Zartweizen nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen. Dann den Zartweizen in einem Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Gemüsebrühe auffangen und zur Seite stellen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kürbis entkernen und die Innenfasern entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in in ca. 1,5 cm dicke Würfel…
Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran und Petersilie in das Erbsenwasser geben. Wichtig: Dasselbe Wasser wie beim Einweichen nehmen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhre ungeschält waschen und würfeln und beides zu den…
Gerste, Mungobohnen und Rosenkohl garkochen und anschließend abkühlen lassen. Die 10 Rosenkohl-Knollen jeweils halbieren und für ca. 5 Minuten anbraten. Die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser und den Gewürzen pürieren bis ein cremiges Dessert entsteht, gegebenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Bohnen, den Rosenkohl, den Spinat und die…
Kartoffeln schälen und würfeln, Aubergine waschen, trocknen und würfeln, Kürbis waschen, trocknen und würfeln, Zitronen vierteln, getrocknete Chilis zerbröseln. Kokosöl in einem Topf* erhitzen und dann die Lorbeerblätter, Chilis, Senfkörner und den Bockshornsamen dazugeben. Nun wird alles zusammen in dem Topf* bei mittlerer Temperatur erhitzt. Der Topf* sollte dabei abgedeckt…
1) Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten abbrausen, halbieren und putzen. Tomatenhälften würfeln. Balsilikumblättchen hacken, mit Tomate, Zwiebel und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auberginen trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin…
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom…
1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen, Linsen in ein Sieb abgießen, Feta zerbröseln. Zucchini waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Fein hacken, mit Linsen, Feta und Tomatenmark mischen. Masse mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. 2) Auflaufform mit dem Öl fetten. Zucchini…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. 2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
1) Kartoffeln bereits am besten schon am Vortag kochen und in den Kühlschrank kalt stellen. 2) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Bacon in grössere Stücke schneiden. 3) Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Bacon darin unter Wenden kräftig anbraten. Eier…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.