Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Apfel Speck Eierkuchen

Zutaten:

Schinkenspeck
50 Gramm
Apfel (Äpfel)
1 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Eier
2 Stück
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
Milch 3,5%
6 Esslöffel
Mehl Typ 00
60 Gramm
Backpulver
0.5 Teelöffel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel

Zubereitung:

1) Speck in 3 cm breite Streifen schneiden, Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.

2) Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 20 cm Durchmesser erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, und herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Minuten braten.

3) Eierkuchen zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben und kurz weiterbraten.

 

Kann mit Kräuterquark serviert werden