Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Danach die Eier in die Pfanne schlagen, und gut verrühren. Schnittlauch hinzufügen. Während dem rühren kann man noch salz und Pfeffer hinzufügen. Danach in einer warmen Pfanne servieren.
Man nehme eine Rührschüssel und vermengt die Hefe mit dem Honig, so dass sie flüssig wird. Danach Wasser und Salz hinzufügen und anschliessend das Mehl einsieben. Zu einem Teig verkneten . Evtl.benötigt man etwas mehr Mehl Der Teig braucht nicht zu gehen, er kann sofort zu Brötchen oder Fladen verarbeitet…
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Staub und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter verkleinern und hinzufügen. Danach schön schaumig schlagen. Dann Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und den Teig ca. bis zur hälfte einfüllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze die Muffins…
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung) 2. Den Topf* wegnehmen. 3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben. 4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen. 5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier…
1. Das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlage. Den Amaretto drunder rühren. Das Mascarpone mit einem Löffel vorsichtig unter heben. 2. Das Eiweiß steif schlagen und under heben. 3. Die Löffebisquits in Kaffee tauchen und auf einem küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Eine Lage Creme in die Form geben, darauf eine…
Für die Hackbällchen den Knoblauch klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Hackbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen. Die…
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten, Paprika mit andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Nudeln kochen und dann mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und dann servieren
1. Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 min. Stehen lassen. 2. Restliche Zutaten mit dazu und zu einem Teig verkneten. 3. Der Teig in 8 gleiche Stücken teilen und in Brötchen formen. 4. Die Oberseite der Brötchen in Wasser tunken und in Sesam wälzen. 5. Mit einem Messer ein…
Knoblauchzehen kurz in ca. 150 Milliliter Wasser kochen, so dass das Wasser den Knoblauchgeschmack annimmt, das Wasser abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Natron und 80 Milliliter Knoblauchwasser vermischen und dann für ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Füllung bitte den Frischkäse, den Feta-Käse und das…
Man gibt das Wasser und die Milch in eine Schüssel, rührt den Zucker unter und bröselt die Hefe dazu, dann lässt man den Teig ca. 5 Minuten stehen. Nun das Mehl, ein Ei, die weiche Butte und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Diesen bitte 1 Stunde…
Ein schnell und gleich zubereitetes Gericht. Einen Blätterteig kaufen ausrollen mit Schmand bestreichen. Nach Belieben mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Den Blätterteig zusammenrollen und nach Angabe des Herstellers im Backofen backen.
Ein leckerer und schnell zubereiteter Cocktail Du nimmst ein Longdrinkglas, gibt’s die 3cl Johannisbeersirup hinein und fühlst dann dein Glas mit etwas Eis. Anscheinend eine Kugel Johannisbeereis hinein. Dann die 30 g frisch pürierte Johannisbeere. Nun füllst du den Rest mit Soda auf. Natürlich kannst du dein Glas mit Früchten…
Apfel-Birnen-Zimt Kompott Wasche, schäle, entkernen, schneide das Obst in Würfel. Das Wasser, den Zimt und den Honig in einen Topf* geben und zum Kochen bringen. Das Obst hinzufügen und gaar werden lassen. Eventuell noch etwas mit Zimt und Zucker nachwürzen. Je nach Geschmack! Ich empfehle Schlagsahne dazu!
Low Carb Zucchini-Nudeln Wasche die Zucchini, Schneide die Enden und unschöne stellen ab. Die Zucchini dann längs in sehr dünne lange Streifen schneiden. Das Olivenöl nun in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch nun in der Pfanne leicht anbraten und…
Schokomuffins Heize den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vor. Stelle dir ein Muffinblech (ausgelegt mit Förmchen) bereit. Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und lasse sie für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und eventuell noch mit einem beliebigen Guss bestreichen.
Rüblimuffins Heize den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Ich empfehle dir ein Muffinblech (trotzdem mit Förmchen auslegen). Schäle und raspel die Mören. Vermenge alle Zutaten bis auf den Frischkäse gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und backe sie für 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Rühre den…
Die Banane zermatschen und mit Mehl, Vanille Pudding Pulver+, Sojamilch, Natron, Birkenzucker, Agavensirup und geschmolzenem Kokosöl vermischen. Die Walnüsse klein hacken und unter die Masse rühren. Die Masse in Förmchen füllen und mit den Walnusshälften verzieren. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Dickes ins Wasser legen so dass ich die Maden raus ziehen über mehrere Stunden,dann einfach in ein großes Gefäß füllen den Wodka drauf Gießen den Zucker drauf streuen und vier Wochen in einem dunklen Raum stehen lassen wer möchte kann auch gerne das ganze mit einer Vanilleschote verfeinern
Leckerer Apfelrotkohl Entferne die äußeren Blätter vom Rotkohl, viertel ihn und entferne den Strunk! Schneide die viertel in dünne Scheiben und wasche diese dann gründlich. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.…
1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren. 2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben. 4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60…
1. Banane zerdrücken, Haferflocken und Vaillepulver zugeben und vermischen bis eine festere Masse entsteht. 2. Kugeln formen auf ein Backblech setzen in der Mitte ein kleines Loch reindrücken mit Erdnussmus füllen und eine Himbeere reinsetzen 3. Bei 175 Grad für 15-20min goldbraun backen (variiert je nach Backofen)
Für diesen spritzigen Cocktail presst du den Saft von 2 Limetten Vierteln in ein Glas, dann gibst du die gewürfelten Schalen dazu. Nur einen Spritzer Süßstoff ins Glas und kräftig verrühren anschließend legst du sechs Minzblätter hinein und gibst 4cl weißen Rum und 8 cl Soda auf. Dann wird das…
Fleisch würzen und kräftig in Öl anbraten und beiseite stellen. Tomaten halbieren und Basilikum fein hacken. Sahne im Topf* aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 des Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Form geben. Sauce drüber Gießen, Mozzarella in kleine Stückchen…
Schnitzel klopfen. Auf beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestreuen und andrücken. Eier verquirlen und die Schnitzel eintauchen. Dann mit Semmelbröseln bestreuen. In einer Pfanne Butterschmal/Öl heiß werden lassen, und die Schnitzel auf beiden Seiten Goldgelb backen. Eventuell kann man die Schnitzel danach in das Backrohr bei ca.…
1. In einem 2 bis 3 Liter Kochtopf*, die Milch, 0,5 TL Salz, Butter und die Muskatnuss auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter schmilzt, die Milch kocht. 2. Den Grieß dann unter ständigem Rühren langsam dazu geben, ohne dass die Milch ihren Zustand verändert. 3. Die Hitze verringern und…
Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen . Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen. Herd ausmachen. Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.…
1. Sobald die Blüten offen sind, die benötigte Menge sammeln. 2. Die Blüten dann anschließend unter Wasser waschen. 3. Einen großen Topf* bereitstellen und dann mit Wasser befüllen. 4. Bei den Zitronen dann die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, hinzugeben. 5. Alles dann ca. 15. Minuten aufkochen lassen und…
Hackbällchen in Tomatensoße Beginne mit der Zubereitung von den Hackbällchen. Dafür vermengst du das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum. Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Forme nun Walnuss große Bälle aus dem Hack und brate diese gut an. Gebe nun die Tomaten mit in die Pfanne.…
Putengeschnetzeltes „Jäger Art“ Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und die Pilze dazu geben. Gib nun das Mehl dazu,…
Orangen-Marmorkuchen Rühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer sehr schaumigen Masse. Nun das Sonnenblumenöl zusammen mit dem frischen Orangensaft langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Nimm dir eine gewünschte Backform und fette diese gut ein. Nun noch mit…
Zimtmuffin Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Lege nun ein Muffinblech mit Förmchen aus. Alternativ kannst du das Blech auch einfetten. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und ggf. noch mit etwas mehr Zimt oder Zucker abschmecken! Fülle den Teig in die Förmchen. Ca. 3/4 voll. Nun…
Krapfen mit Puddingfüllung Als erstes die Hefe in 250 ml lauwarme Milch auflösen. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Rührschüssel geben, Eier und die weiche Butter hinzufügen. Nun mit den Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe kneten. Anschließend noch Salz und Zucker hinzufügen. Gib langsam die Hefe Milch dazu…
Würziges Putengyros Wasche als erstes die Putenschnitzel und tupfe sie mit Zewa trocken. Schneide die Schnitzel nun in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Halbiere als erstes die Zwiebel und schneide sie dann in Scheiben. Genau das selbe machst du mit dem Knoblauch. Brate nun das Fleisch in Olivenöl…
Knusperbrötchen Fülle Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz in einen Messbecher. Brösel anschließend die Hefe mit in den Messbecher. Lass die Masse nun für ca. 15 Minuten ziehen. Mehl und die Hefe-Masse in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten bis ein Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand lösen lässt.…
1. Das Öl, Backpulver, das Mehl, die Milch, Vanillezucker und Zucker, die Eier, das Salz verrückt, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. 2. Als nächstes den Donut Maker vorheizen. Abhängig davon wie groß das Gerät ist, dann dementsprechend befüllen mit dem Teig und backen.
1. Zuerst die Butter, das Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Nach und nach dann jeweils einzeln die Eier hinzufügen und unterrühren. 3. Backpulver und das Mehl vermischen. Alles abwechselnd mit Schlagsahne und Milch unterrühren. 4. Ein Waffeleisen bereitstellen und ordentlich einfetten. 5. Den Teig ins…
Currysuppe Gemüse waschen, putzen und in Scheiben/Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl andünsten. (ca. 5-8 Minuten) Nun mit Gemüsefond ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren. Nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Jetzt kannst du…
Gefüllte Zucchini Halbiere als erstes die Zucchini, hülle diese dann mit einem Teelöffel aus. Achtung das Innenleben der Zucchini nicht wegschmeißen! Zwiebel schälen und zusammen mit dem inneren der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Nun zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hälfte von Käse nun…
Griechischer Salat Als erstes solltest du die äußeren Blätter und den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Anschließend in Stücke zupfen oder schneiden. (Wie du es schöner findest) Nun noch gründlich waschen! Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stiehl entfernen und in Würfel schneiden. Nun den Eisbergsalat in eine Schüssel…
Bifteki Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel! Falls du dieses Rezept lieber mit einem alten Brötchen machen möchtest musst du dieses nun in Wasser einweichen und ordentlich ausdrücken. Anschließend in kleine Stücke reißen! Gib nun alle Zutaten bis auf den Schafskäse in eine Schüssel und vermenge…
Pizzasuppe Als erstes die Zwiebeln schälen und würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in die gewünschte Form schneiden. Pilze und Mais abgießen und in eine Schüssel zusammen mit der Paprika geben. Nun das Gemüse zum Hackfleisch dazu geben und nochmal kurz…
Zucchini Lasagne Wasche die Zucchini und schneide sie längs in Fingerdicke Scheiben. Brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl leicht von beiden Seiten an. Als nächstes schneidest du die Zwiebel in kleine Würfen und dünstest diese in einer Pfanne bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und das Hackfleisch dazu…
Stracciatellacreme Gebe die Schokoküsse (ohne Waffeln) in eine Schüssel. Magerquark, Vanillezucker und Schoko-Streusel hinzu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Schokoküsse etwas verdrücken. Nun kannst du noch nach belieben süßen. Zb. mit Zucker, Stevie, etc.
Saftige Zitronen Muffins Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig. Reibe die Schale von einer Zitrone ab. Als nächstes halbierst du die Zitrone und entsaftest diese.Nun die Schale und den Saft unter die Buttermasse rühren. Stelle dir eine Muffinform bereit und lege diese…
1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen. 2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat. 3. Das alles dann, mit…
1. Zuerst den Vanillezucker, die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. 2. Die Eier dann dazugeben, unterrühren. 3. Das Mehl dann mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 4. Vorsichtig dann die Blaubeeren unter den Teig heben. 5. Papierförmchen bereit stellen und den…
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Das Waffeleisen in der Zeit schonmal erhitzen lassen. Wenn das Waffeleisen fertig ist, dann den Waffelteig hineingeben. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist, herausnehmen und auf einen Teller geben. Danach nach Belieben belegen. Ab und zu gibt es bei uns auch noch eine…
Diese Marinade passt hervorragend zu Lachs oder Geflügel. Einfach lecker! Schritt 1 Schnapp dir einen kleinen Topf* und gebe alle Zutaten hinzu. Nun erhitzt du alles ganz langsam bis es eine homogene Masse ergibt. Dann einmal kurz aufkochen lassen. Wenn du die Marinade etwas dickflüssiger magst, kannst du es weiter…
Birnen-Pflaumen-Creme Wasche, halbierte, entkerne und schneide das Obst in kleine Würfel. Das Obst zusammen mit der Sahne und dem Sauerrahm in ein Gefäß geben und Pürieren. Nun noch mit etwas Honig abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zu guter Letzt noch in Schälchen umfüllen und genießen!
Limettenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Fette nun eine eckige Backform ein und bestreue diese etwas mit Mehl. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verrührst diese gut miteinander. Fülle den Teig nun in die Form…
Zwiebel, Zucchini, Tomate würfeln, mit Hackfleisch, Reis (gewaschen), Tomatenmarkt in Olivenöl für 5 Minuten schmoren. Mit Knoblauch (evtl. Knoblauchgranulat), Salz, Schwarzer Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Wasser ablöschen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben. Paprika gut waschen und halbieren. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen. Im Ofen O/U-Hitze…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
1. Die Tomaten anritzen. In eine Schüssel geben. 2. Dann die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Anschließend alles in Stücke schneiden. Auch den grünen Putz entfernen. 3. Anschließend die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in einer Presse tun. 4. Diese zwei…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, anbraten/grillen bis sie goldbraun sind. Würzen und abschmecken. Hackfleisch in Röllchen formen und würzen. Anschließend auch anbraten auf dem Grill oder der Pfanne. Anrichten und genießen. Mahlzeit.
Fangen wir damit an die Zitronen auszupressen – den Saft fängst du dabei natürlich auf :). Anschließend den Ingwer grob würfeln (Du kannst ihn auch bei Bedarf dünn schälen). Nun den Zitronensaft, Ingwer und Ahornsirup (Optional für die Süße) und 200 ml Wasser im Standmixer oder mit dem Zauberstab* fein…
1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
1.Schlagsahne+Zucker+aufgeschlitzten Vanilleschote+Agartine in einem Topf* geben und mindestens 3 Minuten köcheln lassen. 2.Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen. 3.Himbeeren+Zucker+Wasser in einem Topf* kurz erwärmen dann pürieren und bis Servieren kalt stellen. Gläschen wie beliebt garnieren. Viel Spaß beim Nachmachen ?
1. Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben. 2. Aus dem…
Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Am besten vom Vortag. Geschälte Kartoffeln reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Eier und den Gewürzen zu einen Teig verarbeiten. Rosinen zuletzt unterrühren. Teig in eine Rolle formen und in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden. Die Scheiben in Mehl wenden. Die Scheiben…
1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen. 2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine…
Biskuitboden für 23 cm Springform* Eiern und Zucker ca. 10 Min. zusammen rühren (mit einem Handrührgerät ) bis die Masse sehr steif und fast weiß wird. Gesiebte Mehl und Kakao löffelweise unterheben. Im vorgeheizten Ofen 180 bis 190 Grad ca. 12 bis 15 min. backen Nach dem Abkühlen Boden halbieren…
1. Den Honig zerlaufen lassen 2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen. 3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten. 4. Den Ofen auf 175° C vorheizen. 5. Dann mit einer Form Lebkuchen…
Butter(Zimmertemperatur ) +Mehl+Ei+Zucker+Prise Salz+Backpulver+Vanillezucker ganz einfach zu einem Teig verkneten. Den Teig auf 23cm Springform* auslegen evtl. den Rand auch. Speisequark+Eier+Zucker+Sonnenblumenöl+Milch+Vanillepudding+Zitronensaft alles unterrühren und in die Form geben. Backtemperator: 200 Grad Backzeit: 55 bis 65 Minuten Viel Spaß beim Nachbacken ?
So einfach geht es in nur zwei Schritten Gebe die Milch in einem Topf* und füge Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz hinzu. Nun alles unter gelegentlichem rühren zum Kochen bringen. Achtung: Die Milch kann sehr schnell überkochen. Deshalb immer alles im Blick behalten. Anschließend den Topf* von der heißen…
1. Aus der Butter, den Eiern und den Eiern eine Schaummasse rühren. 2. Die restlichen Zutaten dann dazugeben und unterkneten. 3. Aus dem Teig dann eine 3 cm dicke Rolle formen und diese dann kaltstellen für 40 Minuten. 4. Anschließend dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech…
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
Schritt 1 Das Mehl Typ 550 zusammen mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen. Nun die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und in der Schüssel zu einem schönen glatten Teig vermengen. Sofern der Teig zu klebrig…
1. Das Eiweiß und das Marzipan mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach dann etwas Vanillezucker, den Zucker und das Weizenmehl hinzugeben. 2. Dann den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen, und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (alternativ…
1. Alles gut vermischen und einen Mürbteig aus den Zutaten Backpulver, Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mandeln herstellen. 2. Anschließend den Mürbeteig in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen, für ca. 45 Minuten. 3. Dann aus dem kühlen Teig kleine Hörnchen formen und bei 175° C, bei Ober-…
Leckerer Apfelmus-Puddingkuchen 200g Mehl, 80g Zucker, 80g Butter (Zimmertemperatur), ein Ei und ein halbes Päckchen Backpulver für den Teig vermengen. Nun den entstandenen Teig in einer Springform* auslegen. Randhöhe sollte 2-3 cm betragen. Den Apfelmus in einem kleinen Topf* zum köcheln bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stücke…
Schritt 1 – Ragú alla bolognese kochen Fangen wir an: Würfel das Gemüse fein und stelle es beiseite. Nun das Pancetta in kleine Streifen schneiden und das Hähnchenfleisch klein schneiden und bereit stellen. In einem passenden Topf* den Pancetta auslassen. Anschließend im Fett vom Pancetta das Gemüse andünsten. Dann in…
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. 2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse dann leicht kneten. 3. Der fertige Teig hinterher in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten). 4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. 5. Danach wellt man den Teig 2 –…
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
1. Lauch, Petersilie, Brokkoli und Blumenkohl waschen und schneiden. 1 Zwiebel mit Nelken spiken und die 2. Zwiebel in große Stücke schneiden und mit dem Speck anbraten. Karotten und Sellerie schneiden und waschen und zum Speck dazu geben. 2. Mit den 2 Litern Gemüsebrühe ablöschen und den Brokkoli, Blumenkohl und…
1. Die Linsen unter kaltem Wasser ordentlich waschen. 2. Wasser in einem 4 Liter Topf* die 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und Linsen, Speck, Porree, Möhre, Pastinake, Sellerie in den bereits geschnittenen Stücken dazu, alles aufwallen lassen. 3. Anschließend niedriger schalten und die Suppe halb zugedeckt 30 Minuten köcheln…
Schoko-Minzcreme Erhitze die Sahne in einem Topf*. Gebe die Vollmilch-Schokolade hinzu. (Es gehen auch andere Geschmacksrichtungen. Zerhacke die Minze ganz fein und gebe sie ebenfalls dazu. Gieße sie Flüssigkeit nun in eine Schüssel und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag musst du die Schoko-Minz Sahne zusammen…
Zitronenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 200°C vor. Reibe die Schale von der Zitrone ordentlich ab, entsafte eine Hälfte der Zitrone. Gebe nun die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Zu einer cremigen Masse anrühren. Als nächstes Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Vermische das Mehl…
Low Carb Schinken-Käse Brötchen Wiege alle Zutaten ab, gebe sie in eine Schüssel und vermenge sie gut miteinander. Forme aus dem Teig 4 gleich große Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Brötchen bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten. Guten Appetit!
Schritt 1 Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Schritt 2 Nun benötigst du eine schmale aber hohe Schüssel und einen Zauberstab*. Fülle das Crushed Ice, die Erdbeeren und ein paar Minz Blätter in die Schüssel. Schritt 3 Nun pürierst du alles. Versuche aber, so schnell wie möglich zu arbeiten. Das…
Schritt 1 In einer Schüssel die Schokoküsse zerkleinern und den Quark hinzu geben. Schritt 2 Die Sahne steif schlagen und dazu geben. Schritt 3 Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit Schokostreusel verzieren.
Erfrischende Zitronencreme Vermische den Joghurt mit dem Speisequark und dem Zucker. Reibe etwas Schale von der Zitrone. Schneide die Zitrone in zwei Hälften aber Entsafte nur eine. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen. Zitronensaft zur Quarkmischung dazu geben und alles einmal abschmecken und eventuell nach belieben verbessern.…
Schoko-Mandel-Crossis Als erstes nimmst du dir eine beschichtete Pfanne und röstest die Mandelsplitter an, bis diese eine goldbraune Farbe haben. Nun lässt du die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gib nun die gerösteten Mandelsplitter in die Schokolade und rühre gut um. Verteile jeweils einen Teelöffel von der Masse auf einem…
Hähnchen-Gyros Schneide das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke. (Wie man es vom typischen Gyros kennt) Schäle und Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben. Entferne die Schalen der Knoblauchzehen und schneide diese ebenfalls in dünne Scheiben. Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Gebe nun das Olivenöl und die Gewürz-Mischung dazu.…
Champignon-Creme-Suppe Putze die Champignons und schneide sie anschließend in dünne Scheiben. Erhitze zwei Esslöffel Öl in einem mittelgroßen Topf* und brate die Champignonscheiben von allen Seiten für ca. 5 Minuten an. Als nächstes die Butter in einem separaten Topf* zergehen lassen. Das Mehl unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Gebe…
Zubereitung: Die Hälfte einer Wassermelone aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden , Petersilie fein hacken und Fetakäse würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. Und wieder alles zurück in die ausgehöhlte Wassermelone. FERTIG!
Königsberger Klöpse nach Omas Rezept Zu aller erst musst du die Zwiebeln schälen, vierteln und dann in einen Topf* mit gesalzenem Wasser geben. Aufkochen lassen. Hackfleisch und ein Ei in eine Schüssel geben. Verknete die Masse zusammen mit etwas Salz und Pfeffer, anschließend noch mit den Semmelbröseln andrücken und zu…
Zuerst müsst ihr alles an Gemüse klein schneiden. Danach müsst ihr das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Paprika-Pulver und Salz nach Geschmack würzen. Sobald das Hack richtig durch gebraten ist, müsste ihr die Lauchzwiebel und Zwiebeln hinzugeben. Danach die weiteren Gemüsesorten. Alles kurz andünsten.…
Zubereitung Backofen auf höchste Stufe und Grill vorheizen Paprika Viertel und entkernen. Die Viertel auf ein Backblech und in den Ofen , so lange rösten lassen bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und die schwarze Haut mit einem spitzen Messer abziehen . Die Filets…
Zubereitung Möhren schälen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden . Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spaghetti Salz und Pfeffer anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen . Zum Schluß noch etwas Olivenöl drüber träufeln, Fertig!
Zubereitung: Vanillepuddingpulver mit Zucker und Hafermilch aufkochen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten dazu mischen. FERTIG! In saubere Flaschen und verschrauben ist es sehr lange haltbar . Schmeckt auch mega als Dessertsauce und funktioniert natürlich auch alkoholfrei !
Zubereitung: Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Mais und Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf den Mais, zusammen mischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht , ggf noch etwas Wasser zumischen. 10 min ziehen lassen, damit die Fohsamenschalen quellen können.Dannach kleine Nuggets formen und ineiner Pfanne mit Sonnenblumenöl…
1 kleine Springform* Durchmesser 18cm Ofen auf 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorheizen -die Springform* entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten – die Butter in kleine Stückchen schneiden, 50g Zucker, 180g Mehl, Backkakao, 1Ei sowie 10g Backpulver zu einem Teig verarbeiten. – die Arbeitsfläche bemehlen und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.