Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett. Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im selben Haus wie FRoSTA, welcher seit 2003 konsequent auf alle (!) Zusatzstoffe verzichtet). Dazu noch paar gewürfelte Kartoffeln oder Drillinge, am liebsten mit Schale, Tomaten, Prinzeßbohnen, Knoblauch, Zwiebeln…
Schritt 1 Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Schritt 2 Währenddessen das Backpulver, Mehl, Salz und Zucker gut vermischen. Danach Wasser, Rapsöl und die Chiasamen hinzugeben. Nun mit einem Handrührgerät mit Knethaken-Aufsatz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig…
Schritt 1 Beginne damit die trockenen Zutaten zu vermischen. Danach musst du das Olivenöl und das warme Wasser hinzu geben und zu einem glatten Teig vermischen. Schritt 2 Nun den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech sorgfältig auslegen.…
Schritt 1 Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen. Schritt 2 Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen. Schritt 3 Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch…
Himbeeren abspülen und trockentupfen. Nun die Himbeeren entweder pürieren oder mit einer einer Gabel zerdrücken. Dann alles durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit dem Essig in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann das Himbeerpüree und den Senf unterrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss…
1) Die Hafermilch in einen Topf* geben, davon ca. 5 EL abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 2) Die Hafermilch im Topf* mit den übrigen Zutaten aufkochen. Wenn die Hafermilch kocht mit einem Schneebesen die Stärke einrühren und noch…
1) Das Marzipan, die Milch, Zimt und die Stärke in einem Mixer geben und pürieren. 2) In einen Topf* geben und unter ständigem Rühern zum Kochen bringen. Dann sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. 3) Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten). Schritt 2 Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Schritt 3 Aus den…
Schritt 1 Orangen und Zitronen in der Saftpresse auspressen. Schritt 2 Bring etwa 200ml Wasser in einem Topf* zum Kochen. Schneide die Kurkumawurzeln in kleine Stücke und gib sie in den Topf*. Lass die Wurzeln ein paar Minuten köcheln und dann 10 Minuten nachziehen. Schritt 3 Mixe den Ingwer mit…
Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen. Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann…
Schritt:1 Gurke schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Mit Salz die Gurken salzen. Etwa 10 min ziehen lassen. Schritt:2 Gurken Salz Gemisch mit 2Esslöffel Olivenöl ,Essig und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einwenig Zucker hinzu. Fertig! Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis zum Boden). Schritt 1 Du musst einfach alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (Achtung: Ei zuerst) ins Glas kippen und nun den Stabmixer* bis zum Boden reinstecken. Anschalten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Apfel schälen und pürieren. Nun Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zimt verrühren. Dann nach und nach das Öl und das Mineralwasser dazugeben, zum Schluss den pürierten Apfel. Alles gut zu einem glatten Teig vermengen. Die Muffinförmchen füllen, ca. 10 – 12 Stück…
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst wird die Banane zerdrückt oder püriert. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die pürierte Banane mit dem Eigelb schaumig rühren. Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und dann die Haferflocken und Kokosraspel unterheben. Den Teig in kleine teelöffelgroße Portionen…
Zucker, Eigelb, Magerquark, Puddingpulver und etwas Saft der Mandarinen verrühren. Den Rest der Mandarinen abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, z. b. mit einem Glas. Die Kreise mit etwas Quarkmasse füllen und zusammenklappen wie ein „Ravioli“. Dazu…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.