vom Strunk trennen und im Blitzhacker reiskorngross hacken. Den Blumenkohlreis mit dem geriebenen Emmentaler mischen und auf zwei mit Backapier ausgelegten Blechen (D= ca. 28 cm / rund) dünn ausstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund…
1) Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit einigen Pilzen und Zwiebelwürfeln sowie dem Speck belegen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräft anbraten.…
Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen. Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
1) Reis in 1 EL Butter leicht glasig dünsten. 375 ml kochendes Wasser zufügen, salzen. Reis zugedeckt ca. 11 Minuten quellen lassen. 2) Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und hacken. Mango schälen und würfeln. Tomaten in 1 EL Öl ca. 4 bis 5 Minuten braten. Salbei und Mango zugeben,…
1) Entenhaut rautenförmig einschneiden, würzen, auf der Haut ca. 4 Minuten anbraten. Wenden ca. 2 Minuten braten. Im Ofen (E-Herd: 160 Grad / Umluft: 140 Grad) ca. 8 Minuten backen. Mit 2 EL Öl bestreichen, dann ca. 4 Minuten übergrillen. 2) Nudeln garen gem. Packungsanleitung. Brokkoli waschen und in Rösschen…
1) Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mischen, mit ca. 60 ml Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2) Ingwer schälen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Stück grob schneiden und mit Hähnchenbrust und Ingwer in ca. 1 L Salzwasser ca 1 Stunde köcheln…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. 2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer…
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann den Spinat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Wasser mit 0,5 Teelöffel Salz in einem Topf* zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
1) Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Karoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, Salz und 2 EL Öl mischen. In einer Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 Grad Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten garen. 2) Lachs inzwischen trocken tupfen…
1) Süßkartoffeln waschen und im Abstand von 3 bis 5 mm einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL ÖL beträufeln. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 1 1/ 4 Stunden backen. 2) Für das Pesto inzwischen…
Brokkoli in Rösschen schneiden. Vollkorn Fussili – Spiralnudeln in kochendem Salzwasser nach Gebrauchsanweisung bissfesst garen. Die letzten 6 Minuten 100 gr. Brokkoli Röschen zugeben. 50 g Zuccini und 1 Tomate würfeln. 100 gramm Rinderhack in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl, 1/2 TL getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer kräftig…
1) Auberginen mit einer Gabel mehrmals ringsum eintechen, in eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. 2) Stückige Tomaten inzwischen mit der Brühe in einen Topf* gebe. Mit Paprikapulver nach…
1) Für die Spieße Hähnchen trocken tupfen, in Scheiben schneiden und wellenartig auf Metallspiese stecken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 150 ml Sojasosse, Ahornsirup, Essig, Limettensaft (bis auf 1 EL) und Ingwer in einen Topf* geben, Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, zur Seite ziehen…
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Vollkorn Penne in kochemdem Salzwasser bissfest garen und 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden. 100 g braune Champignons halbieren. 1/2 TL Öl in einer besschichteten Pfanne erhitzen. Lauch, Pilze und 100 g Rinderhack mit 1 TL italienischen Kräutern darin kräftig anbraten. 100 ml Rinderbrühe…
1) Zitrone auspressen. Couscous und Erbsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Erbsen, Avocado und Zitronensaft grob pürieren. Dipo mit Salz, Cayennepfeffer und Kürzkümmel würzen. 2) Fisch nach Anweisung backen Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Minze waschen und hacken.…
1) Zitrone abschälen und auspressen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Korianderkörner zerstossen. Beides mit Paprika, 4 EL Öl, Honig und Zitronenschale und – saft verrühren. Fleisch mit Marinade mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. 2) Fleisch würzen und im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft : 180…
1) Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Dinkel Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen. 2) Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen, mit Öl mischen, mit Meersalz würzen und auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd:…
1) 1 Radieschen in Sprossen schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten rösten. 2) Linsen in Wasser 20 – 25 Minuten köcheln.…
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5 bis 6 Minuten darin andünsten. Currypaste zugeben und leicht mitrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2) Tofu in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen…
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden. Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in einem grossen Topf* erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Lorbeer und Hähnchen zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten…
1) Für den Teig 200 gr Kartoffeln waschein und in Wasser ca. 25 Min kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 2) Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln. Mit Zucker in ca. 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.…
Einen Topf* mit Wasser und 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und dann abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.…
1) Lauch ca. 3 Minuten in einem Topf* mit Öl andünsten. Graupen und Linsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. 2) 400 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und evetl. weiter Wasser zufügen. 3) Löwenzahn verlesen. grobe Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Birnen…
1) Buchweizen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Tomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Persilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. 3 EL Öl mit Kräutern, Zitronenschlae und 3 bis 4…
1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schale verrühren. Rindersteakhüfte in 6 dünne Steaks schneiden und in die Marinade legen, gründlich damit einreiben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei…
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die Paprika klein würfeln. Jedes Fleischstück mit Schinken, Spinat, Paprika und Käse belegen. Aufrollen und je 2-3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Spiese vorbereiten.…
1) Möhren und Rote Bete schälen und putzen. Den Rotkohl vom Strunk und harten Blattrippen befreien. Alles mit einem Küchenmesser oder zeitsparend in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Den Apfel schälen und viertelen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.…
1) ( Zitrone vorher auspressen, und Zesten von der Zitrone lösen ) Für das Dressing Joghurt, Schmand, Tomatenmark, Tabasco, Worcestersauce, 2-3 TL Zitronensaft nach Bedarf etwas Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing abschmecken. 2) Radiccioblätter nach Bedarf klein zupfen. Avocadofruchtfleisch aus den Schalen lösen, in Spalten schneiden und…
1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang garen ( EHerd 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 2) Lachs in 4 Stücke…
1) Ananas schälen. Fruchtfleisch samt Strunk in Stücke schneiden. 1/2 Zitronen auspressen. Alles in einen Mixer geben. Kopfsalat und Grünkohl grob zerzupfen, mit Kresse und Ingwer zugeben. 400 ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten cremig rühren. 2) Saft auf Gläser verteilen. Den Smoothie nach Belieben mit Kresse garnieren.
1) Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kurkuma würzen. Tomaten, Thymian und Zucker zufügen. Essig und 150 ml Wasser zugießen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. 2) Zitrone waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 2 bis 3 cm grosse…
1) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede mit 1/2 TL Dijonsenf bestreichen und mit 2 Scheiben Pfeffer Kochschinken belegen. 2) Die Butter bei kleiner Hitzen in der Pfanne zerlassen. Die Ananasscheiben hineinlegen und 2-3 Min.…
1) Ananas in Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel mit 1 Prise Salz mischen. Hefe in 60 ml warmem Wasser auflösen, mit 1 EL Öl unter den Mehl-Mix kneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen das Filet leicht flacher klopfen und 4-5 Minuten…
1) Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und wie die Möhren würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis längs aufschneiden , putzen und in feine Ringe schneiden. 2) 2 EL Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und die Hälfte der Chilis 3 Min. darin unter…
1) Zunächst die Zwiebel schälen und vierteln und die Champignons putzen. Beide Zutaten werden in Scheiben geschnitten. 2) Falls Ihr Spinat frisch ist, muss er gewasschen und klein gezupft werden, Tiefkühlspinat hingegen muss nur auftauen. 3) Erhitzen Sie 1 Essslöffel des Olivenöls in einem Topf* und dünsten Sie darin die…
1) Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Das Ofengitter wird mit einer Fettfangschale darunter auf die mittlere Schiene geschoben. 2) Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer, erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie sie darin beidseitig scharf an. 3) Nun die Filets für 15…
1) Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. 2) Nun die Zwiebel zerkleinern und grob schälen. 3) Schneiden Sie die Hähnchenbrust und die Paprika in Würfel. 4) Als Nächstes den Brokkoli in Röschen zerteilen und alles in eine Auflaufform füllen. 5) Verfeinern Sie das Ganze mit den Gewürzen und dem Olivenöl…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Zunächst die Nüsse grob hacken und unter stetigem Rühren in einer beschichteten, nicht eingefetteten Pfanne anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Lassen Sie sie am besten auf einem Teller abkühlen. 2) Als nächstes die Pflaumen fein würfeln und die Zitrone auspressen. 3) Die Birne und den Apfel…
1)Klopfen Sie zunächst die Putenschnitzel dünn. 2) Schneiden Sie nun die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben und belegen Sie die Hälfte der Putenschnitzel abwechseld mit Ihnen. 3) Die Basilikumblätter darauflegen und das Schnitzel klappen. 4) Sie müssen die Schitzel auf beiden Seiten mit Zahnstochern fixieren, damit Sie geschlossen…
1) Verrühren Sie den Mandedrink in einer Schüssel mit den Leinsamen und stellen Sie die Mischung über Nacht in den Kühlschrank. 2) Am Morgen könnne Sie damit beginnen, die Banane zu schälen und in Scheiben zu schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und anschliessend ebenfalls in Scheiben schneiden. 3) Zum…
1) Das Schweinefilet wird in gelich grossse Medailons geschnitten und auf beiden Seiten mit Pfeffer gewürzt. 2) Nun scharf anbraten und anschliessend bei 100 Grad ca. 15 Minuten im Ofen stehen lassen. 3)lassen Sie den Spargel 5 Minuten lang in kochendem Salzwasser ziehen, bis er bissfest geworden ist. 4) Nachdem…
1) Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2) Hacken SIe die Zwiebel und den Knoblauch fein. 3) Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Garnelen ca. 3 Minuten lang rundum an. 4) Nun die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne…
1) Geben Sie die Mandeln zusammen mit den Walnüssen, den Kokosflocken und den Leinsamen in eine Dose. 2) Verschliessen Sie diese gut und schütteln Sie sie, sodass alle Zutaten gut miteinander vermischt werden. 3) Als Nächstes den Magerquark mit dem Backkakao un der Milch zu einer glatten Masse rühren. 4)…
1) Zunächst die Sojabohnen und die Erdnüsse in der Pfanne rösten und anschliessend salzen. 2) Den Kopfsalat sehr klein schneiden. 3) Schneiden Sie die Möhren in kleine Scheiben und branten Sie diese danach im Sesamöl. 4)Als Nächstes wird die Chilischote geschnitten und ebenfalls in die Pfanne geben. 5) Schälen sie…
1) Zunächst müssen Sie alle Zutaten ( abgesehen von den Gewürzen und dem Magerquark ) kleinschneiden. 2) Füllen Sie den Magerquark in einen Topf* und fügen Sie alle kleingeschnittenen Zutaten hinzu. 3) Zum Schluss nur noch ein wenig Wasser hinzufügen und alle gut durchmengen. Fertig.
Schritt 1 Zwiebeln,Karotten und Sellerie Schälen. Porree in dünne Scheiben schneiden und waschen. Ingwer heiß abwaschen und halbieren. Zwiebeln vierteln. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 1 Karotte halbieren und vierteln. Sternanis ist einem Teesieb/Teefilter füllen. Schritt 2 Beinscheibe in einem Topf* mit etwas Öl scharf anbraten. Zwiebeln und…
1) Schälen und würfen Sie die Mango und die Ziwebel. 2) Als nächstes den Salat grob zerkleinern. Die Chilischote klein hacken. 3) Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne bei hoher Stufe. Braten Sie darin das Lachsfilet 3 Mintuen lang und lassen Sie es danach in der Pfanne etwas ruhen.…
1) Zwiebel in feine Streifen schneiden, Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl mit der Butter erhitzen. Schupfnudeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitz runderherum goldbraun braten. 2) Knoblauch zugeben und kuzr mitbraten. Rucola und Paprikastreifen untermischen und kurz erhitzen. Alles mit…
1) Die Tomaten puzten und in grosse Stücke schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften grob würfeln. Die Knoblauchzehe durchpressen und die Petersilie grob hacken. 2) 100 g Joghurdt, die durchgepresste Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft und 4 EL grob gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz…
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 8 EL Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Min. garen. 2) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe…
1) 400 gr. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Peperoni aufschlitzen, entkernen und feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 EL heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer…
1) Pastinaken putzen, wie die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan reiben. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm…
1) Das Schweinefilet panieren, in dünne Scheiben teilen und diese zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Etwas Pfeffer und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butter und ds Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten je 2…
1) Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. kochen und die Röschen dazugeben. Alles in 6 bis 8 Minuten fertig garen. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. 2) Schnitzel abbrausen, abtupfen und falch klopfen. Salzen und pfeffern. 1 Handvoll Brokkoli Stiele…
1) Petersilienblättchen abtupfen, einige zum garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch abtupfen. In die Filets der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden. Innen und ausen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, je 1 Scheibe Käse und Schinken in die Fleischtaschen geben. Zusammenklappen und mit Holzspießchen fixieren. 2) Tomaten abbrausen,…
1) Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen und davon 100 ml Wasser auffangen. 2) Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Tomaten halbieren. 3) Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili, 1 EL Petersilie dünsten. Vollkron und…
1) Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl mischen. 2) Limette abwaschen, Schale abreiben, Frucht auspresssen. Olivenöl mit 2 EL Limettensaft, Brüher, Chili und Paprikapulver verrühren. 3) Quark mit Joghurdt, allen Kräutern, Limettenschale, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4) Süßkartoffeln auf dem heissen Grill bei indirekter…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne und Weisse in feine Stücke schneiden. 3) Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 2 bis 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen und…
1) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden. 2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten kurz darin erwärmen und mit Balsamico ablöschen. 3) Nudeln abgießen und rasch in der Pfanne mit Tomaten…
1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2) Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten.…
1) Riesen-Champignons waschen. Die Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Champignonstiele zugeben. und 1 bis 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. 2) Gekochten Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. Mit der Zwiebelpilzmischung vermengen und damit die Champignons füllen. 3)…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
So einfach geht „DAS PERFEKTE STEAK“ Schritt 1 Heize deinen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Nun die Steaks bei Bedarf noch in 200 Gramm Stücke portionieren und mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und deine Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten schön scharf…
2 Schalotten in feine Würfel schneiden und mit 3 EL Balsamico, 1 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Cherrytomaten halbieren. Von einem kleine Bund Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit 20o g Blattsalat zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. 1 EL…
1) 100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln. 2) 300 g Kalbsgeschnetzeltes in 1 EL heissem Öl kurz anbraten, salzen und peffern und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln,…
1) Butter in einem Topf* schmelzen,. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugiessen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen. 2) Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. 2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben.…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
1) Die Hafermilch in einen Topf* geben, davon ca. 5 EL abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 2) Die Hafermilch im Topf* mit den übrigen Zutaten aufkochen. Wenn die Hafermilch kocht mit einem Schneebesen die Stärke einrühren und noch…
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