Aioli mit gebratenem Knoblauch
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen.
Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann.
Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.
Dann abkühlen lassen und die Knoblauchzehen in einen Mixer geben.
Eigelbe hinzufügen, leicht salzen und pfeffern, alles ca. 2 – 3 Minuten mixen.
Dann das Öl bei laufendem Mixer langsam nach und nach hinzufügen, bis es aussieht wie eine Mayonnaise.
Nun einige Tropfen Zitronensaft zugeben und dann in den Kühlschrank stellen.
Fussnoten:
Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.
Wer es cremiger mag, der kann etwas Creme fraiche hinzufügen.
Passt zu Fisch, Fleisch oder zu Gemüse.