Apfelkuchen – Vegan und Zuckerfrei
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1
Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nach der Gehzeit mit etwas Mehl auf Größe des Bleches ausrollen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Den Ofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
Schritt 5
Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
Fussnoten:
Natürlich schmeckt er nicht so süß wie ein herkömmlicher Apfelkuchen, aber dass muss er auch nicht.