OHNE Sesam

Äthiopisches Kohlgericht
Zwiebeln hacken, Möhren in feine Scheiben und die geschälen Kartoffeln in Würfel von 1×1 cm schneiden, Kohl (fein) hobeln. Olivenöl in einen…
16. Januar 202216 AnsichtenHauptspeisen
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen
Lecker-knusprige Hähnchenschenkel ohne Zusatz von xyz-Fix-Tüten und Geschmacksverstärkern Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen 1. Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern,…
11. August 20217066 AnsichtenHauptspeisen
Schmackhafte Dorade aus dem Backofen, Grundrezept
Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett. Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im…
27. Juni 20214483 AnsichtenHauptspeisen
Saftige Maispoularde mit Grillgemüse
Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc. Die Maispourlade…
20. Juni 20214169 AnsichtenHauptspeisen
Garnelen mit Pasta und fruchtiger Tomatensauce
1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben. Die Schalen und Köpfe aufbewahren.…
13. Juni 20211449 AnsichtenHauptspeisen
Spaghetti in  Knoblauch Sahne Tomaten Sauce
Schritt 1 Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum fein schneiden.   Schritt 2 Spagetti kochen.  …
18. Mai 20213992 AnsichtenHauptspeisen
Vegane Vanillesoße
Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach…
11. Mai 2021717 AnsichtenSaucen & Dips
Dinkelbrot ohne Hefe
Schritt 1 Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Schritt 2 Währenddessen das Backpulver,…
11. Mai 20212360 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Saftige Käsekuchen Muffins mit Mandarinen
So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3.…
2. Mai 20211658 AnsichtenBacken & Süßspeisen
(Glutenfreie) Kräcker
Schritt 1 Beginne damit die trockenen Zutaten zu vermischen. Danach musst du das Olivenöl und das warme Wasser hinzu geben und zu…
29. April 20211567 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Veganer Kokosmilchreis
Schritt 1 Als erstes musst du den Milchreis mit Kokosmilch, Zimtstange, Ahornsirup und Wasser in einen Topf* geben und aufkochen lassen. Wichtig…
29. April 20211626 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Stockbrot ohne Hefe
Schritt 1 Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht…
28. April 20211928 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Milchgerste – Histaminarm
Schritt 1 Die Gerste mit der Milch in einem geeigneten Topf* geben und kurz aufkochen lassen. Alles dabei immer gut umrühren damit…
28. April 202142830 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Nudeln mit Tomaten-Parmesansauce | Laktosefrei
Schritt 1 Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne heiß machen und Tomaten/Knoblauch andünsten.   Schritt…
27. April 202155599 AnsichtenHauptspeisen
Waffeln ohne Ei & Laktosearm
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der…
27. April 202111097 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Überbackener Kürbis mit Zartweizen
Zartweizen nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen. Dann den Zartweizen in einem Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Gemüsebrühe auffangen und…
23. April 202119246 AnsichtenHauptspeisen
Karamellisierter grüner Spargel mit Pinienkernen
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca.…
23. April 20211549 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen, abspülen, trocken tupfen und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein etwa 0,5 cm dicker Rand übrig bleibt.…
22. April 20211423 AnsichtenHauptspeisen
Überbackene Krabbenbrötchen
Zuerst von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden und dann die Brötchen aushöhlen. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in…
22. April 20214504 AnsichtenHauptspeisen
Kohlrabi-Lasagne mit Lachs
Kohlrabi schälen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Zwiebelwürfel und…
22. April 20216309 AnsichtenHauptspeisen
Deftige Knoblauchtomaten
Zuerst die Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Tomaten abspülen, Stängelansätze großzügig herausschneiden. Die Tomaten dann auf die Speckscheiben setzen. Backofen Ober- und…
22. April 20211821 AnsichtenHauptspeisen
Kirschmichel
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden…
22. April 20211679 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Indische Suppe mit Erbsen und Kartoffeln – vegan
Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran…
21. April 2021901 AnsichtenSuppen
Salat mit Gerste und Mungbohnen
Gerste, Mungobohnen und Rosenkohl garkochen und anschließend abkühlen lassen. Die 10 Rosenkohl-Knollen jeweils halbieren und für ca. 5 Minuten anbraten. Die Sonnenblumenkerne…
21. April 2021722 AnsichtenSalat
Bengalisches Gemüsecurry  – vegan
Kartoffeln schälen und würfeln, Aubergine waschen, trocknen und würfeln, Kürbis waschen, trocknen und würfeln, Zitronen vierteln, getrocknete Chilis zerbröseln. Kokosöl in einem…
21. April 2021716 AnsichtenHauptspeisen
Indischer Hirsesalat
Schalotten abziehen und feinhacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Hirse und die 450 Milliliter…
19. April 2021535 AnsichtenSalat
Kichererbsen-Gratin mit Spinat
Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen.…
19. April 20211778 AnsichtenHauptspeisen
Frische Himbeer-Tarteletts
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5…
18. April 2021648 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Hirseeintopf mit Rosenkohl
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf* erhitzen, Möhren…
18. April 2021517 AnsichtenHauptspeisen
Himbeer-Dressing
Himbeeren abspülen und trockentupfen. Nun die Himbeeren entweder pürieren oder mit einer einer Gabel zerdrücken. Dann alles durch ein feines Sieb streichen.…
18. April 2021881 AnsichtenSaucen & Dips
Fruchtige Heidelbeertarte
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.…
18. April 2021604 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Indisches Curry mit grünem Gemüse – vegan
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einer Pfanne andünsten. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten zuerst Rosenkohl, Bohnen und…
18. April 2021805 AnsichtenHauptspeisen
Puri – Frittierte Fladenbrötchen – vegan
Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben. Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei…
18. April 2021927 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Himbeer Whoopies low carb
1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen…
14. April 2021673 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Tiramisu Schnitten low carb
1) Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 2 Eier trennen. Eiweiße mit…
14. April 20211844 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Ananas-Kasseler-Pfanne
Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Die Kasselerscheiben und…
14. April 2021657 AnsichtenHauptspeisen
Pikanter Kartoffel Cappucino mit Knusper – Käsegebäck
1) Für die Käsestangen  den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine…
14. April 2021706 AnsichtenDessert
Würziges Kräuter Risotto mit Seitlingen
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.…
14. April 2021509 AnsichtenHauptspeisen
Möhrenrolle mit Frischkäse
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. …
13. April 2021864 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Hähnchen alla parmigiana
1) Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten abbrausen, halbieren und putzen. Tomatenhälften würfeln.…
13. April 2021734 AnsichtenHauptspeisen
Bärlauchsuppe mit Garnelen
1) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Rapsöl in einem grossen Topf* erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze 2…
13. April 2021490 AnsichtenSuppen
Bulgur Pilaw
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca.…
12. April 2021706 AnsichtenHauptspeisen
Coq au Vin
1) Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchen abtupfen und in einen Bräter legen. Die Zwiebel…
12. April 2021582 AnsichtenHauptspeisen
Bandnudeln Mediterrane Art
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale…
12. April 20211179 AnsichtenHauptspeisen
Saté-Spieße
1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und…
11. April 2021632 AnsichtenHauptspeisen
Butter Chicken
1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln. 2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und…
11. April 2021548 AnsichtenHauptspeisen
Texmex Enchiladas mit Hähnchen Mais und Bohnen
1) Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abbrausen, trocknen und klein schneiden.…
11. April 2021684 AnsichtenHauptspeisen
Putenrouladen in Paprikarahm
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln.…
11. April 2021539 AnsichtenHauptspeisen
Orientalische Wirsingrouladen
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden.…
11. April 2021420 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Zucchini
1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren.…
10. April 20211708 AnsichtenHauptspeisen
Garnelen Gemüsepfanne
1) Brokkoli waschen und in Rösschen teilen, je nach Dicke halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, vierteln, Zwiebel schälen, längs vierteln. Garnelen abspülen.…
10. April 2021529 AnsichtenHauptspeisen
Spinatpizza mit Boden aus Blumenkohl
1) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen, die Röschen vom Strunk trennen und im Blitzhacker reiskorngross hacken.…
10. April 2021543 AnsichtenHauptspeisen
Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle
1) Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit…
9. April 2021573 AnsichtenHauptspeisen
Fruchtige Möhren
Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen.  Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten.…
9. April 2021590 AnsichtenBeilagen
Rotbarsch auf Duftreis
1) Reis in 1 EL Butter leicht glasig dünsten. 375 ml kochendes Wasser zufügen, salzen. Reis zugedeckt ca. 11 Minuten quellen lassen.…
9. April 2021559 AnsichtenHauptspeisen
Asia Entenbrust
1) Entenhaut rautenförmig einschneiden, würzen, auf der Haut ca. 4 Minuten anbraten. Wenden ca. 2 Minuten braten. Im Ofen (E-Herd: 160 Grad…
9. April 2021920 AnsichtenHauptspeisen
Veggie Schnitzel Bowl
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen,…
9. April 2021733 AnsichtenHauptspeisen
Wurzelgemüse aus dem Ofen
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs…
9. April 20211711 AnsichtenHauptspeisen
Cremige Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch…
9. April 2021531 AnsichtenBeilagen
Kartoffel-Spinat-Gratin
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann…
9. April 2021471 AnsichtenBeilagen
Kartoffel-Tortilla mit Schinken
Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz…
9. April 2021556 AnsichtenHauptspeisen
Hack-Kartoffel-Pizza
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz  zum Kochen…
8. April 2021592 AnsichtenHauptspeisen
Spinat-Kartoffel-Schichttorte
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit…
8. April 2021519 AnsichtenHauptspeisen
Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der…
8. April 2021574 AnsichtenHauptspeisen
Kartoffelauflauf mit Speck
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln grob reiben und in…
7. April 2021469 AnsichtenHauptspeisen
Auflauf mit Hackfleisch und Porree
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann…
7. April 2021532 AnsichtenHauptspeisen
Hackbällchen nach Jäger-Art
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in…
7. April 2021853 AnsichtenHauptspeisen
Deftiger Brotauflauf
Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,…
7. April 2021587 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Fisch-Lasagne mit Spinat
Zuerst das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und Fleischtomaten abspülen und den Stängel…
6. April 2021631 AnsichtenHauptspeisen
Ofenlachs mit Zitrus-Kartoffeln
1) Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Karoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, Salz und…
6. April 2021521 AnsichtenHauptspeisen
Vollkorn Fussili mit Brokoli und Zuccini
Brokkoli in Rösschen schneiden. Vollkorn Fussili – Spiralnudeln in kochendem Salzwasser nach Gebrauchsanweisung bissfesst garen.  Die letzten 6 Minuten 100 gr. Brokkoli…
6. April 2021583 AnsichtenHauptspeisen
Kernige Gemüsepfanne mit Lachs und Ei
1) Buglur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Brokkoli inzwischen putzen, waschen und in kleine Röschen…
6. April 2021919 AnsichtenHauptspeisen
Brioche Aprikosen Auflauf
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x…
6. April 2021541 AnsichtenHauptspeisen
Arme Ritter mit Pflaumenkompott
1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und…
6. April 2021485 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Milchbrötchen mit Orangenkompott
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.…
6. April 2021447 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Hackbraten im Kartoffelgratinbett
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum…
6. April 2021423 AnsichtenHauptspeisen
Hackbraten vom Blech
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen…
6. April 2021448 AnsichtenHauptspeisen
Tortilla mit Speck und Süßkartoffeln
1) Kartoffeln bereits am besten schon am Vortag kochen und in den Kühlschrank kalt stellen. 2) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.…
5. April 2021458 AnsichtenHauptspeisen
Vollkorn Penne mit Lauch und Pilzen
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Vollkorn Penne in kochemdem Salzwasser bissfest garen und 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden. 100 g…
5. April 2021364 AnsichtenHauptspeisen
Knusperfisch auf Salat
1) Zitrone auspressen. Couscous und Erbsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und schälen.…
5. April 2021567 AnsichtenHauptspeisen
Hähnchen in Chili Marinade
1) Zitrone abschälen und auspressen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Korianderkörner zerstossen. Beides mit Paprika, 4 EL Öl, Honig und Zitronenschale…
2. April 2021464 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Tomaten
1) Hack in Öl krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2) Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen und beides…
2. April 2021573 AnsichtenVorspeisen
Dinkelnudeln  mit Brokkoli
1) Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Dinkel Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und auf einem Teller ausgebreitet abkühlen…
2. April 2021752 AnsichtenHauptspeisen
Frühlings Bowl
1) 1 Radieschen in Sprossen schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl…
2. April 2021447 AnsichtenHauptspeisen
Kokos Gemüse Curry
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5…
2. April 20218526 AnsichtenSuppen
Cremige Hühnersuppe mit Nudeln
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden.  Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in…
2. April 20212225 AnsichtenSuppen
Kartoffel Pizza mit Feta
1) Für den Teig 200 gr Kartoffeln waschein und in Wasser ca. 25 Min kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 2) Mehl…
2. April 2021450 AnsichtenHauptspeisen
Eier im Schinkenmantel
1) Mit je 2 Schinkenscheiben die gefetteten Mulden eines 6 er Muffinblechs auslegen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Im vorgeheizten…
1. April 2021501 AnsichtenVorspeisen
Grießauflauf mit Obst
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und…
1. April 2021776 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Schnitzel-Nudel-Auflauf
Einen Topf* mit Wasser und 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen lassen, gelegentlich umrühren.…
1. April 20211392 AnsichtenHauptspeisen
Linsen One Pot mit Löwenzahn
1) Lauch ca. 3 Minuten in einem Topf* mit Öl andünsten. Graupen und Linsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. 2) 400  ml…
31. März 2021665 AnsichtenHauptspeisen
Zuccini Nudeln mit Kräuteröl und Käse
1) Buchweizen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Tomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen, einige…
31. März 2021538 AnsichtenHauptspeisen
Marinierte Steaks auf Rucola
1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz…
31. März 2021425 AnsichtenHauptspeisen
Steak Spiese mit Bohnengemüse
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die…
30. März 2021460 AnsichtenHauptspeisen
Schafskäsepastete nach griechischer Art
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel…
30. März 2021465 AnsichtenHauptspeisen
Cocktail Garnelen mit Salat
1) ( Zitrone vorher auspressen, und Zesten von der Zitrone lösen ) Für das Dressing Joghurt, Schmand, Tomatenmark, Tabasco, Worcestersauce, 2-3 TL…
30. März 2021389 AnsichtenHauptspeisen
Gefülle Gemüsezwiebel mit Pilzen
Die Zwiebeln abziehen und die Wurzelenden abschneiden, abspülen und trockentupfen, quer halbieren. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälten…
30. März 2021407 AnsichtenHauptspeisen
Gratnierte Medaillons
1) Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 2) Käse…
30. März 2021401 AnsichtenHauptspeisen
Ofenlachs mit Curry-Gemüse
1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln…
30. März 2021716 AnsichtenHauptspeisen
Pikanter Kopfsalat Kohl Smoothie
1) Ananas schälen. Fruchtfleisch samt Strunk in Stücke schneiden. 1/2 Zitronen auspressen. Alles in einen Mixer geben. Kopfsalat und Grünkohl grob zerzupfen,…
29. März 2021734 AnsichtenSonstige
Spinat Käse Waffeln
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8…
29. März 2021509 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Scharfes Hähnchenragout
1) Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kurkuma würzen. Tomaten, Thymian und Zucker zufügen. Essig und 150…
29. März 2021433 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Steinpilz Klöße mit Rahm-Rosenkohl
1) Petersilie hacken. Schalotten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben. Rosenkohl putzen, abbrausen. Steinpilze grob hacken, mit 200 ml Brühe aufkochen.…
26. März 2021471 AnsichtenHauptspeisen
Pikanter Hawaii Toast mit Ziegenkäse und Pfefferschinken
1) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede…
26. März 2021412 AnsichtenHauptspeisen
Vollkorn Pizza mit Geflügel & Spargel
1) Ananas in Stücke schneiden.  Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel mit 1 Prise Salz mischen. Hefe in 60 ml…
26. März 2021334 AnsichtenHauptspeisen
Paprika Lachs Omelette
1) Paprika halbieren, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner in…
26. März 2021646 AnsichtenHauptspeisen
Fruchtige Möhrensuppe
1) Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und wie die Möhren würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis längs…
25. März 2021501 AnsichtenSuppen
Gefüllte Knödel
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter…
25. März 2021451 AnsichtenHauptspeisen
Eiweiß Hackbällchen
1) Vermengen Sie in einer Schüssel die Protein-Flakes mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Hackfleisch. 2) Würzen Sie das Ganze mit…
24. März 20212066 AnsichtenHauptspeisen
Risotto mit Spinat
1) Zunächst die Zwiebel schälen und vierteln und die Champignons putzen. Beide  Zutaten werden in Scheiben geschnitten. 2) Falls Ihr Spinat frisch…
24. März 2021453 AnsichtenHauptspeisen
Klassisches Rinderfilet
1) Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Das Ofengitter wird mit einer Fettfangschale darunter auf die mittlere Schiene geschoben. 2)…
24. März 2021493 AnsichtenHauptspeisen
Hühnchen mit Ofengemüse
1) Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. 2) Nun die Zwiebel zerkleinern und grob schälen. 3) Schneiden Sie die Hähnchenbrust und die…
24. März 2021422 AnsichtenHauptspeisen
Schweizer Müsli
1) Zunächst die Nüsse grob hacken und unter stetigem Rühren in einer beschichteten, nicht eingefetteten Pfanne anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe…
24. März 2021472 AnsichtenFrühstück
Putenschnitzel gefüllt mit Tomaten und Mozarella
1)Klopfen Sie zunächst die Putenschnitzel dünn. 2) Schneiden Sie nun die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben und belegen Sie die…
23. März 2021580 AnsichtenHauptspeisen
Leinsamen Müsli
1) Verrühren Sie den Mandedrink in einer Schüssel mit den Leinsamen und stellen Sie die Mischung über Nacht in den Kühlschrank. 2)…
23. März 2021583 AnsichtenFrühstück
Schweinefilet mit grünem Spargel
1) Das Schweinefilet wird in gelich grossse Medailons geschnitten und auf beiden Seiten mit Pfeffer gewürzt. 2) Nun scharf anbraten und anschliessend…
23. März 2021510 AnsichtenHauptspeisen
Lauch Garnelen
1) Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2) Hacken SIe die Zwiebel und den Knoblauch fein. 3) Erhitzen Sie das…
23. März 2021417 AnsichtenHauptspeisen
Pizzarolle
1) Als Vorbereitung den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Hand nehmen. 2) Nun 2/3 des…
23. März 2021435 AnsichtenHauptspeisen
Bananen Muffins Laktosearm
Schritt 1 Banane pürieren. Weiche Butter und Zucker und  Ei  schaumig rühren. Joghurt und Banane dazu geben und nochmals verrühren. Mehl mit…
21. März 20213626 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Crunch Müsli
1) Geben Sie die Mandeln zusammen mit den Walnüssen, den Kokosflocken und den Leinsamen in eine Dose. 2) Verschliessen Sie diese gut…
21. März 2021474 AnsichtenFrühstück
RegistrierenPasswort vergessen
Benutzername
Passwort
Passwort bestätigen
E-Mail
In unseren Datenschutzhinweisen erfährst du, wie wir deine Daten erfassen, verwenden und teilen.
Wenn du fortfährst, stimmst du der Datenschutzerklärung zu.
Benutzername oder E-Mail
Zutat

Lieben Dank!

Die Zutat wurde erolgreich hinzugefügt.