1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne und Weisse in feine Stücke schneiden. 3) Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 2 bis 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen und…
1) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden. 2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten kurz darin erwärmen und mit Balsamico ablöschen. 3) Nudeln abgießen und rasch in der Pfanne mit Tomaten…
1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2) Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten.…
1) Riesen-Champignons waschen. Die Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Champignonstiele zugeben. und 1 bis 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. 2) Gekochten Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. Mit der Zwiebelpilzmischung vermengen und damit die Champignons füllen. 3)…
1) Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen und mit 5 EL Olivenöl, Petersilie und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
So einfach geht „DAS PERFEKTE STEAK“ Schritt 1 Heize deinen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Nun die Steaks bei Bedarf noch in 200 Gramm Stücke portionieren und mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und deine Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten schön scharf…
1) Mehl und Milch in einer Schüssel mit 1 Prise Salz glatt rühren. Eier udn 2 EL Öl unterrühren. 2) Eine beschichtete Pfanne ( ca. 26 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen, gegebenfalls die Pfanne erneut ölen. Pfannkuchen auf einen Teller stapeln. und auskühlen…
2 Schalotten in feine Würfel schneiden und mit 3 EL Balsamico, 1 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Cherrytomaten halbieren. Von einem kleine Bund Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit 20o g Blattsalat zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. 1 EL…
1) 100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln. 2) 300 g Kalbsgeschnetzeltes in 1 EL heissem Öl kurz anbraten, salzen und peffern und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln,…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
1) Butter in einem Topf* schmelzen,. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugiessen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen. 2) Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. 2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben.…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
1) Die Hafermilch in einen Topf* geben, davon ca. 5 EL abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 2) Die Hafermilch im Topf* mit den übrigen Zutaten aufkochen. Wenn die Hafermilch kocht mit einem Schneebesen die Stärke einrühren und noch…
1) Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. 2)Die Kokosmilch, Ahornsirup und Leinsamen hinzugeben und alles gut vermengen. 3) Den Teig kurz quellen lassen. 4) In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. 5) In der Zwischenzeit den Sojajoghurdt mit der Sojamilch glattrühren und…
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln mit den Haferflocken vermischen. Das Kokosöl im Topf* schmelzen, den Ahornsirup und das Fruchtpulver hinzugeben. Die Masse in eine Schüssel geben und alles verrühren, solange bis die Haferflocken leicht feucht sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli auf das Backblech geben.…
Den Spargel schälen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl erhitzen. Den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemisch gelegentlich umrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Spargel im gesalzenen, mit Butter versehenem Wasser ungefähr 10 Minuten lang garen. Nach ca. 10 bis 15…
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin wird gewaschen udn vom Zweig abgezupft. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Waschen wird der Brokkoli in mundgerechte Röschen geschnitten. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen und es anschließend es in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und…
1) Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2) Den Kokosblütenzucker in einen Topf* geben bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. 3) Den Apfelsaft, das Wasser und die Zimstange hinzugeben und aufkochen lassen. 4) Die Apfelstücke hinzugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und abkühlen lassen.…
1) Den Seidentofu nach Packungsanleitung abtropfen lassen. 2) Die Zarbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren. 3) Den Tofu pürieren, langsam die Schokolade hinzugeben und noch einmal pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. 4) Die Mousse in eine Schale füllen und mind 2 Stunden kalt stellen. 5)…
1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 2) Tomaten grob hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden. 3) Das…
Die Milch erwärmen und den Sirup und die Hefe darin einrühren. Dann einfach stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben. Eine Schüssel nehmen und einfetten. In einer anderen Schüssel aus der Hefemilch, dem Joghurdt, dem Mehl, ein bisschen Salz und dem Öl den Teil machen. Den Teig anschließend in der…
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