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Ananas-Kasseler-Pfanne

Zutaten:

Ananas, gezuckert (Konserve)
680 Gramm
Abtropfgewicht insgesamt 680 g
Tomaten, getrocknet
6 Stück
Kasseler Nacken
2 Kilogramm
ohne Knochen
Schmelzkäse
400 Gramm
Butter
80 Gramm
Schlagsahne
400 Gramm
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ananas abtropfen lassen.

Die Kasselerscheiben und die Ananasscheiben abwechselnd mit j einer halbierten getrockneten Tomate hintereinander in eine Auflaufform schichten.

Dann die Butter in einem Topf* zerlassen, Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Die Sauce auf Ananas und Fleisch verteilen und zugedeckt 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 90 Minuten garen.

Fussnoten:

Zubereitung mit Garzeit: 120 Minuten

Dazwischen allerdings noch 3 - 4 Stunden Ziehzeit im Kühlschrank!