Ananas-Kasseler-Pfanne
Zutaten:
Zubereitung:
Kassler säubern (fette oder harte Stücke entfernen) und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ananas abtropfen lassen.
Die Kasselerscheiben und die Ananasscheiben abwechselnd mit j einer halbierten getrockneten Tomate hintereinander in eine Auflaufform schichten.
Dann die Butter in einem Topf* zerlassen, Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Die Sauce auf Ananas und Fleisch verteilen und zugedeckt 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 90 Minuten garen.
Fussnoten:
Zubereitung mit Garzeit: 120 Minuten
Dazwischen allerdings noch 3 - 4 Stunden Ziehzeit im Kühlschrank!