Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schritt 2 Nun cirka 50 ml kalte Mandelmilch mit der Stärke gut vermischen & verrühren. Die Milch bereit halten. Schritt 3 Die restliche…
Schritt 1 Beginne damit die trockenen Zutaten zu vermischen. Danach musst du das Olivenöl und das warme Wasser hinzu geben und zu einem glatten Teig vermischen. Schritt 2 Nun den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech sorgfältig auslegen.…
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen. Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°…
1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 20 g. Birkenzucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf zu einer Rolle (Länge ca. 28 cm / D: ca. 5 bis 6…
1) Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 2 Eier trennen. Eiweiße mit 3 ganzen Eiern und Birkenzucker in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 30 g Kakao, Mandelmehl, Backpulver, 1/2 TL Guarkernmehl, 1 kleine Prise Salz mischen. Mischung auf die Eiermasse…
1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Hähnchenspiesse damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. 2) Von 1 Limette Zesten abziehen und den Saft auspressen. 1 Limette…
1) Brokkoli waschen und in Rösschen teilen, je nach Dicke halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, vierteln, Zwiebel schälen, längs vierteln. Garnelen abspülen. 2) Öl erhitzen. Brokkoli, Radieschen 2 Min. scharf anbraten, Zwiebel zugeben. 2 Min weiter braten. Zuletzt Garnelen zugeben und wieder 2 Min. weiterbraten, dabei immer wieder umrühren. 3)…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
1) 1 Radieschen in Sprossen schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten rösten. 2) Linsen in Wasser 20 – 25 Minuten köcheln.…
1) Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Unteres Papier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:…
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die Paprika klein würfeln. Jedes Fleischstück mit Schinken, Spinat, Paprika und Käse belegen. Aufrollen und je 2-3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Spiese vorbereiten.…
1) Möhren und Rote Bete schälen und putzen. Den Rotkohl vom Strunk und harten Blattrippen befreien. Alles mit einem Küchenmesser oder zeitsparend in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Den Apfel schälen und viertelen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.…
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Zunächst die Nüsse grob hacken und unter stetigem Rühren in einer beschichteten, nicht eingefetteten Pfanne anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Lassen Sie sie am besten auf einem Teller abkühlen. 2) Als nächstes die Pflaumen fein würfeln und die Zitrone auspressen. 3) Die Birne und den Apfel…
1) Verrühren Sie den Mandedrink in einer Schüssel mit den Leinsamen und stellen Sie die Mischung über Nacht in den Kühlschrank. 2) Am Morgen könnne Sie damit beginnen, die Banane zu schälen und in Scheiben zu schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und anschliessend ebenfalls in Scheiben schneiden. 3) Zum…
1) Geben Sie die Mandeln zusammen mit den Walnüssen, den Kokosflocken und den Leinsamen in eine Dose. 2) Verschliessen Sie diese gut und schütteln Sie sie, sodass alle Zutaten gut miteinander vermischt werden. 3) Als Nächstes den Magerquark mit dem Backkakao un der Milch zu einer glatten Masse rühren. 4)…
1) Zunächst die Sojabohnen und die Erdnüsse in der Pfanne rösten und anschliessend salzen. 2) Den Kopfsalat sehr klein schneiden. 3) Schneiden Sie die Möhren in kleine Scheiben und branten Sie diese danach im Sesamöl. 4)Als Nächstes wird die Chilischote geschnitten und ebenfalls in die Pfanne geben. 5) Schälen sie…
1) Pastinaken putzen, wie die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan reiben. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm…
1) Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. 2)Die Kokosmilch, Ahornsirup und Leinsamen hinzugeben und alles gut vermengen. 3) Den Teig kurz quellen lassen. 4) In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. 5) In der Zwischenzeit den Sojajoghurdt mit der Sojamilch glattrühren und…
1) Die Bananen schälen und längs halbieren. 2) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Banenhälften darin anbraten. 3) Den Sesam und die Mandelblättchen in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten und über die Bananen verteilen. 4) Mit etwas Rum und Ahornsirup beträufeln und kurz flambieren.
1) Das Marzipan, die Milch, Zimt und die Stärke in einem Mixer geben und pürieren. 2) In einen Topf* geben und unter ständigem Rühern zum Kochen bringen. Dann sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. 3) Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
1) Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden bzw. hacken. 2) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. 3) Spinat dazugeben,…
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2) Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3) In einem Mixer alle Zutaten, ausser den Nudeln, zu einem Pesto pürieren. 4) Die Nudeln mit dem Pesto in…
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