Rezepte

Süßkartoffel-Brownies – Vegan und Zuckerfrei
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Süßkartoffel-Brownies – Vegan und Zuckerfrei

21. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
57 Ansichten
Schritt 1 Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten weich kochen, abgießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schritt 2 Den Backofen auf 170 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Aprikosen fein pürieren und Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt,…
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Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok
Kochzeit: 35 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
117 Ansichten
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili, Schalotten und etwas Salz verrühren und nochmals ein paar Minuten…
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Granola selbstgemacht & zuckerfrei
Kochzeit: 25 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Frühstück
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Granola selbstgemacht & zuckerfrei

11. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
95 Ansichten
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
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Schokoladenmousse – Vegan & Zuckerfrei
Kochzeit: 5 Minuten
Beinhaltet 4 Zutaten
Kategorie: Dessert
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Schokoladenmousse – Vegan & Zuckerfrei

11. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
101 Ansichten
Super schnell & total einfach Schritt 1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten lang gut pürieren. Fertig.
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Naan Brot – Schnell & Vegan
Kochzeit: 10 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Naan Brot – Schnell & Vegan

8. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
596 Ansichten
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
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Apfelkuchen – Vegan und Zuckerfrei
Kochzeit: 110 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Apfelkuchen – Vegan und Zuckerfrei

6. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
105 Ansichten
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
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Dinkel Couscous
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Dinkel Couscous

6. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
114 Ansichten
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und etwas mitbraten. Tomatenmark dazu geben, wieder etwas anbraten. Klein geschnittene Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Tomaten mit rein und etwas ziehen lassen.…
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Mandelmilch selbstgemacht
Kochzeit: 15 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Kategorie: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Mandelmilch selbstgemacht

6. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
106 Ansichten
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein Tuch (z. B. Stoffwindel) filtern. Den Rückstand gut auspressen. Die gefilterte Mandelmilch sofort genießen oder in eine Flasche abfüllen, verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
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Kartoffel-Pilz-Gemüse
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kartoffel-Pilz-Gemüse

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
129 Ansichten
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom  Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
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Bohnensuppe mit Fenchel
Kochzeit: 70 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Suppen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Bohnensuppe mit Fenchel

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
197 Ansichten
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann die Bohnen abtropfen lassen und in einem großen  Topf mit ca. 700 ml Wasser aufkochen lassen, den Schaum immer abschöpfen. Nun die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern Muskatnuss und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben. Den Schinken…
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Marinierte Pilze
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Marinierte Pilze

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
385 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen. Marinade: 6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn…
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Gemischtes Backofengemüse
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gemischtes Backofengemüse

18. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
244 Ansichten
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Ca. 20 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und die Zucchini…
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