1) Den Poree halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stifte schneiden. 2) In einer Pfanne Öl erhitzen und den Porree andünsten. Dann Möhren und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. 3) Aus dem Brühenpulver in 75…
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden 3) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten 4) Das vegane Hackfleisch und die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und…
1)Die Nudeln werden je nach Packungsanleitung al dente gekocht 2)Die Champignons und den Rucola waschen und klein schneiden 3)Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden 4)Das Öl Bitte in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten und Champignons hinzugeben 5)Die Sahne mit den Cashewkernen, Hefeflocken, Senf, Knoblauch und Muskatnuss…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden 2) Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. 3) In einer Schale das Avocadomus mit der Sojamilch, der Zwiebel und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 4) Die Suppe servieren
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen. 5) 2 EL Mais…
Schritt 1: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Die Nudeln bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Schritt 3: Zwiebel schälen und fein schneiden, Paprika und Schinken klein würfeln. Schritt 4: Sahne, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Schritt 5: Die Auflaufform einfetten. Schritt 6: Nudeln mit Schinken und Gemüse…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat waschen 5) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Dann den Spinat hinzugeben bis er anfängt zusammezufallen. Anschliessend…
Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu. Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht. Knete den Teig zu…
Gurken Waschen, Wasser mit Salz lösen, den Gurkendill, sowie Knoblauch Zehen klein schneiden & dazu geben. Die Gurken lässt du dann 24 Stunden in deiner Lösung ziehen (am besten im Glas) & kannst diese danach genießen. Glaub mir, dieses Rezept wirst du lieben!!
Schafskäse in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl,Knoblauch, Tomaten, Zwiebel, Thymian und Rosmarin dazu geben. In den Backofen 20 Minuten backen. Bei Umluft 200 Grad. Nach dem Backen auf einen Teller anrichten mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Knuspriges Baguette passt super dazu. Köstlich
Frische Bratwurst in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser kochen. Zur Bratwurst die Frühlingszwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben. Dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen… Ca 10 bis 15 Minuten. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Curry dazu geben. Wenn der Reis gar ist gebe ihn in die…
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen. Schritt 2 Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und 0,5 Teelöffel Salz in einen Mixer geben und glatt mixen. Es funktioniert natürlich…
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten). Schritt 2 Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Schritt 3 Aus den…
Schritt 1 Orangen und Zitronen in der Saftpresse auspressen. Schritt 2 Bring etwa 200ml Wasser in einem Topf* zum Kochen. Schneide die Kurkumawurzeln in kleine Stücke und gib sie in den Topf*. Lass die Wurzeln ein paar Minuten köcheln und dann 10 Minuten nachziehen. Schritt 3 Mixe den Ingwer mit…
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Schritt 2 Von dem Mais das Wasser abgießen und mit den anderen Zutaten in den Grieß geben. Schritt 3 3 El Öl in eine Pfanne geben und…
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurke darin andünsten und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzufügen, je nach Geschmack. Zum Schluss noch Creme fraiche unterrühren…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ei und Eigelb schaumig rühren, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz mischen und in das Ei einstreuen und weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann in die Eimasse geben und unterrühren. Den Teig in eine Form 25×25 verteilen (mit Backpapier auslegen) und…
Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen und abtupfen, dann die Dillspitzen feinhacken. Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dann ca. 20…
Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und…
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Porree und Staudensellerie putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden. Einen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren, Porree, Staudensellerie und Brokkoli darin…
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und nochmals andünsten. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und alles verrühren und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen…
Den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und auch schräg in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen, dann in Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen dann nach ein paar Minuten mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und dann…
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, dann in feine Ringe schneiden, Tomaten säubern und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Peperoni und Paprika darin andünsten, dann die Tomaten…
Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen. Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann…
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Schalotten darin andünsten. 2/3 vom Schnittlauch hinzufügen. Dann die Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Brühe hinzufügen…
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach 2 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, dann…
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Dann die Linsen hinzufügen, dann die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die…
Den Dinkel nach Packungsbeilage ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Sellerie, Möhren, Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun das Olivenöl in einem großen Topf* erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nun nach und…
Den Bulgur mit der Gemüsebrühe nach Anleitung garen. Dann in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, dann nach 2 Minuten mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke abspülen,…
Das Weißbrot ohne Rinde in Würfel schneiden. Die Würfel ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit beiden Essigsorten beträufeln und gut durchziehen lassen. Tomaten abspülen und…
Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen und die Bananenwürfel mit dem Zitronensaft vermengen. Quark, Kokosraspel, Rosinen und Zucker verrühren, dann die Bananenwürfel vorsichtig unterrühren. Dann in den Kühlschrank stellen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Dann Vanillezucker, Zucker, Salz, Eier, Buttermilch, Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und dann die Rosinen darauf verteilen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und dann…
Den Brokkoli von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Den Stängel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Brokkoli zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend alles pürieren. In einem anderen Topf*…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst die Füllung: Pinienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und kleinschneiden. Creme legere mit Frischkäse und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken dann…
So gelingt dir das perfekte Steak auf einem Hochtemeraturgrill*, oder auch „Beefer*“ genannt, bei 800 Grad. Meiner Erfahrung nach bekommst du so das Beste Steak überhaupt. Besser als in vielen Restaurants. Schritt 1 Schneide dein Steak in 2-3 Cm dicke Scheiben. Achte darauf, dass alle Scheiben gleich dick sind.…
Tomaten abspülen und abtrocknen. Dann jeweils den Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig mit einen Teelöffel herausnehmen, dabei die Kerne entfernen. Nun das Fruchtfleisch und die Deckel in Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Auch den Schinken in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Öl…
Zwiebeln abziehen, 4 davon in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese dann in einen großen Bräter legen. Die restlichen, also 6 Zwiebeln, in dünne…
Die genannten Zutaten sind beispielhaft. Es können alle anderen Zutaten – je nach Geschmack – genommen werden 1. Backofen auf 200 °C vorheizen, das Muffinblech einfetten. Wichtig: KEINE Muffin-Papierförmchen benutzen, die sind nach dem Backen unzertrennbar mit dem Teig verbunden 2. Pizzateig ausrollen, mit der Tomstensauce bestreichen, dabei die Ränder…
Zuerst wird die Sauce hergestellt: Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun die passierten Tomaten und den Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben und alles nochmal andünsten. Mit Tomatenmark,…
Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen und in die Suppe geben. Ca. 30 Minuten garen. Nach dem Garen die Suppe pürieren und die Schlagsahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleiner Tipp, man kann auch einen…
Zucchini waschen und fein reiben. Die anderen Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten , danach die Zucchini unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen , das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca. 40 Minuten auf Ober und Unterhitze bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kleiner Tipp: Man…
Schritt:1 Hefe in lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel und mit Olivenöl,Salz und dem Hefe Wasser mit einem Knethaken verrühren, bis ein schöner Teig entsteht. Dann den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und den Teig auf Backbleche (ich…
Schritt:1 Kartoffeln waschen und wer mag mit Schale , ansonsten bitte schälen. Kartoffeln in viertel Vierteln. Schritt: Kartoffeln mit Olivenöl,Salz und Rosmarin mischen. Auf einem Backblech oder Auflaufform ca. 30 min auf 180 Grad in den Backofen. Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Schritt:1 Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel putzen und auch in Würfel schneiden. Schritt:2 Zucchini und Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach kalt werden lassen. Schritt:3 Gekochter Reis mit Zucchini, Zwiebeln Masse mischen. Olivenöl und Essig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit wünscht…
Schritt:1 Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen Eier in die Butter Zuckermasse tun. Mehl nach und nach in die Butter,Zucker, Eiermasse unterrühren. Solange bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schritt:2 Waffeleisen warm machen und den Teig auspacken. Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Schritt:1 Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen mit den Zwiebeln vermengen. Öl und Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Schritt:1 Gurke schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Mit Salz die Gurken salzen. Etwa 10 min ziehen lassen. Schritt:2 Gurken Salz Gemisch mit 2Esslöffel Olivenöl ,Essig und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einwenig Zucker hinzu. Fertig! Guten Appetit wünscht euch, Tanni
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