Amaretti-Kuchen für die Springform
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 12
Zutaten:
Butter
130 Gramm
Sauerkirschen
370 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Mandeln geröstet und gemahlen
3 Esslöffel
Amaretto 28 Vol.%
3 Esslöffel
Amaretti
80 Gramm
Mandeln
3 Esslöffel
ganz
Puderzucker
2 Esslöffel
Zubereitung:
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen.
Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10 Minuten backen.
Dann den Kuchen mit den ganzen Mandeln bestreuen und nochmals 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.