1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen. 2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine…
Biskuitboden für 23 cm Springform* Eiern und Zucker ca. 10 Min. zusammen rühren (mit einem Handrührgerät ) bis die Masse sehr steif und fast weiß wird. Gesiebte Mehl und Kakao löffelweise unterheben. Im vorgeheizten Ofen 180 bis 190 Grad ca. 12 bis 15 min. backen Nach dem Abkühlen Boden halbieren…
1. Den Honig zerlaufen lassen 2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen. 3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten. 4. Den Ofen auf 175° C vorheizen. 5. Dann mit einer Form Lebkuchen…
Butter(Zimmertemperatur ) +Mehl+Ei+Zucker+Prise Salz+Backpulver+Vanillezucker ganz einfach zu einem Teig verkneten. Den Teig auf 23cm Springform* auslegen evtl. den Rand auch. Speisequark+Eier+Zucker+Sonnenblumenöl+Milch+Vanillepudding+Zitronensaft alles unterrühren und in die Form geben. Backtemperator: 200 Grad Backzeit: 55 bis 65 Minuten Viel Spaß beim Nachbacken ?
So einfach geht es in nur zwei Schritten Gebe die Milch in einem Topf* und füge Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz hinzu. Nun alles unter gelegentlichem rühren zum Kochen bringen. Achtung: Die Milch kann sehr schnell überkochen. Deshalb immer alles im Blick behalten. Anschließend den Topf* von der heißen…
1. Aus der Butter, den Eiern und den Eiern eine Schaummasse rühren. 2. Die restlichen Zutaten dann dazugeben und unterkneten. 3. Aus dem Teig dann eine 3 cm dicke Rolle formen und diese dann kaltstellen für 40 Minuten. 4. Anschließend dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech…
1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen. 2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen. 3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen. 4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren,…
Schritt 1 Das Mehl Typ 550 zusammen mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen. Nun die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und in der Schüssel zu einem schönen glatten Teig vermengen. Sofern der Teig zu klebrig…
1. Das Eiweiß und das Marzipan mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach dann etwas Vanillezucker, den Zucker und das Weizenmehl hinzugeben. 2. Dann den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen, und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (alternativ…
1. Alles gut vermischen und einen Mürbteig aus den Zutaten Backpulver, Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mandeln herstellen. 2. Anschließend den Mürbeteig in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen, für ca. 45 Minuten. 3. Dann aus dem kühlen Teig kleine Hörnchen formen und bei 175° C, bei Ober-…
Leckerer Apfelmus-Puddingkuchen 200g Mehl, 80g Zucker, 80g Butter (Zimmertemperatur), ein Ei und ein halbes Päckchen Backpulver für den Teig vermengen. Nun den entstandenen Teig in einer Springform* auslegen. Randhöhe sollte 2-3 cm betragen. Den Apfelmus in einem kleinen Topf* zum köcheln bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stücke…
Schritt 1 – Ragú alla bolognese kochen Fangen wir an: Würfel das Gemüse fein und stelle es beiseite. Nun das Pancetta in kleine Streifen schneiden und das Hähnchenfleisch klein schneiden und bereit stellen. In einem passenden Topf* den Pancetta auslassen. Anschließend im Fett vom Pancetta das Gemüse andünsten. Dann in…
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. 2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse dann leicht kneten. 3. Der fertige Teig hinterher in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten). 4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. 5. Danach wellt man den Teig 2 –…
1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. 2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. 3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren. 4.…
1. Lauch, Petersilie, Brokkoli und Blumenkohl waschen und schneiden. 1 Zwiebel mit Nelken spiken und die 2. Zwiebel in große Stücke schneiden und mit dem Speck anbraten. Karotten und Sellerie schneiden und waschen und zum Speck dazu geben. 2. Mit den 2 Litern Gemüsebrühe ablöschen und den Brokkoli, Blumenkohl und…
1. Die Linsen unter kaltem Wasser ordentlich waschen. 2. Wasser in einem 4 Liter Topf* die 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und Linsen, Speck, Porree, Möhre, Pastinake, Sellerie in den bereits geschnittenen Stücken dazu, alles aufwallen lassen. 3. Anschließend niedriger schalten und die Suppe halb zugedeckt 30 Minuten köcheln…
Schoko-Minzcreme Erhitze die Sahne in einem Topf*. Gebe die Vollmilch-Schokolade hinzu. (Es gehen auch andere Geschmacksrichtungen. Zerhacke die Minze ganz fein und gebe sie ebenfalls dazu. Gieße sie Flüssigkeit nun in eine Schüssel und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag musst du die Schoko-Minz Sahne zusammen…
Zitronenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 200°C vor. Reibe die Schale von der Zitrone ordentlich ab, entsafte eine Hälfte der Zitrone. Gebe nun die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Zu einer cremigen Masse anrühren. Als nächstes Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Vermische das Mehl…
Low Carb Schinken-Käse Brötchen Wiege alle Zutaten ab, gebe sie in eine Schüssel und vermenge sie gut miteinander. Forme aus dem Teig 4 gleich große Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Brötchen bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten. Guten Appetit!
Schritt 1 Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Schritt 2 Nun benötigst du eine schmale aber hohe Schüssel und einen Zauberstab*. Fülle das Crushed Ice, die Erdbeeren und ein paar Minz Blätter in die Schüssel. Schritt 3 Nun pürierst du alles. Versuche aber, so schnell wie möglich zu arbeiten. Das…
Schritt 1 In einer Schüssel die Schokoküsse zerkleinern und den Quark hinzu geben. Schritt 2 Die Sahne steif schlagen und dazu geben. Schritt 3 Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit Schokostreusel verzieren.
Erfrischende Zitronencreme Vermische den Joghurt mit dem Speisequark und dem Zucker. Reibe etwas Schale von der Zitrone. Schneide die Zitrone in zwei Hälften aber Entsafte nur eine. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen. Zitronensaft zur Quarkmischung dazu geben und alles einmal abschmecken und eventuell nach belieben verbessern.…
Schoko-Mandel-Crossis Als erstes nimmst du dir eine beschichtete Pfanne und röstest die Mandelsplitter an, bis diese eine goldbraune Farbe haben. Nun lässt du die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gib nun die gerösteten Mandelsplitter in die Schokolade und rühre gut um. Verteile jeweils einen Teelöffel von der Masse auf einem…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.