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Apfelkuchen – Vegan und Zuckerfrei

Zutaten:

Dinkelmehl, Vollkorn
250 Gramm
Dinkelmehl Typ 630
250 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Apfelmark
130 Gramm
Hafermilch
300 Milliliter
Tonkabohnen
0.5 Stück
gerieben
Zimtpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Apfel (Äpfel)
1 Kilogramm

Zubereitung:

Schritt 1

Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2

Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nach der Gehzeit mit etwas Mehl auf Größe des Bleches ausrollen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Den Ofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.

Schritt 5

Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.

Fussnoten:

Natürlich schmeckt er nicht so süß wie ein herkömmlicher Apfelkuchen, aber dass muss er auch nicht.