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Apfel-Lasagne

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Apfel (Äpfel)
4 Stück
Lasagneplatten
250 Gramm
Eier
2 Stück
Creme fraiche 15%
200 Gramm
Speisequarkzubereitung Magerstufe
500 Gramm
Zucker
80 Gramm
Milch 1,5%
140 Milliliter
Butter
30 Gramm
Apfelmus, gezuckert (Konserve)
400 Gramm
Zimtpulver
1 Messerspitze
Hagelzucker
50 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren.

Nun die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Nun in einer Auflaufform (gefettet) Lasagneblätter, Quarkmasse, Apfelmus und Apfelscheiben immer im Wechsel schichten.

Zum Schluss den Hagelzucker mit dem Zimt mischen und oben auf den Auflauf verteilen. Dann die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

Ca. 45 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Auch andere Obstsorten wie z. B. Aprikosen, Kirschen oder Pflaumen können verwendet werden.