Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Apfel-Gurkensalat

Zutaten:

Gurke
1 Stück
Apfelessig
80 Milliliter
Orangensaft
80 Milliliter
Ingwer
1 Stück
ca. 2, 5 cm
Honig
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Apfel (Äpfel)
4 Stück
Petersilie
0.5 Bund

Zubereitung:

Salatgurke schälen.

Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren.

Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen.

Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

In eine Schüssel geben und mit dem Dressing aus dem Mixer gut vermengen.

Jetzt die restliche Salatgurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann diese zu den Äpfeln geben und gut vermengen.

Zum Schluss die Petersilie kleinhacken und nach Belieben unter den Salat mischen.