Beenden A+ A- Rückgängig machen

Allgäuer Käsesuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Butter
40 Gramm
Buchweizenmehl
40 Gramm
Fleischbrühe
1 Liter
Würfel oder Glas
Schmelzkäse Kräuter
125 Gramm
Pfeffer
1 Prise
weisser Pfeffer
Salz
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Petersilie
0.5 Bund
halber Bund Petersilie
Margarine
20 Gramm
Vollkorntoastbrot
2 Scheiben
2 Scheiben Weiss- oder Toastbrot

Zubereitung:

Butter zerlassen, Mehl reingeben, hellgelb schwitzen.

Langsam mit Fleischbrühe verrühren, dass keine Klumpen entstehen, einige Minuten kochen.

Käse in Stücke darin auflösen, würzen.

Mit in der Pfanne gerösteten Weissbrotwürfeln und gehackte Petersilie servieren.

Fussnoten:

Für die kalte Jahreszeit. Besonders ein Genuss.