Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Amaretti-Kuchen für die Springform

Zutaten:

Butter
130 Gramm
Sauerkirschen
370 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Mandeln geröstet und gemahlen
3 Esslöffel
Amaretto 28 Vol.%
3 Esslöffel
Amaretti
80 Gramm
Mandeln
3 Esslöffel
ganz
Puderzucker
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen abtropfen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen.

Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10 Minuten backen.

Dann den Kuchen mit den ganzen Mandeln bestreuen und nochmals 30 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.